Меню
Global-Stroy.net
» » Интерьер в стиле кантри – душевная простота и близость к природе!

Интерьер в стиле кантри – душевная простота и близость к природе!

  • 24-10-2013, 20:39 |
  • admin


Интерьер в стиле кантри – душевная простота и близость к природе!Что представляет собой стиль кантри? Это можно определить уже из самого названия стиля –  «кантри» происходит от английского слова «деревня». Однако у него есть еще и другое значение – «страна». То есть в стиле кантри сочетается душевность деревни и живописность различных стран мира. В соответствии с этим интерьер данного вида обычно выполняется в стиле того государства, где находится жилище. В России это русская изба с национальным колоритом и предметами обстановки, в США – американское ранчо, в Великобритании – коттедж в английском стиле, в Швейцарии – шале. Но вне зависимости от страны, основное правило кантри – мебель и предметы обстановки, изготовленные из натурального дерева, и естественный, можно сказать,  художественный беспорядок в помещении.

Характеристика кантри, как стиля интерьера

Так как один из основных признаков этого стиля – простота, в помещении не должно быть вычурности в декорировании, но при этом должна присутствовать высокая функциональность обстановки. Данному стилю присуща некоторая доля романтики, теплоты и, конечно же, домашнего уюта. Существует мнение что стиль «кантри» может улучшать настроение и давать человеку определенный настрой на рациональное и эффективное использование свободного времени в кругу родственников и коллег.

 

Стиль кантри совершенно не приемлет роскоши. Здесь ее меняют на плавность, мягкость и близость к природе. При этом вопреки расхожему мнению, что стиль кантри подходит исключительно для загородных домов, его можно использовать где угодно – в квартире, в дачном или частном домике. Кстати, данный стиль интерьера можно подать и с современной точки зрения. Для этого вам будет достаточно отказаться от излишней вычурности и использовать основные элементы «кантри»: деревянный пол, деревянные полки, коренастый стол, римские шторы. Данный стиль нельзя назвать модным, он относится к категории – «индивидуальный стиль».

Цвета в стиле кантри

Палитра данного стиля делится на два основных цвета. Выбор того или иного цвета необходимо делать исходя из того, какой дизайн вы хотели бы получить – современный кантри или консервативный кантри. Цветовые решения ни в коем случае нельзя смешивать. Для консервативного кантри используются оттенки мореной сосны или мореного дуба, а для современного кантри – оттенки выцветшего или светлого дуба.

 

Важно знать! Следует полностью исключить снежно белый цвет, так как он считается слишком холодным и поэтому неодушевленным, совершенно неподходящим для оформления дизайна этого типа. Если же вы любитель «белого», отдавайте предпочтение мягким тонам таким как «слоновая кость» или «молочные сливки». Консервативный кантри должен имитировать деревенскую атмосферу, поэтому его палитра состоит из насыщенных глубоких тонов синего, зеленого, красного и коричневого цветов.

 

Современный кантри обычно используется для оформления не загроможденных интерьеров, поэтому здесь используются пастельные тона такие как «зеленое яблоко» или «нежно розовый». А также в современном кантри широко используют чередующиеся полоски двух цветов и клетку как рисунок на тканях.

Стены в стиле кантри

Как известно, деревенские дома никогда не отличались идеально ровной поверхностью стен. Поэтому стены должны оклеиваться фактурными материалами: деревянной обшивкой, виниловыми обоями или обоями с «густой» текстурированной окраской. Неповторимую атмосферу стиля создадут обои с растительным рисунком, выполненным в пастельных тонах. Также для оформления стен в стиле кантри можно использовать эффект «грубой» штукатурки, который достигается использованием специальных красок.

Полы в стиле кантри

Здесь также действует правило практичности и полное отсутствие эффектности и вычурности. Для оформления пола помещений, которые выходят на улицу, подойдет керамическая плитка или керамогранит. Если вы хотите поберечь ноги от зимнего холода, то в этом случае идеальным решением будет виниловая имитация натуральной керамической плитки. Интерьер в стиле кантри просто невозможен без деревянного покрытия пола: массива дуба, ламината, паркетной доски или современной массивной доски. Если будут использованы ковры, то это должны быть изделия из грубых волокон кокосовой пальмы, сизаля или вьетнамские циновки.

Текстиль

Основное правило – никакой одинаковой каймы на занавесках и постельном белье. Основные элементы стиля – это полоска и рисунок растительных мотивов. Допускается смешивание фактуры, например полоски и горошка, а если вы не любитель «цветочков-лепесточков», можно разбросать по кроватям и диванам несколько пар цветастых подушек. Также, рисунка должно быть «много» и он должен быть как можно разнообразнее.

Мебель

Все изделия должны быть изготовлены исключительно из натуральных материалов. Никакого «хрома», «стекла», пластика и металлического блеска. Это деревянная или плетеная мебель, в крайнем случае, кованная, по-деревенски грубоватая, но правильной формы, ни в коем случае не полированная. В столовой или кухне – старинный буфет из карельской березы, большой обеденный стол на толстых ножках и деревянные табуреты. В спальне – тяжеловесная кровать и платяной шкаф из грубо обработанного массива древесины. Отлично впишется в стиль широкая сосновая кровать. Купить кровать из сосны можно на сайте компании Галатея, у которых есть предложения любой вкус и бюджет. На веранде – плетеный стол, плетеные стулья и плетеное кресло-качалка из натуральной лозы или ротанга. Здесь действует правило – у каждого предмета обстановки минимум функциональности и ярко выраженная деревенская простота конструкции и фактуры поверхности.

Аксессуары

В стиле кантри используется декор «под старину». Также обязательно присутствие яркого пестрого текстиля, простых занавесок из льняной или ситцевой ткани, никаких драпировок, ламбрекенов и портьер. Особый уют в стиле «кантри» придадут изделия ручной работы: вышитые полотенца, ажурные салфетки, лоскутные одеяла, плетеные коврики. Из домашней утвари – глиняные горшки и крынки, алюминиевые или чугунные казанки, медные или латунные кастрюли и чайники.  Рядом можно поставить кузнецовский фарфор, подносы с жостовскими мотивами, фаянс и фарфор с росписью «под гжель».

Кому рекомендован стиль кантри?

  • Коллекционерам. Особенно если они коллекционируют древнерусскую иконографию или предметы быта дореволюционного периода.
  • Любителям деревенского колорита. В этом случае скатерти и салфетки ручной работы, потрескивающие поленья в русской печке будут идеальным вариантом сбежать от суеты большого города.
  • Владельцам загородных и дачных домов, куда принято приглашать родственников всех поколений.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 695

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов