Меню
Global-Stroy.net
» » Ремонт коттеджей - кому доверить?

Ремонт коттеджей - кому доверить?

  • 6-11-2013, 20:17 |
  • admin


Ремонт коттеджей - кому доверить?Как бы хорошо и качественно не был бы построен ваш загородный дом (коттедж), рано или поздно и ему потребуется ремонт того или иного вида. Ремонт коттеджей может быть как планируемым, так и внеплановым, однако в любом случае без помощи опытных специалистов (строителей и дизайнеров) не обойтись. При этом ремонт частного дома во многом отличается от ремонта квартиры. Так если в последнем случае ремонт обычно заключается во внутренней отделке помещений, то при ремонте коттеджа список ремонтных работ значительно расширяется. Например, капитальный ремонт дома обязательно потребует замену или обустройство всех инженерных систем (электро- и водоснабжения, отопления и канализации), а также фасадных, кровельных и ландшафтных работ. В связи с этим ремонт коттеджей имеет различную стоимость в зависимости от вида и сложности работ. В общем случае ремонт загородных домов (коттеджей) можно разделить на несколько видов.

Косметический ремонт

Является самым простым и соответственно самым недорогим видом ремонта. Его заказывают, если дом не нуждается в глобальных переделках, а просто есть необходимость обновить покрытие потолка, стен и пола, а также при необходимости ввести новые акценты в ставшую надоедать обстановку. В перечень работ косметического ремонта входит: покраска откосов, окон, дверных проемов и т.п.; замена напольного покрытия, поклейка обоев и побелка.

Комплексный ремонт

Это более сложный вид ремонта. Комплексный ремонт предполагает: замену оконных и дверных блоков, замену сантехники и электропроводки, установку новых радиаторов отопления и т.д. завершающим этапом выполняются отделочные работы, в том числе: шпатлевка стен и потолков, отделка облицовочными материалами, замена напольного покрытия и другие работы, входящие косметический ремонт.

Капитальный ремонт

Такой ремонт потребуется, если дом получил серьезные дефекты и повреждения, а также при перепланировке его внутреннего пространства. Капитальный ремонт подразумевает собой работы по укреплению фундамента и несущих конструкций, перепланировку помещений, в том числе демонтаж и сооружение внутренних перегородок. А также все работы, которые входят в косметический и комплексный ремонты.

Элитный ремонт

Это наиболее дорогой и соответственно самый качественный вид ремонта, который в том числе предполагает такие изыски как: приведение всех углов (комнат, наружных и т.п.) к девяноста градусам, идеальное выравнивание поверхностей и т.п. Также при производстве элитного ремонта используются только самые дорогие (высококачественные) материалы и изделия, а также новейшие технологии.

Кому же доверить тот  или иной вид ремонта?

Сегодня страницы газет и интернет ресурсов различного толка буквально наводнены предложениями специализированных ремонтно-строительных компаний и частных лиц, которые наперебой предлагают выполнить все виды ремонта коттеджей: «под ключ, быстро, качественно, недорого» и т.д. Однако если вы решили отремонтировать свой дом, не стоит спешить звонить по опубликованным телефонам или связываться с менеджерами той или иной компании какими-либо другими способами. Первое что надо сделать – навести справки о привлекшей ваш взгляд компании. То есть узнать о квалификации работающих там специалистов и послушать настоящие (не купленные) отзывы об ее работе. Понятно, что преимущество надо отдавать подрядчику, имеющему определенную репутацию, опыт работы и материально-техническое оснащение.

 

Кроме того, любая уважающая себя строительно-ремонтная компания сегодня обладает «лицом» – портфолио. Фотографии портфолио, как правило, демонстрируют состояние объекта «до ремонта» и «после ремонта». Не поленитесь проехать на несколько таких объектов и на месте оценить достоверность фотографий и результаты. Если хозяева коттеджей подтвердят вам, что все было сделано качественно (особенно если после ремонта прошло несколько лет), смело заключайте договор.

 

Есть еще один немаловажный фактор – это форма собственности подрядчика. Услуги по ремонту коттеджей могут предлагать как юридические, так и физические лица. В случае обнаружения недоделок или скрытых дефектов ремонта выполненного юридическим лицом, в случае если не удалось договориться об их устранении полюбовно, вы в течение одного года можете подать соответствующие иски (при наличии договора) об устранении недостатков, как того требует «Закон о защите прав потребителей». Применить положения этого закона к частному лицу (разовый подряд) у вас не получится, так как в этом случае ваши отношения регулируются «Гражданским кодексом». То есть при всех равных условиях ремонтные работы лучше всего заказывать в специализированной компании являющейся юридическим лицом. Также следует отдавать предпочтение фирмам, которые предлагают и могут оказывать полный комплекс услуг в сфере ремонта: разработку проектов, замену сантехники, замену электропроводки, обустройство отопления, укрепление фундамента, комплекс отделочных работ и т.п.

 

Одной из таких компаний является компания «Коттедж Престиж» выполняющая комплексные услуги по строительству, отделке и всем видам ремонтов коттеджей. Коллектив ее высококвалифицированных специалистов выполнит ремонт коттеджей как комплексно, так и по отдельным видам ремонтных работ. Основной целью компании «Коттедж Престиж» является воплощение желания ее клиентов жить в красивом и уютном доме. Все работы выполняются качественно и в оптимальные сроки. На все интересующие вас вопросы, вы получите подробные квалифицированные ответы специалистов компании, с которыми можно связаться различными способами.

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 712

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов