Меню
Global-Stroy.net
» » Качественная оконная фурнитура - основа долгой эксплуатации окна!

Качественная оконная фурнитура - основа долгой эксплуатации окна!

  • 11-09-2013, 23:37 |
  • admin


Качественная оконная фурнитура - основа долгой эксплуатации окна!Оконная фурнитура – это один из основных элементов  популярных сегодня пластиковых и окон ПВХ. По сути, это узлы и детали, благодаря которым окна можно открывать и закрывать.

 

Если на старинные деревянные окна было достаточно установить шпингалеты, петли, ручки, и окно готово к использованию, то современная оконная фурнитура – это целая наука, в которой может разобраться только специалист. Красивые и качественные окна ПВХ придают нашим помещениям приятный эстетичный вид и прекрасно защищают помещение от холода зимой и жары в летний период.

 

Однако окна служат не только частью декора, но и несут колоссальные механические нагрузки. Ведь когда мы с легкостью, открываем створки и фрамуги в жару, и закрываем их в холодное время, совершенно не задумываемся, как это происходит. И именно качественная фурнитура дает нам возможность такого непринужденного обращения с окнами.

 

Однако если при покупке изделия, вы решите сэкономить на этой позиции, посчитав «что и так сойдет», знайте – приобретение дорогостоящих рамы и стеклопакета станет фактически пустой тратой денег, так как их функциональность, надежность и долговечность во многом зависит от качества фурнитуры.

Стандартный набор

  • Оконные петли: верхняя, нижняя (на рамную и створную части).
  • Усиление петли.
  • Компенсаторы.
  • Ножничные кронштейны.
  • Предохранитель самопроизвольного закрывания створок и фрамуг.
  • Фиксатор автоматической установки.
  • Механизм подъема створок.
  • Поворотно-откидной механизм.

Особенности качественной фурнитуры

  • Многослойное гальваническое антикоррозийное покрытие.

Такое покрытие гарантирует не менее 40 тысяч циклов «открывания/закрывания» и не менее 10 лет безаварийной работы. Некоторые производители фурнитуры с мировым именем гарантируют до 60 тысяч циклов.

  • Усиленная конструкция петель, способных выдержать нагрузку до 130 килограммов.

Такие петли имеют дополнительные штифты, которые вкручиваются или вставляются в металлический усилитель оконного профиля и очень надежно держат створку, имеющую значительный вес.

  • Повышенная «мягкость» хода створок и фрамуг.

«Мягкость» хода обеспечивается за счет максимально точной подгонки подвижных деталей и узлов, а также за счет использования многопластинчатой передачи в углах створок. Некоторые компании выпускающие фурнитуру, например фирма «МАКО», для обеспечения «мягкого хода», покрывает детали специальным составом на основе воска.

  • Отсутствие зазоров (люфтов).

Точность соединения элементов и соответственно отсутствие повышенных зазоров в соединениях, влияет на плотность закрывания створок. При наличии повышенного люфта, хороший прижим удаленной от ручки части створки невозможен, что является следствием сквозняков. Поэтому качественными считаются исключительно «клепанные» элементы. Производители качественных изделий стараются не использовать универсальные движущиеся элементы – ножницы и угловые крепления. То есть если в окне использованы раздельные праве и левые элементы фурнитуры – это говорит о том, что они надежны.

  • Наличие микролифта створок.

Одна из особенностей фурнитуры – при закрывании створки, цапфа заходит за запирающую планку оконной рамы и таким образом прижимает ее к раме. При этом цапфа имеет сложное движение – она перемещается не только вверх (прижимая створку), но и тянет ее вниз. Чтобы компенсировать это «паразитное» перемещение, в качественных изделиях используют специальный «микролифт».

  • Наличие механизма проветривания.

Так как современное окно ПВХ обеспечивает стопроцентную герметичность, появилась потребность в устройствах, которые бы обеспечили приток свежего воздуха в помещения. Для этих целей служат специальные клапаны, встраиваемые в окна, а также дополнительные аксессуары – гребенки, которые также могут быть отнесены к изделиям «фурнитура». Кром того современные фурнитуры имеют в своем составе наборы микропроветривания.

  • Диапазон регулировки.

Качественные изделия имеют широкий диапазон регулировки (3 миллиметра) створок в горизонтальном, вертикальном направлениях и в плоскости прижима. За счет этого можно будет исправить работу фурнитуры после долгих лет эксплуатации и не производить перемонтаж.

  • Наличие дополнительных опций, таких как противовзломный запор.

Кроме того в качественной фурнитуре нет пластмассовых «силовых» элементов и деталей покрытие которых легко оббивается или «облазит». К примеру, ручек покрытых эмалью. Также хорошей можно назвать фурнитуру, которой не требуется дополнительное утепление.

Компании производители качественных изделий

Лидерами создания и производства, безусловно, надежной и качественной фурнитуры считаются немецкие и австрийские компании: «Roto», «Winkhaus», «G-U», «Maco», «AUBI», «Winkhaus», «Siegenia» и «Maco».

 

Таким образом, залогом долговечности и удобства использования окон ПВХ является качественная оконная фурнитура, которая, кстати, не может стоить дешево.

 

Она легка в эксплуатации, не требует дополнительного ухода и практически не требует ремонта на протяжении всего срока эксплуатации окон. Если вы обнаружите как-либо сбои в работе деталей и узлов, даже незначительные, лучше всего не заниматься «самолечением», а обратиться в компанию, которая вам продало данное изделие.

 

Фирмы, устанавливающие на окна качественную фурнитуру, обычно дорожат своей репутацией и осуществляют не только гарантийное, но и пост гарантийное обслуживание.

В заверешнии нашей сегодняшней публикации, хотелось сказать несколько слов о нашем постоянном партнере, компании БелДомКомплект, которой можно заказать и построить дом под ключ по приемлмым ценам, а самое главное в срок и с гарантией. Пользуйтесь услугами профессионалов!

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 677

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов