Меню
Global-Stroy.net
» » Производство и продажа спецодежды - что нужно знать?

Производство и продажа спецодежды - что нужно знать?

  • 30-09-2013, 23:08 |
  • admin


Производство и продажа спецодежды - что нужно знать?Условия работы на промышленных, торговых, охранных и предприятиях сферы услуг требуют использования их работниками специальной одежды и обуви, которые выполняют в первую очередь защитную, а во вторую очередь эстетическую функцию. Как известно, неблагоприятных факторов, оказывающих вредное воздействие на человеческий организм в условиях производства, довольно много. Поэтому классификация спецодежды обычно производится на основании того вредного фактора, от которого она должна защищать: от неблагоприятных (высоких и низких) температур, от химических веществ, от воздействия влаги и воды, общепромышленная защита, защита от механических повреждений – брызг металла, порезов, ударов. А также защита от воздействия радиации и биологических факторов. Давайте рассмотрим основные нюансы при выборе спецодежды, ее особенности и процесспроизводства - чем руководствуются производители при пошиве специальной рабочей одежды.

Особенности спецодежды

Современная спецодежда давно перестала быть похожа на невзрачные, мрачные балахоны прошлого века, которые к тому же были тяжелыми и неудобными. Униформа, в которую сегодня одеваются работники компаний, государственных и муниципальных учреждений кардинально изменилась и сочетает в себе практические и эстетические функции. В ней легко передвигаться, выполнять свои профессиональные обязанности и очень приятно работать. Кроме того, значительно расширился ее ассортиментный ряд, а также намного четче обозначилось отраслевое разделение. Также появились полнокомплектные коллекции летней и зимней спецодежды, а предметы женской и мужской униформы получили новые конструктивные особенности, учитывающие половые признаки, и отличаются удобным покроем и замечательным внешним видом. Поэтому сегодня, выбор спецодежды не представляется таким сложным процессом.

Производство спецодежды

Современные технологии позволяют проектировать и шить рабочую спецодежду, которая полностью отвечает всем необходимым требованиям и ГОСТам. Появились новые специальные ткани и фурнитура, позволяющие достигать отличной функциональности и износоустойчивости изделий. При пошиве спецодежды используются специальные пропитывающие составы и новейшие технологии герметизации швов (сплавление), гарантирующие стопроцентную защиту от воздействия: воды, ветра, химических жидкостей и вредных паров. Кроме того, современные утепляющие материалы отличаются исключительной легкостью и высочайшими теплосберегающими свойствами. Эти качества позволяют рабочим, занятым на вредных производствах, выполнять свои обязанности даже в самых экстремальных условиях. Кроме того, в производстве спецодежды могут быть использованы пропитки и материалы, придающие изделиям несминаемость, антистатические (не накапливается электростатический заряд) и светоотражающие качества.

Разновидности спецодежды по отраслям

Если рассмотреть виды и подвиды униформы по отраслям (производство, сфера услуг, торговля, государственная и охранная служба), здесь также есть, где разгуляться. В связи с этим спецодежда подразделяется на виды: летняя, зимняя, защитная, спецобувь и средства индивидуальной защиты. В свою очередь, каждый из этих видов можно разделить на подвиды. Например, защитная униформа представлена на рынке сигнальными костюмами и костюмами, защищающими от повышенных температур. Летняя же спецодежда – это, как правило, рабочие комбинезоны, халаты, трикотажные изделия, фартуки и передники. А также униформа охранников, медицинская униформа.

Сегодня можно наблюдать не только бурное развитие медицинской отрасли, а в том числе полную смену медицинских работников к качеству лечения пациентов. Простая двойка в одеянии врача сегодня встречается все реже и реже. Как правило – это стильный и элегантный медицинский костюм. Можно отметить, что именно медицинская спецодежда стала излюбленным предметов для экспериментов дизайнеров, оставаясь при этом полностью соответствующей нормам и ГОСТам, установленным для униформы этого вида. Специально созданные модели для работников как государственных, так и частных медицинских клиник стали сегодня не просто спецодеждой, а красивыми и приятными для носки моделями служебного гардероба.

Отдельного внимания заслуживает специальная одежда для работников в корпоративном стиле. Эта униформа отличается не только оригинальным дизайном и пошивом. За исключением охранных и строительных подвидов, такая униформа разрабатывается и шьется по индивидуальным эскизам и обязательно содержит элементы того или иного корпоративного стиля – оригинальное цветовое решение, нашивки с логотипами компании и прочее. Основные заказчики такой спецодежды: АЗС, торговые сети, предприятия общественного питания (кафе, рестораны, бистро и т.д.) и другие компании, преимущественно работающие в сфере услуг. Таким образом, собственники фирм акцентируют внимание клиентов на фирменном стиле той или иной компании, делая ей своеобразную рекламу.

Основная деятельность istokprom.ru– это создание, пошив и продажа спецодежды, униформы и средств индивидуальной защиты всех видов. Компания готова предоставить своим клиентам целый ряд дополнительных услуг, таких как пошив униформы по индивидуальным заказам, разработку корпоративного стиля, популярную сегодня услугу – нанесение корпоративной символики на уже существующую спецодежду различными способами: вышивкой, окрашиванием и методом шелкографии, а также эксклюзив – предоставление образцов одежды, обуви и средств индивидуальной защиты на опытную носку.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 870

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов