Меню
Global-Stroy.net
» » Раковины для ванной комнаты – что выбрать?

Раковины для ванной комнаты – что выбрать?

  • 20-08-2013, 00:07 |
  • admin


Раковины для ванной комнаты – что выбрать?Современный рынок сантехнических изделий наполнен различными вариантами сантехнических приборов от различных производителей. Поэтому покупателю бывает довольно трудно выбрать наиболее оптимальный вариант сантехники вообще и раковины в ванную комнату в частности. Какой модели отдать предпочтение? Как определиться с оптимальным размером и типом монтажа? Как правильно ухаживать за раковинами? Вот перечень основных вопросов, которыми задаются люди при выборе раковины.

Виды конструктивных решений раковин ванных комнат

Классическая сантехника на пьедестале «Тюльпан»

Это самый распространенный вариант, который можно установить практически в каждой ванной комнате. Он состоит из двух элементов – чаши раковины и подставки, хотя существуют конструкции, где чаша и подставка представляют собой единое целое. Чаша раковины крепится к стене с помощью кронштейнов, а подставка устанавливается на пол и подвигается под раковину. Преимущества этого вида устройства – имеется возможность скрыть все подводящие трубы за пьедесталом. «Тюльпаны» изготавливаются в различных вариантах форм и цветов. То есть,  всегда можно выбрать устройство наиболее подходящее под интерьер и расцветку конкретной ванной комнаты.

Подвесные раковины

Данная конструкция крепится на стену посредством специальных кронштейнов или навешивается на дюбели. Это неплохой также очень распространенный вариант, но у него есть существенный недостаток – вся разводка труб открыта для обозрения, поэтому ванная, оборудованная такой раковиной, выглядит не очень презентабельно. По стоимости это самый «бюджетный» вариант.

Встраиваемая раковина

Как правило, в комплекте с такой раковиной идет специальная тумбочка, в которую она собственно и встраивается. Это хороший вариант в плане внешнего вида – все инженерные коммуникации расположены и спрятаны от глаз внутри тумбочки. Материалом, из которых изготавливаются тумбы, может быть: дерево, пластик, стекло, мебельные доски и металл.

«Кувшинки»

Это так называемые плоские раковины, которые обычно устанавливаются в небольших помещениях с единственной целью – смонтировать под раковиной стиральную машину автомат. Кстати, именно для этого раковины «кувшинки» и проектировались.

Угловые раковины

Это компактный мини-умывальник, который может быть установлен только в углу помещения. Угловые раковины обычно используются в местах общественного пользования и редко устанавливаются в ванных комнатах домов и квартир.

Материалы для раковин ванных комнат

Керамика

Это один из самых распространенных и самых практичных материалов, из которых изготавливаются не только раковины, но и все остальные сантехнические приборы. Керамика имеет прекрасные функциональные и эстетические характеристики – блестящую поверхность, достаточно высокую прочность и гигиеничность. Керамика, в свою очередь подразделяется на фарфор и фаянс. Фарфоровые изделия более дорогие, но в то же время более долговечные, более прочные и эстетичные.

Мрамор

Изделия, из этого материала самые дорогие и самые престижные. Мраморная раковина изготавливается из целого куска природного камня и считается настоящим произведением искусства. Правда, тут не обошлось без недостатков. Поверхность природного мрамора имеет поры, поэтому изделия из него нуждаются в практически повседневном уходе – мойке и чистке специальными средствами. Так как мраморные раковины вследствие своей высокой стоимости недоступны широкому кругу потребителей, производители сантехники разработали и внедрили изделия из искусственного мрамора (полимербетона), которые практически невозможно отличить от изделий из натурального мрамора. Кроме доступной цены, раковины их полимербетона не имеют поверхностных пор, поэтому не требуют ежедневной чистки.

Стекло

Этот вид материала относится к категории изысканных. Многие полагают, что такие раковины обладают небольшой прочностью, однако это мнение ошибочно. Ведь для изготовления стеклянных раковин используется специальное высокопрочное стекло, которое можно разбить только сильным ударом молотка. Если вы решите установить такую раковину в своей ванной комнате, вы можете быть стопроцентно уверены, что помещение будет смотреться очень презентабельно и невероятно эстетично.

Кориан

Это новый композитный материал, который состоит из: акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя. Пигмент и наполнитель придают изделиям требуемый цвет и фактуру поверхности. Кориан хорошо поддается обработке, что позволяет изготавливать раковины любой конфигурации форм. Кориановые раковины прочны, гигиеничны, имеют презентабельный вид и могут вписываться в любой интерьер.

Советы по выбору раковин в ванную комнату

Если ваша ванная оборудована традиционной разводкой инженерных коммуникаций (смеситель смонтирован на стене), и вы не будете ее менять, целесообразнее выбирать раковины только с основным сливом, без отверстия под перелив.

Прежде чем покупать дизайнерские изделия необычной конструкции, необходимо убедиться, что разводка труб позволяет установить эту раковину в вашей ванной комнате. Иначе может сложиться ситуация, что красивое и дорогостоящее изделие станет «мебелью», так как к нему просто невозможно подвести нужное количество сливов, перелив и подачу воды без значительной переделки всей ванной комнаты.

Несмотря на то, что «Тюльпаны» самый распространенный вариант комплектации ванных комнат, не стоит спешить с его покупкой. Если ваша ванная имеет небольшие габариты, то такая конструкция будет смотреться в ней громоздко и неэстетично. Кроме того, если в доме есть маленькие дети, они не смогут пользоваться «Тюльпаном» без подставки, так как высота пьедестала раковины стандартная и составляет величину – 0,7-0,8 метра.

Для ванных комнат любых размеров прекрасно подходит вариант – настенная или подвесная раковина, а также раковина «кувшинка». В этом случае экономится полезная площадь и есть возможность найти рациональный вариант размещения кранов(смесителя), выбрать высоту монтажа и вариант дизайнерского решения. Единственный недостаток – необходимо продумать, как замаскировать трубы. Сегодня это сделать довольно просто, потому что рынок предлагает широкий выбор специальных панелей и полуподставок.

Уход за раковинами

При уходе за раковинами следует учитывать, что ее поверхность твердая, прочная и легко поддается чистке. Однако при этом ни в коем случае нельзя использовать моющие средства с абразивами и металлический инструмент.

Обычно раковины моют специальными моющими средствами или обычным мылом не более одного раза в неделю, а известковые отложения удаляют с помощью лимонной или уксусной кислоты, разведенные с водой в пропорции 1:5.

В завершении нашей публикации, хочем сказать несколько слов о нашем партнере, компании Пром Снаб, на сайте которой - http://prom-sn.ru/ Вы всегда можете заказать электрический силовой кабель любых сечений.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 813

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов