Меню
Global-Stroy.net
» » Лестницы из керамогранита - естественная красота и долговечность

Лестницы из керамогранита - естественная красота и долговечность

  • 3-09-2013, 23:49 |
  • admin


Лестницы из керамогранита - естественная красота и долговечностьТенденции спроса на керамогранит показывают, что его все чаще и чаще стали использовать в строительно-отделочных работах, и в скором времени он заменит свои ближайшие аналоги – мрамор и гранит. Керамогранит является технологичным и долговечным материалом, который к тому же позволяет создавать красивые архитектурные ансамбли, способные вписываться в интерьер любого дома. Данный материал имеет сравнительно небольшую историю, так как был создан совсем недавно. Хотя он и не относится к природным материалам, но учитывая его составляющие, может считаться таковым – керамогранит состоит из глины, песка, кварца и минеральных красителей. В соответствии с технологией изготовления, компоненты измельчаются, смешиваются и подвергаются сначала высокому давлению, а потом отжигу, в результате получается однородный и плотный облицовочный материал.

 Характеристики керамогранита 

  • Нулевое водопоглощение

Благодаря тому, что процесс изготовления керамогранита идет при высоком давлении, в нем отсутствуют пустоты, поры и трещины, в которые может попадать влага. То есть данный материал можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ.

  • Керамогранит устойчив к перепадам температуры

Однородная структура и высокая плотность исключают его разрушение даже при значительных изменениях температуры.

  • Исключительная износоустойчивость

Для отдельных образцов 8 баллов по десятибалльной шкале (износоустойчивость алмаза 10 баллов).

Разнообразие форм и цветовых оттенков

Надо сказать, что форма и цвет ступеней изготовленных из керамогранита могут быть довольно разнообразными, что, несомненно, значительно расширяет возможности их применения в отделке зданий. Причем разнообразие расцветок сочетается с различной фактурой поверхности. Он может быть как матовой, так и полированной. Первый вариант наиболее предпочтителен для использования керамогранита в качестве напольного покрытия, в том числе для оформления лестницы – на матовой поверхности, риск поскользнуться и упасть минимален.

Детали лестницы из керамогранита

Как известно, высота ступеней лестниц должны находиться в пределах от 10 до 15 сантиметров. Именно этими цифрами руководствуются производители лестниц из керамогранита – в качестве стандарта принята высота 15 сантиметров. В общем случае, ступень представляет собой набор из нескольких деталей поставляемых комплектно:

  • Проступь
  • Подступенок
  • Плинтус

Каждая из деталей имеет свои особенности. Ступень (проступь) представляет собой керамогранитную плитку с рельефными полосками и пропилами, необходимыми для исключения скольжения и падения. Также бывают проступи, оснащенные полосками из абразивных материалов. Поверхность таких плиток шершавая и не имеет пропилов и выступов.

Кроме того ступени могут быть сплошные (на всю длину лестничного марша) или сборные. В последнем случае она собирается из отдельных элементов. Бывают простые и фигурные степени. Простые ступени отличаются от фигурных тем, что фигурный край изделия (уголок) обычно выполняется отдельным (четвертым) элементом.

Подступенок – это вертикальная плитка, располагающаяся под ступенью. Этот элемент обычно подбирается по высоте ступеней лестницы, которую планируют облицовывать керамогранитом.

Аспекты выбора ступеней лестницы из керамогранита

Так как отделка лестниц керамогранитом становится все более популярной, производители данных изделий выпускают специальные наборы для лестниц разных видов, под различными наименованиями и в различных стилях. Понятно, что конкретный вариант набора обязан вписываться в общую концепцию отделки помещения и гармонично сочетаться с предметами обстановки.

Однако, выбирая ступени, особое внимание надо уделить не только внешнему виду и эстетическому впечатлению, а еще и возможности подгонки элементов набора под размеры уже существующей лестницы, так как эта операция может доставить вам самые большие хлопоты при отделке.

По вопросу, какую конструкцию  ступеней лучше всего использовать – сплошную или сборную можно сказать следующее. И первый и второй варианты приемлемы, с той разницей, что сплошные ступени позволяют избежать лишних швов и стыков, а если применить сборный вариант, то в этом случае задействовав элементы разной расцветки можно придать лестницы оригинальный и необычный вид.

Также следует иметь в виду, что производители выпускают различные типы керамогранита:

  • Для внутренней облицовки.
  • Наружной отделки, а также отделки полов и ступеней.
  • Универсальный.

Производители керамогранита для облицовки лестниц

Основные страны производители данного отделочного материала – Италия и Российская Федерация. При этом импортный и отечественный керамогранит соответствует всем стандартам качества. Наиболее популярные зарубежные бренды – это итальянские компании KlinkerSire, FloorGres, Leonardo, Cercom и другие. Следует учитывать, что материал, который производят данные фирмы, отличается довольно высокой ценой. Поэтому при ограниченных финансовых возможностях вы можете воспользоваться керамогранитом отечественного производства, который от российских фабрик: Italon, Estima и ИнтерКам.

И в завершении сегодняшней статьи хочется сказать, что посадочные работы и сезон в огороде практически почти закончены, поэтому в интернет-магазине можно купить дешевое садовое оборудование, а также сопутствующие товары по приемлемым ценам с доставкой.

По материалам сайта: http://global-stroy.net

  • Просмотров: 738

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов