Меню
Global-Stroy.net
» » Оформление интерьера квартиры в мексиканском стиле

Оформление интерьера квартиры в мексиканском стиле

  • 31-10-2013, 20:28 |
  • admin


Оформление интерьера квартиры в мексиканском стилеМексиканский стиль интерьера можно назвать настоящей фиестой цвета и орнамента. В квартире, оформленной в мексиканском стиле, навсегда поселяются солнце, свет, счастье и радость! Ведь мексиканцы сами по себе живая и очень веселая нация, значит, и интерьер их жилищ должен соответствовать и соответствует их темпераменту. Для жителей России мексиканский стиль интерьера – это пока еще малознакомая экзотика. Однако, несмотря на это, привнести его черты в современную квартиру не так уж и сложно. Ведь для этого совсем необязательно воссоздавать весь стиль целиком – достаточно отразить в интерьере лишь основы стиля. Одна из главных особенностей мексиканского стиля – яркие сочные цвета практически во всем. Наиболее типичные: оранжевый, терракотовый, розовый, оттенки синего и голубого, желтый. Несколько реже используют: фиолетовый и сиреневый, зеленый, красный, коричневый (преимущественно в отделки предметов обстановки и мебели).

 

При этом особенностью мексиканского стиля являются даже не сами цвета, а то, как свободно их используют и сочетают. Так в одном из помещений мексиканцы могут применить всю возможную палитру – цвета оранжевый, красный, сиреневый, зеленый, розовый и т.п. Один из основных дизайнерских принципов сочетаемости цветов – это «чтобы было ярко и сочно». Также мексиканцы любят использовать разные цвета в соседних комнатах. К примеру, гостиная может быть выполнена в розовом цвете, а граничащий с ней холл в голубом, спальная комната в оранжевом цвете, а кухня в зеленом.

Отделка поверхностей помещений

Для отделки стен в мексиканском стиле прекрасно подходит декоративная штукатурка. Штукатурку можно заменить фактурными обоями «под покраску», а после их наклеивания окрасить стены в яркий «солнечный» цвет. Отдельные стены можно акцентировать обоями в разноцветную полоску, а потолок принято украшать деревянными балками из темного дерева.

 

Для обустройства пола по-мексикански идеально подходит так называемая мексиканская плитка. Отыскать такую плитку на российском рынке стройматериалов будет непросто, поэтому для обустройства пола используют яркую, броскую, контрастную плитку отечественного или зарубежного производства. Как правило, это крупноформатные элементы цвета терракоты в комбинации с кафельными декорами. Также яркие мексиканские плитки-декоры используют для оформления бордюров, каминов и проемов (особенно арочных). Яркая плитка с мексиканским орнаментом и декорами используется для обустройства «фартука» в кухонном помещении, а также для отделки санузла и ванной комнаты. Что касается жилых комнат, то тут принято использовать натуральную доску темного цвета – и тепло и в полном соответствии с мексиканским стилем.

Мебель

В интерьере по-мексикански будет уместна любая мебель цвета натурального дерева, в том числе матовая и полированная. Предпочтение отдается изделиям простой, даже можно сказать грубоватой формы. Часть обстановки можно окрасить яркими красками. Также для создания мексиканского интерьера подойдет плетеная мебель. Существуют аутентичные стулья и столы, используемые в деревенской Мексике. Эти изделия имеют вполне определенную форму и изготавливаются из деревянных планок и натуральной кожи животных. Мягкая мебель – это изделия с яркой тканевой либо кожаной обивкой. Часть предметов может быть украшена декоративной плиткой, как правило – это торцы, столешницы, а также фасады шкафов и тумб.

 

Так как рабочая зона современной кухни представляет собой стационарную конструкцию, как правило полностью облицованную плиткой, для обстановки этого помещения выбирают простые деревянные стулья, выкрашенные в различные цвета. Уместны также кованые стулья, потому что кованые изделия встречаются в мексиканских жилищах довольно часто. Обычно это кровати кованой конструкции и кованые изголовья кроватей.

Аксессуары

В гостиных и спальнях должно быть много яркого текстиля (пледы, покрывала, скатерти, подушки, салфетки и т.д.), выполненного в разноцветную полоску или с мексиканским орнаментом. На кухонном столе обязательна яркая, узорчатая, «мексиканская» скатерть. Стены украшаются постерами, подходящими тематике мексиканского интерьера – изображения перца чили, картинки или вышивка изображений кактусов и т.п. Мексика славится своей керамической и оловянной утварью и посудой – разноцветные вазы, декоративные тарелки, корзины, кувшины – все эти элементы сделают мексиканский стиль вашей квартиры натуральнее и реалистичнее. Чтобы подчеркнуть мексиканские мотивы концепции интерьера – можно повесить на стены сомбреро и расписную гитару, которую можно приобрести на «блошином рынке» и раскрасить своим руками. Кроме того уместен любой декор, связанный с цивилизацией древних ацтеков и майя (предков современных мексиканцев): фигурки людей, маски, статуэтки. 

 

Хотя мексиканский стиль считается хорошим для дачного домика, если вы хотите сделать оригинальной свою квартиру, мексиканский интерьер и тут будет более чем уместен. Однако в этом случае подбирать декор и предметы обстановки будет немного сложнее в силу пока еще малой популярности стиля. Но зато каждый предмет, каждый аксессуар в мексиканском стиле будет для вас «на вес золота», что сделает интерьер особенно дорогим и ценным, не в смысле стоимости, а в смысле частички души, которую вы в него вложили.

И в заключении нашей статьи, несколько слов о компании Хома, специализирующейся на проектировании и строительстве домов из бруса. Сегодня клееный брус Хома пользуется стабильным спросом, так как главный ориентир компании - это быстровозводимое и доступное жилье. Более подробно о предложениях и акциях компании, Вы можете ознакомиться на сайте www.homka2000.ru.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 956

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов