Меню
Global-Stroy.net
» » Лицевой кирпич - обложка вашего дома!

Лицевой кирпич - обложка вашего дома!

  • 21-10-2013, 20:44 |
  • admin


Лицевой кирпич - обложка вашего дома!Облицовочный кирпич (лицевой) – это фактурный или фасонный кирпич, который имеет специальный декоративный слой на тычковой и ложковой гранях, которые выходят на внешнюю поверхность фасада. Таким образом, основная задача лицевого кирпича – обеспечение прекрасного внешнего или внутреннего вида здания, а также защита его от воздействия вредных атмосферных факторов. Сегодня, промышленность, выпускающая строительные материалы дает нам большую свободу и возможности в оформлении фасадов, используя для этого лицевой кирпич, так как выпускаются изделия не только всех возможных цветов, но также и приличный выбор форм и фактур. Лицевой кирпич может быть использован для отделки фасадов (стен и цоколя), а также его используют при обустройстве садово-парковых ограждений или их отдельных частей (колонн, столбов и фундаментов). Одним из вариантов является оформление малых архитектурных форм – беседок, альтанок, летних кухонь, барбекю.

Конструкция

Каждый лицевой кирпич, как впрочем, и любой другой имеет стандартные размеры – 250х120х65 миллиметров, хотя существуют и нестандартные варианты. При этом одна или две стороны кирпича (тычок или ложок) оформляются в виде декоративной поверхности. Облицовочный кирпич может быть как полнотелым, так и пустотелым для обеспечения лучших теплотехнических свойств и меньшей  нагрузки на несущие конструкции и фундамента. В целом, лицевой кирпич можно разделить на следующие виды.

Кирпич облицовочный керамический

Декоративные поверхности кирпича этого вида может иметь самую разнообразную фактуру – гладкую, матовую, «под дикий камень», «под дерево» и т.п. Существуют технологии отделки поверхности кирпича – объемное окрашивание (окрашивается все «тело» изделия), а также нанесение красящего состава или глазури только на наружную поверхность, соответственно ангобирование или глазурование.

При этом глазированный кирпич обычно используется дизайнерами для создания панно или картин. В индивидуальном же строительстве наиболее востребованы комбинированные варианты лицевого кирпича «цвет + фактура». К примеру, цвет  - «шоколадный», а фактура «под дуб».

Отдельным видом идет керамический кирпич ручной работы. Как это ни странно звучит, но в эпоху всеобщей автоматизации и механизации изделия ручной работы также востребованы и имеют своего покупателя, несмотря на относительно высокую стоимость. Такой лицевой кирпич, невзирая на то, что обладает далеко неидеальными формами, обычно используют для реставрации памятников архитектуры, строительства именных усадеб, а также в эксклюзивных дизайнерских работах.

Клинкерный облицовочный кирпич

Это более современная версия традиционного кирпича. Та как поверхность клинкерного кирпича обладает высокой износостойкостью и прочностью, его обычно используют в строительстве зданий и сооружений где возможна интенсивная эксплуатация наружных поверхностей фасадов. Это может быть: облицовка цоколя, обрамление оконного и дверного проемов, а также обустройство садовых и парковых дорожек. 

Клинкерный кирпич изготавливают из особых видов глин путем обработки заготовок повышенной температурой. Благодаря очень плотно структуре, такой кирпич обладает малым водопоглощением и имеет отличную морозостойкость. Поверхность, облицованная таким кирпичом, может прослужить десятилетия, не требуя при этом ремонта и обслуживания.

Но клинкерный облицовочный кирпич также не лишен недостатков – в силу своей высокой плотности он обладает повышенным коэффициентом теплопроводности.  Цветовая и фактурная палитра клинкера очень разнообразна, а в ассортименте размеров присутствуют изделия размерами 528х108х27, так называемый «длинный кирпич».

Кирпич лицевой гидропрессованный

Эту разновидность облицовочного кирпича получают безобжиговым способом. Заготовки изделий получают, воздействуя на массу высоким давлением. В состав «массы» входит не традиционная глина и песок, а дробленый известняк, цемент и красящие пигменты. Благодаря такой технологии у готового изделия получается невероятно красивый и выразительный скол «под дикий камень», что дает безграничные возможности для создания архитектурных шедевров.

Внешне гидропрессованный кирпич практически ничем не отличается от натурального камня и при этом легко обрабатывается, сохраняя свои функциональные свойства. Кроме того, данный материал полностью соответствуют строгим требованиям износостойкости, прочности, морозостойкости и стабильности габаритных размеров.

Как и в случае с клинкером, к минусам относится невысокая тепловая эффективность, которую приходится решать дополнительными мероприятиями – утеплением фасада соответствующими материалами.

Силикатный облицовочный кирпич

Как облицовочный материал, силикатный кирпич потерял свою актуальность и практически не используется. Тут на одной «чаше весов» находится относительно низкая стоимость материала (обладающего, кстати, неплохими функциональными характеристиками), а на другой – довольно спорные, по современным меркам, декоративные свойства.

Фасонный кирпич

Это изделия, предназначенные для обустройства сложных в архитектурном отношении форм: подоконников, арок, столбов. Лицевой кирпич этого вида значительно облегчает строительные работы, связанные с возведением сооружений обладающих скругленными углами.

Заказать облицовочный декоративный кирпич можно на сайте http://www.b-stone.ru

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 913

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов