Меню
Global-Stroy.net
» » Душевая кабина – как сделать правильный выбор?

Душевая кабина – как сделать правильный выбор?

  • 3-10-2013, 23:02 |
  • admin


Душевая кабина – как сделать правильный выбор?На первый взгляд покупка душевой кабинки может показаться простой задачей – зашел в обычный или интернет-магазин, заказал и все. Однако при этом надо знать и учитывать некоторые особенности и нюансы существующих конструкций душевых кабин: габаритные размеры, комплектацию, материалы из которых изготовлены ее элементы, соотношение цен и другие тонкости. Почему люди покупают душевые кабины? Как правило, душевая кабина приобретается в целях экономии площади ванной комнаты, бани, сауны и т.п. В соответствии с этим, самые маленькие представители душевых кабин занимают квадрат 70х70 сантиметров. Нельзя сказать, что это удобное решение, но такая кабина наилучшим образом подойдет для установки не только в ванной, но и в тесном санузле. Другая причина, по которой люди приобретают душевую кабину – им надоело принимать традиционную ванную. В этом случае самый лучший вариант – это покупка гидромассажного бокса. Процесс помывки в таком устройстве доставит максимум удовольствия, так как современные гидромассажные боксы оснащаются многочисленными дополнительными функциями такими как «тропический душ», гидромассаж, FM радио, телефон и другие. Если говорить о дачах, то зачастую душевая кабина является здесь единственно возможным средством личной гигиены.

Как выбирать душевую кабину?

В общем случае решение о приобретение той или иной модели принимается по совокупности следующих факторов:

  • Габаритных размеров устройства.
  • Функциональных возможностей.
  • Материал стенок, каркаса и поддона.
  • Производителя и стоимости.

Габариты душевой кабины

Исходя из этого, в первую очередь надо определиться с размерами помещения, где будет устанавливаться кабина. Она должна свободно вписаться в его пространство, не стесняя при этом передвижение и не закрывая доступ к другим устройствам: умывальнику, унитазу, стиральной машине и т.п. Основываясь на этом факторе, выбирается также и форма душевой кабины – прямоугольная, квадратная или самая распространенная – угловая. Самые распространенные размеры «в плане»: 70х70, 90х90 (наиболее популярный), реже 100х100 сантиметров. Кстати, натяжной потолок очень хорошо сочетается с душевой кабиной, появляется эффект современности и строгости, поэтому мы рекомендуем в ванной комнате устанавливать именно такие потолки, тем более  варианты цветов позволяют подключать фантазию полностью.

Функциональные возможности душевой кабины

Сегодня в продаже имеются конструкции душевых кабин (гидромассажных боксов) которые с успехом могут заменить баню оборудованную парилкой и сауной. Сам же душ также может иметь различные варианты, от популярной системы Шарко до экзотики – душ из смешения жестких и мягких струй подающихся под разными углами, спиральных струй caress, «тропического ливня», водопада и т.п. В последнее время среди обеспеченных граждан растет популярность комбинации душевой кабины и ванной. Это устройство представляет собой акриловую емкость различной формы и габаритов, оборудованное водонепроницаемыми панелями. Благодаря этому ее можно использовать как обычную ванную и как душевую кабину. Несомненно, что стоят такие изделия довольно недешево.

Материал стенок, каркаса и поддона душевой кабины

Стенки (ограждение) изготавливается из материалов двух видов – закаленного стекла или прозрачного полистирола. В плане стоимости полистирол,конечно, выигрывает перед стеклом своей дешевизной, но со временем он желтеет, а также покрывается потеками которые невозможно отмыть.

Каркас

Здесь также используется материал двух видов – пластик и алюминиевый сплав. Детали, выполненные из алюминиевого сплава, покрываются либо молотковой эмалью, либо им производится гальваническая обработка – анодирование. И первый и второй варианты имеют свои недостатки и достоинства. К примеру, каркас из пластмассы не повержен коррозии, как каркас из алюминия (чтобы вам не говорили продавцы), но в то же время алюминиевая конструкция более жестка и лучше воспринимает механические нагрузки. Также, в зависимости от конструкции каркаса дверцы кабинки могут быть как раздвижными (на роликах) и распашными (на петлях). Первый вариант более предпочтителен, если есть необходимость в экономии свободного пространства помещения.

Поддон

Сегодня можно приобрести поддоны, изготовленные из стали, чугуна, керамики, акрила и искусственного мрамора. Стальные и чугунные поддоны покрываются эмалью и являются одними из распространенных вариантов. Однако надо учитывать, что изделия этого материала будут долго прогреваться и создавать шум при падении воды. Керамические поддоны обладают исключительной эстетичностью и гигиеничностью, однако вследствие хрупкости не получили широкого применения. Искусственный мрамор отличается повышенной прочностью, устойчивостью к агрессивным средам, гигиеничностью. На сегодняшний день, самыми распространенными поддонами, которыми комплектуется 90% душевых кабин, являются изделия, изготовленные из акрила. Это поистине уникальный материал: «теплый», легко моющийся, «бесшумный», долговечный, стойкий к механическим нагрузками, совершенно не подверженный коррозии, а если от времени на нем появились царапины они легко удаляются шлифованием.

Производители и стоимость душевых кабин

Это один из самых интересных вопросов который возникает при выборе душевой кабины. Сегодня в торговых сетях представлен огромный выбор этих изделий, изготовленных как в Европе, так и в Поднебесной Империи (Китае). Европейские производители представлены германскими, итальянскими и скандинавскими брендами: Jacuzzi, Teuco, IDO, TIMO и др. Эти компании снискали высочайшую популярность и репутацию на мировом рынке сантехнических изделий. Однако если проанализировать цены на душевые кабины европейских производителей, можно увидеть, что кабина самой простой комплектации от IDO Showerama (Финляндия) будет стоить от 65 тысяч рублей и выше, а цена душевой кабины с гидромассажем ( и больше ничем) от Jacuzzi (Италия) не менее 110 тысяч рублей! При этом кабина IDO Showerama будет состоять только из стенок без крыши, дверей, каркаса, смесителя и душевой лейки со стойкой.

А что же можно получить за эти деньги, если отдать предпочтение китайскому производителю? За эту же стоимость, можно приобрести два просторных стационарных душевых бокса от 1,5 до 1,7 метра в длину и 0,85-0,88 метра в ширину, с углубленными поддонами и герметичной крышей! Причем комплектация этих боксов будет следующая:

  • «Тропический душ».
  • Различные виды гидромассажа.
  • Парогенератор «хаммам».
  • Верхняя и нижняя подсветка.
  • FM- радио.
  • Принудительная вентиляция.
  • Электронное управление с LCD-дисплеем.
  • Набор аксессуаров: полотенцедержатель, полочки с ограничителями, дозаторы моющих средств и встроенное или откидное сиденье.

Это что касается «навороченных» изделий. А если говорить о кабинках «эконом», то здесь цены на китайские изделия начинаются от 10 тысяч рублей. При этом китайские душевые кабинки пользуются спросом на родине своих  «дорогих» собратьев – Германии, Италии, Англии и в других странах Евросоюза. И это несмотря на то, что по сравнению с Российской Федерацией там совсем другой уровень жизни.

Советы -  что проверять при покупке душевой кабины?

  • Отсутствие вибраций, деформаций и посторонних шумов при нахождении внутри изделия и при воздействии на него руками.
  • Надежность запорно-регулирующей фурнитуры.
  • Жесткость и плавность механизма открывания створок.
  • Наличие пакета разрешительных документов действующих в Российской Федерации.

По материалам сайта: http://global-stroy.net

  • Просмотров: 682

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов