Меню
Global-Stroy.net
» » **Деревянные поддоны - лучший помощник в перевозках!

**Деревянные поддоны - лучший помощник в перевозках!

  • 7-10-2013, 22:59 |
  • admin


**Деревянные поддоны - лучший помощник в перевозках!Деревянные поддоны используются для транспортировки грузов уже более 100 лет. Начиная с сороковых годов ХХ века, они получили наиболее широкое распространение, постепенно став самым популярным и востребованным способом упаковки  и транспортировки товаров самого различного назначения. Предшественником поддона был деревянный полоз skid. Впервые skid появился на фабриках и заводах США и применялся совместно с первыми погрузочно-разгрузочными устройствами. Полоз представлял собой две деревянные доски, расположенные по краям и скрепленные сверху другими досками. Габариты и дизайн skid постоянно изменялся с изменением возможностей и конструкции погрузчика. То есть, чем больше становилась грузоподъемность машины и высота погрузки, тем мощнее становился полоз. В 1925 году в конструкцию полоза были добавлены нижние доски, в результате чего получился поддон, который практически ничем не отличается от поддонов, использующихся в наши дни.

Типы и использование деревянных поддонов

Поддон (паллет) – это упаковка и одновременно вспомогательное средство для осуществления погрузочно-разгрузочных работ. Поддоны имеют стандартизованные форму и габариты, что значительно упрощает процесс погрузки-разгрузки, независимо от того, в какой из стран мира этот процесс производится. Благодаря своим конструктивным особенностям поддоны могут перемещаться и подниматься различными грузоподъемными устройствами «вилочного» типа. Преимущественное использование – розничная торговля, поэтому дискретность габаритов поддонов обусловлена размерами кузова грузового автотранспорта и размерами внутреннего пространства морского контейнера.

Груз, расположенный на поддоне, может быть закреплен специальными ремнями или термоусадочной полиэтиленовой пленкой. При этом груз не должен выступать за габариты паллеты, а грузоподъемность паллет подбирается таким образом, чтобы они могли складироваться в три яруса. Существуют два типа деревянных поддонов в зависимости от материала изготовления: возвратные (многооборотные) и невозвратные.

Возвратные поддоны

Изготавливаются из качественной древесины. Отличительная особенность изделия  – возможность осуществлять подъем с любой стороны. Обычно возвратные поддоны окрашены в различные цвета  в зависимости от типа груза.

Невозвратные поддоны

Характеризуются простейшей конструкцией, дающей возможность поднимать их только с двух противоположных сторон. Изготавливаются из некондиционной древесины и должны утилизироваться вместе с остальными одноразовыми упаковочными материалами.

Стандарты и виды поддонов

Как уже говорилось, габариты и формы поддонов стандартизированы и контролируются организацией European Pallet Association (EPAL).

  • Международные стандарты в соответствии, с которыми изготавливаются паллеты: ISO3676, ISO TK/22, ISPM 15 и UIC norms 435-2/ 435-4.
  • Российские стандарты: ГОСТ 19434 -74, ГОСТ 9078-84 и ГОСТ 9557-87.

Виды паллет

Сертифицированный европоддон (EUR-паллет)

Габаритные размеры: 800х1200х145 миллиметров. Идентифицируются по обязательному фирменному клейму – буквам EUR или EPAL заключенным в овал. Клеймо наносится методом выжигания на несущих ножках изделия. На остальных ножках наносится буквенная маркировка, которая идентифицирует компанию производителя изделия и цифровая информация (серия и год изготовления). Особенности европаллета – верхняя часть состоит из пяти досок чередующихся размеров (от 145 до 100 мм): широкая, узкая и т.д. На досках и по углам поддона сняты фаски.

Сертифицированный «финподдон» (финский паллет, FIN-паллет)

Габаритные размеры - 1000х1200х145 миллиметров. Как и в первом, случае идентифицируются по клейму – «FIN», нанесенному на несущих ножках методом выжигания. Соответственно, на остальных ножках нанесена информация о производителе, серии и годе выпуска изделия. Особенности – верхняя часть поддона состоит из семи досок, набитых по принципу – две узкие/одна широкая. Нижняя сторона поддона  состоит из 3-х досок – узкая/широкая/узкая. На досках и по углам сняты фаски.

Грузовой многооборотный поддон 800х1200 миллиметров

Габаритные размеры: 800х1200х145, при толщине досок 20-22 миллиметра. Клеймение отсутствует. Остальная конструкция соответствует конструкции EUR-паллеты. Изготавливается в странах Евросоюза по лицензии European Pallet Association. Допускает размещение груза массой до 2,5 тонн.

Грузовой многооборотный поддон 1000х1200 миллиметров

Габаритные размеры: 1000х1200х145 миллиметров, при толщине досок 20-25 миллиметров. Остальная конструкция соответствует конструкции FIN-паллеты. Изготавливается в странах Евросоюза по лицензии European Pallet Association. Допускается размещение груза массой до 2,5 тонн.

Евробокс

Представляет собой металлический контейнер или деревянный ящик с основанием из сертифицированного европаллета размерами 800х1200х145 миллиметров. Имеет клеймение EUR методом выжигания.

Сорта деревянных поддонов

Для работы на внешнем рынке компании обязаны использовать исключительно сертифицированные поддоны (EUR-паллет и FIN-паллет), которые в свою очередь бывают трех сортов:

  • Высший: чистые (белые), крепкие поддоны, не имеющие сколов и трещин. Использовались не более трех раз.
  • Первый: чистые (белые), крепкие поддоны, не имеющие сколов и трещин, не подвергались ремонту.
  • Второй: чистые (белые), крепкие поддоны, не имеющие сколов и трещин, ремонтировались.

На внутреннем рынке обычно используют любые поддоны. Кроме сортовой градации сертифицированных поддонов, существует следующая сортовая градация многооборотных изделий.

Поддон 800х1200х145 миллиметров первого сорта

Конструкция изделия аналогична конструкции EUR-паллеты. Размеры досок и брусков могут отличаться от стандарта EUR-паллеты; для сборки использованы специальные винтовые гвозди; толщина досок 20-25 мм; на углах сняты фаски; доски набиты с промежутками не более 50 миллиметров; нет значительных загрязнений и потемнений; идентификационное клеймо отсутствует.

Поддон 800х1200х145миллиметров второго сорта

Общая конструкция аналогична EUR-паллете. Для сборки используются винтовые и строительные гвозди; толщина досок 2025 мм (набиты с расстоянием не более 50 мм); фаски отсутствуют; допускается незначительное потемнение и загрязнение древесины.

Поддон 800х1200х145 миллиметров третьего сорта

Выдержаны только габаритные размеры, остальные размеры могут быть любые, и не имеют единого стандарта. Для сборки использованы строительные гвозди; доски толщиной 15-25 мм; фаски отсутствуют; допускаются загрязнение и потемнение древесины.

Поддон 1000х1200х145 миллиметров

Размеры и конструкция изделия соответствуют FIN-паллете. Допускается использование строительных гвоздей; фаски отсутствуют; толщина досок 15-25 мм; допускается загрязнение и потемнение древесины.

В завершении сегодняшней публикации, нашим постоянным читателям - анонс интересной статьи на ближайшие дни - будет статья о ламинированном паркете, в частности будем рассматривать полы от компании ЭлитПаркет, и более детально - пол Alloc, который пользуется повышенным спросом среди покупателей. Общую информацию Вы можете получить на сайте компании 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 761

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов