Меню
Global-Stroy.net
» » Минеральная вата Isover - утеплитель на века!

Минеральная вата Isover - утеплитель на века!

  • 13-09-2013, 23:34 |
  • admin


Минеральная вата Isover - утеплитель на века!Минеральная вата, выпускаемая под брендом ISOVER, представляет собой теплоизоляцию в виде рулона или плит изготавливаемую на основе стекловолокна высочайшего качества по уникальной технологии TEL. В основе всех видов  минеральной ваты ISOVER лежат природные материалы – песок, сода и известняк. Теплоизоляция, выполненная с применением минерально ваты ISOVER на сегодняшний день один из самых лучших вариантов эффективной тепло- и звукоизоляция жилых и общественных зданий. Как правило, ISOVER используют для утепления стен, крыш, фасадов и полов зданий и сооружений. Также, этот материал прекрасно показал себя при обшивке и утеплении балконов. Этим качеством пользуются строители для утепления лицевой и внутренней стороны балкона.

Достоинства: один из самых высоких уровней теплоизоляции; технологичность – минеральную вату удобно нарезать в нужный размер; можно устанавливать между стропильными конструкциями без дополнительных креплений; минимум отходов при утеплении нестандартных конструкций; относится к группе «НГ» – негорючие материалы; экологичный материал полностью безопасный для человека и окружающей среды.

Основные виды ваты Isover

Так как теплоизоляции материалы под брендом ISOVER представлены различными видами плит и рулонным материалом важно знать, что минеральная вата с маркировкой КL – это плиты, а КТ – рулоны или маты. Отличие состоит в том, что используя маты можно избежать многочисленных стыков при монтаже, в остальном же области применения и функциональные характеристики ваты различного агрегатного состояния совпадают.

Минеральная вата ISOVER KT 40-AL

Это теплоизоляционный материал, который с одной стороны имеет покрытие в виде алюминиевой фольги, на что в маркировке указывают буквы «AL». При монтаже фольгированную сторону надо обращать внутрь более «теплого» помещения. Также между внутренней отделкой поверхности и поверхностью фольги обязательно оставляют зазор не менее 15 мм, для обеспечения этого, монтаж KT 40-AL ведется на контр рейки нужного сечения с помощью клея или степлера. Стыки проклеиваются скотчем или алюминиевой фольгой.

Минеральная вата ISOVER «Звукозащита»

Применение – укладка в звукоизолирующих конструкциях, теплоизоляция стен, подвесных потолков и полов. Преимущественное применение – тепло- и звукоизоляция перегородок. Плиты вставляются «враспор» между специальными профилями, устанавливаемыми на основную поверхность. Дополнительная фиксация необязательна. При монтаже на гипсокартонную основу, во избежание ухудшения звукоизолирующих функций, необходимо тщательно заделывать швы между листами акриловыми или силиконовыми герметиками. 

Минеральная вата ISOVERKT 40

Спрессованный материал. Благодаря этому качеству очень он удобен для транспортировки на значительные расстояния. После того как он вынимается их упаковки, благодаря упругим свойствам принимает первоначальную форму и габариты. Используется для звуко- и теплоизоляции перегородок, стен, межэтажных перекрытий и полов. При шаге стропил 60 сантиметров не требует специального крепежа, то есть держится за счет того, что вставлен «враспор». Достаточно эластичный материал.

Минеральная вата ISOVER KL 34

Рекомендована для изоляции конструкций, где на слой ваты не будет подвергаться значительным механическим нагрузкам. Материал можно укладывать как вертикально, так и горизонтально на обрешетку из деревянных брусков или металлических профилей. Также допускается установка на слоистую кладку. Следует обратить внимание на полное заполнение каркаса утеплителем, для чего ширина «гнезд» под укладку должна быть меньше ширины плит на 10-20 мм. В случае если производится теплоизоляция вентилируемых фасадов, поверх ISOVER KL 34 крепят материал Изовер RKL или Изовер Ventiterm Plus.

Минеральная вата ISOVER KL 37

Плиты данного теплоизолирующего материала могут быть применены для утепления стен деревянных зданий, кирпича и пенобетона, а также допускается их применение для теплоизоляции перегородок и полов. При расстоянии между элементами каркаса 60, дополнительных креплений не требуется. При укладке в несколько слоев следует использовать «шахматный» способ укладки – с «разбежкой» швов.

Общие правила монтажа минеральной ваты ISOVER

  • Резку плит, матов или рулона производить с помощью специального ножа.
  • Следует избегать укладки плит и рулонов с надорванными или растрепанными краями.
  • При необходимости обеспечения той или иной степени звуко- и теплоизоляции, возможна укладка в несколько слоев.
  • Минеральная вата должна прилегать к конструкциям всей поверхностью, а также к соседним плитам, а изолируемое пространство должно быть заполнено на 100%.

Распространенные ошибки монтажа

От выборов габаритов плит или матов зависит, то, насколько качественно материал будет выполнять свои функции. При точном и правильном выборе, после установки ваты в каркас не должно наблюдаться явления «выпучивания» или наличия зазоров. При этом если плита слишком широкая, то она не способна полностью заполнить каркас и прилегает к основе не всей поверхностью. Рекомендуется выбирать материал, ширина которого на 10-15 мм больше чем расстояние между стойками каркаса. Каркасы из металлических профилей, где расстояние между стойками составляет 60 см, потребуют плит шириной 61 см., а если каркас изготовлен из дерева, то ширина плиты должна быть – 56,5 см.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 717

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов