Меню
Global-Stroy.net
» » Душевые кабины от магазина «ПРОКОМ»: надежно, удобно, доступно!

Душевые кабины от магазина «ПРОКОМ»: надежно, удобно, доступно!

  • 25-10-2013, 20:37 |
  • admin


Душевые кабины от магазина «ПРОКОМ»: надежно, удобно, доступно!Душевая кабина представляет собой довольно сложное сантехническое устройство, предназначенное для водных процедур. Другие названия душевых кабин: «ванная с душевой кабиной» (оборудована поддоном больших размеров), гидромассажная душевая кабина (оборудована всеми типами гидромассажа), душевая кабина с парогенератором (оборудована эффектом «турецкой бани»), душевая кабина «джакузи» (есть возможность установки в поддон гидромассажного устройства). В общем случае, душевые кабины имеют прямоугольную форму, и габариты: 90х90 см, 150х150 см, 170х170 см, реже 70х70 см; при высоте 220 см. В последние годы особой популярностью пользуются душевые кабины с ванной (душевой бокс). По сути, душевой бокс представляет собой разновидность душевой кабины, но при этом в нем можно принимать как душ, так и ванну. Такой вариант сантехнического оборудования идеально подходит для дома или квартиры, где под одной крышей живут поклонники и того и другого вида водных процедур. Душевая же кабина может быть использована только для принятия душа, но при этом занимает минимум места по сравнению с ванной. Если вы владелец большой ванной комнаты, то весьма полезно и удобно установить в ней и ванную, и кабину.

Душевой бокс и душевая кабина. В чем отличия?

Как уже говорилось выше, душевой бокс – это разновидность душевой кабины, только оборудованной более глубоким поддоном и рядом дополнительных функций. Благодаря этому бокс можно использовать как ванную. В общем случае, бокс состоит из коробки-основы, боковых стенок и полностью герметичных дверей. Это можно сказать все отличия, в остальном же бывает трудно визуально определить, где душевой бокс, а где душевая кабина.

Виды душевых кабин и боксов

Самый простой (бюджетный) вид данного сантехнического изделия – поддон (стальной, чугунный или акриловый) огражденный створками дверей, задней стенкой и дополненный ручной лейкой с кронштейном на штанге для регулировки высоты. Такие изделия часто называют «четырехстенками». Данный вариант в силу своей «бюджетности» прекрасно подходит для дачного домика, гостевого санузла или какого-либо учреждения. Но и этот вид душевых кабин не лишен разнообразия форм и материалов. Так по форме поддона они могут быть: квадратные, прямоугольные и угловые. А по виду материалов ограждения – пластиковые, стеклянные или из оргстекла. При покупке такой кабины следует обращать внимание на материал каркаса и отдавать предпочтение каркасам, изготовленным из алюминиевого профиля, которые прочнее пластиковых аналогов.

Другой тип душевой кабины – полностью закрытая (моноблочная). Это настоящее гидротехническое сооружение которое полностью готово к эксплуатации и не требует никаких доработок, кроме как подвести к ней электричество и воду. Данный вид изделий оснащаются ассиметричными высокими поддонами и крышей, в которую вмонтировано различное дополнительное оборудование и опции, такие как: «тропический душ», вентиляторы, подсветка, радиоприемник и другие прибамбасы. То есть основное достоинство моноблочных кабин – многофункциональность. Кроме того, все закрытые кабины являются «гидромассажными». В комплекте с кабиной идет так называемая «гидромассажная панель» оборудованная форсунками для гидромассажа всех частей тела, начиная от шеи и заканчивая ступнями ног.

Особняком стоят сантехнические изделия, оснащенные парогенератором, который вырабатывает теплый пар, имеющий высокую влажность, то есть такой же пар, которым славится настоящая турецкая баня. Как известно, «турецкая баня» оказывает не только профилактическое, но и лечебное действие при многих недугах. Поэтому душевые кабины с парогенератором очень полюбились российским потребителям данной продукции.

 

Существуют еще такие «супербюджетные» варианты как душевые уголки, но относить их к душевым кабинам будет не совсем корректно, так как они состоят из поддона со створками, встраиваются исключительно в угол помещения, а боковыми стенками им служат стены помещения. Несомненно, что верхом функциональности и комфортности являются душевые боксы. Купив это изделие, вы можете совмещать прием ванной с гидромассажем, турецкой баней, тропическим душем, слушать музыку и наслаждаться верхней и нижней подсветкой.

Душевая кабина, купить и сэкономить – это реально?

Сегодня многие желали бы обновить интерьер своей ванной комнаты или душевой, используя для этого современное сантехническое оборудование. Это не только модно, стильно и красиво, но и очень удобно, комфортно и функционально. Однако многих потенциальных потребителей останавливает относительно высокая стоимость, которая может быть существенно завышена из-за многих дополнительных опций (лунного света, громкой телефонной связи, гидромассажа ступней, функции джакузи и т.п.).

Купить душевую кабину, отвечающую всем вашим требованиям, можно в интернет-магазина «ПРОКОМ». 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 941

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов