Меню
Global-Stroy.net
» » Отделка стен линкрустом - изюминка интерьера!

Отделка стен линкрустом - изюминка интерьера!

  • 26-09-2013, 23:13 |
  • admin


Отделка стен линкрустом - изюминка интерьера!Линкрустом называют стеновое покрытие, которое было изобретено в 1877 году в Англии, фабрикантом Фредериком Волтоном. Он попробовал перемешать древесные опилки, мел и льняное мало, в результате чего получилась пластичная масса, способная при отвердевании сохранять заданный рельеф. Сегодня линкруст изготавливается на основе синтетических смол в сочетании с наполнителями (древесной и пробковой мукой), красящими пигментами и присадками-пластификаторами. Правда есть некоторые компании, которые придерживаются традиций и используют для изготовления линкруста только натуральные компоненты. Одни из основных достоинств линкруста – это способность отлично «держать» рельеф, термическая стойкость и пластичность. Этот материал может с успехом заменить лепнину, не требует особых навыков и знаний для монтажа и экологически безопасен. Обои, изготовленные из линкруста долговечны, их можно окрашивать масляной краской и легко мыть.

Доказательством долговечности и красоты линкруста может служить тот факт, что стены знаменитого Букингемского дворца отделаны именно этим материалом. Этому материалу уже примерно 100 лет, а он и в наши дни выглядит просто превосходно. Сегодня линкруст востребован во всех странах, в том числе и Российской Федерации. Его используют для отделки разнообразных стилей интерьера – от внутренних поверхностей железнодорожных вагонов, кают морских лайнеров до королевских апартаментов.

В оформлении домашнего интерьера линкруст используется для оклеивания перегородок, шкафов-купе и другой встроенной мебели и обустройстве декоративных элементов на потолке и стенах. Особенно эффектно линкруст выглядит на кухне и в прихожей. Данный отделочный материал реализуется в виде рулонов длиной двенадцать метров и шириной 0,5, 0,6 и 0,8 метра. Материал продается с неокрашенной поверхностью, которая после монтажа и просушки может окрашиваться эмалями или масляными красками в любые цвета. После окрашивания швы между отдельными полотнами становятся совершенно незаметны, и поверхность смотрится как цельное полотно.

Оклеивание линкрустом

Наклеить линкруст сможет любой человек, который имеет представление, как клеить обои. Сначала надо подготовить поверхность стен: демонтировать выключатели, розетки, наличники дверных проемов и плинтус. Далее зачистить стену от предыдущего покрытия и при необходимости произвести оштукатуривание и заделку щелей и других изъянов. Обязательно прогрунтовать стены и хорошо их просушить, лучше всего двое или трое суток. Далее линкруст нарезается на полотна нужного размера. При этом надо следить за совпадением рисунка. Подготовленные таким образом листы сворачиваются в рулоны и опускаются в горячую воду на срок от пяти до десяти минут, после чего укладываются стопкой лицевой стороной вверх. Остатки воды с листов убираются салфеткой и в таком положении листы оставляют на восемь-десять часов. За этот период времен происходит их усадка и размягчение.

Для наклеивания линкруста используют перхлорвиниловый клей или специально приготовленную смесь на основе мучного или крахмального клейстера с добавлением небольшого количества столярного клея. Очень важно чтобы температура в помещении оклеиваемым линкрустом была не менее 15 градусов Цельсия. Стены, отделанные линкрустом, высыхают за пять-семь суток, после чего их можно окрашивать. Бывает, что между полотнами образуются небольшие растрескивания, которые необходимо зашпаклевать масляной шпаклевкой. После просыхания шпаклевки, ее зачищают наждачной бумагой и подкрашивают краской. Обычно, плинтус, наличники, розетки и выключатели устанавливают после высыхания краски, а в первые три-четыре дня после оклеивания надо побеспокоиться, чтобы в помещении не было сквозняков и значительных перепадов температуры.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 809

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов