Меню
Global-Stroy.net
» » Светодиодные прожектора в нашей повседневной жизни

Светодиодные прожектора в нашей повседневной жизни

  • 5-11-2013, 20:24 |
  • admin


Светодиодные прожектора в нашей повседневной жизниСветодиодный прожектор представляет собой современное осветительное устройство, обладающее повышенной прочностью, экономичностью, устойчивостью к механическим воздействиям и длительным сроком службы. Энергосберегающие, так называемые led-прожекторы, нашли и находят широкое применение в освещении городских улиц, а также в ландшафтной и архитектурной подсветке.

С помощью светодиодных прожекторов можно создавать различные световые эффекты на городских площадях и в крупных торговых центрах. Также существуют ручные аккумуляторные светодиодные прожекторы, которые используются как бытовые фонари. Если говорить об основных преимуществах светодиодных прожекторов, то одно из главных их достоинств – длительный срок эксплуатации.

В среднем, такое устройство может работать до 50 тысяч часов, не нуждаясь при этом в дополнительном сервисном обслуживании и замене деталей.  Кроме того стоит отметить высокие показатели устойчивости данных светотехнических устройств к вибрационным воздействиям, высокую прочность корпуса и всех деталей, то есть высокую надежность.

Одним из достоинств светодиодных прожекторов можно считать широкую область применения. Они повсеместно используются: в подсветке зданий и сооружений, как элементы подсветки ландшафтного дизайна, как самостоятельные осветительные устройства, ими также подсвечивают деревья, фонтаны, водопады, пруды и т.п.

В последнее время многие концертные залы, кинотеатры и стадионы включили светодиодные прожекторы в арсеналы своих осветительных приборов. С помощью этого во многом  уникального светильника можно создать интересную светотеневую игру на фасаде сооружения и тем самым подчеркнуть те или иные архитектурные решения. Благодаря использованию в подсветке светодиодных фонарей можно достигнуть оптимальных уровней контрастности, то есть глаз человека воспринимает объекты подсветки очень легко и непринужденно.

Виды светодиодных прожекторов

По типу свечения светодиодные прожекторы могут быть монохромными и многоцветными. По конструкции они делятся на точечные и водонепроницаемые, а по типу использования – промышленные, уличные, автомобильные и ручные аккумуляторные. Таким образом, промышленные прожекторы используются для освещения производственных зданий, цехов стояночных и других открытых промышленных площадок. Применение для этих целей светодиодных фонарей позволяет снизить затраты на электроэнергию используемую для освещения, как минимум в 2,5 раза по сравнению с традиционными лампами накаливания. Промышленные светодиодные прожекторы отличаются высокой мощностью светового потока, поэтому их можно устанавливать на высоте до 5-10 метров.

Уличные светодиодные осветительные устройства используются для:

  • Подсвечивания рекламных баннеров, щитов и бигбордов.
  • Освещение периметров охраняемых объектов и территорий.
  • Освещение тоннелей, подземных и мостовых переходов.
  • Декоративная подсветка зданий, сооружений и памятников.
  • Декоративная подсветка элементов ландшафтного дизайна: альпийских горок, прудов, кустов, деревьев. Паровых дорожек и т.п.

Автомобильные светодиодные прожекторы используются в качестве дополнительного внедорожного авто оборудования. Мощные устройства могут быть установлены на крышу автомобиля в качестве дополнительного «дальнего света». Кроме того выпускаются автомобильные фары-прожекторы имеющие регулировку степени освещения и возможность поворота по вертикали и горизонтали. Подобные устройства широко используются для оснащения спецтехники: пожарных автомобилей, карет скорой помощи, строительной техники и т.д. То есть там, где необходимо обеспечить мощный и экономичный источник света. 

Очень удобно использование  led-прожекторов в качестве подсветки при ремонте авто, так как их можно запитать от автомобильного прикуривателя и при этом получить мощный поток света. Аккумуляторные светодиодные фонари-прожекторы нашли широкое применение благодаря своей поразительной экономичности, долговечности, неприхотливости в эксплуатации и относительно невысокой стоимости. Женское счастье ЖЕНСКИЙ САЙТ FEMALE-HAPPINESS.COM Как правило, их используют также как и обычные фонари с лампами накаливания – на охоте и рыбалке, в быту, в походе и в других житейских ситуациях.

Правила выбора светодиодного прожектора

При покупке той или иной модели этого устройства в первую очередь обращайте внимание на то насколько качественным и цельным является его корпус. То есть визуально оцените качество сборки фонаря. Также следует отдавать предпочтение светильникам, оборудованным антивандальной защитой и устройствам которые выпущены известными брендами такими как: OptoLedics, LEDelight, LedexPro и PRC.

И в завершении нашей публикации, хотим предложить вам ознакомиться с каталогом проектов домов. На сайте представлен большой выбор домов и на любой вкус, но именно проекты кирпичных домов пользуются сегодня наиболее стабильным спросом. И помните - начало строительства любого дома начинается с грамотного выбора проекта. Удачи Вам!

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 861

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов