Меню
Global-Stroy.net
» » Как избавится от пузырей на обоях?

Как избавится от пузырей на обоях?

  • 7-11-2013, 20:13 |
  • admin


Как избавится от пузырей на обоях?Обои для нашего дома или квартиры уже давно не редкость, и сегодня их вариантов и расцветок существует превеликое множество. Одним словом - хорошо подобранные обои создают уют и комфорт вашему жилищу. Однако прежде всего их надо правильно приклеить, потому что многие из нас этот процесс выполняли много раз, но без должной сноровки и мастерства, а также специального инструмента получалось не всегда гладко. Хорошо приклеенные обои всегда радуют глаз, но если при их оклейке вдруг возникают небольшие недостатки и изъяны, они сразу бросаются в глаза, то есть обращают на себя внимание, портя общее впечатление от восприятия интерьера помещения. Изъяны могут быть результатом несоблюдения технологии, невысоким качеством материалов, низкой квалификацией исполнителей, а также неровностью стен или других поверхностей оклеиваемых обоями. Видов дефектов, которые возникают при монтаже обоев несколько, но самыми распространенными и неприятными являются пузыри, как избавляться от которых расскажет эта статья.

Причины возникновения пузырей

Данная неприятность появляется только в четырех  случаях:

  • Избыток клея на поверхности.
  • Недостаточно клея на поверхности.
  • Несоблюдение принципа приклеивания полотна обоев – «от центра к краям», в результате чего удаление воздуха происходит не полностью, и образуются пузыри.
  • После оклейки не соблюдался температурный режим, а также присутствовали сквозняки.

Что делать?

Что делать если, несмотря на высокое качество исходных материалов и аккуратное приклеивание пузыри все-таки появились? Оцените качество монтажа и общее количество дефектов. Очень даже может быть, что целесообразнее все переделать заново – демонтировать наклеенное полотно и, проанализировав допущенные ошибки, постараться сделать работу лучше и качественнее.

 

Второй вариант – явно видно, что в пузыре скопились излишки клея (этот тип неровности становится заметным еще до высыхания полотна). В этом случае надо вооружиться тряпкой и шпателем, с помощью которого разглаживают приклеиваемое полотно (если обои флизелиновые вместо шпателя необходимо использовать резиновый валик) и ровными осторожными движениями «выгнать» излишки клея, после чего снять их при помощи тряпки.

 

При недостатке клея, несоблюдении температурного режима или сквозняках пузыри могут проявиться уже после высыхания полотен, то есть тогда, когда устранять дефект становится намного сложнее. Для того чтобы избавиться от него потребуется: медицинский шприц с иглой, клей для обоев, шпатель или резиновый валик, тряпка или губка. Технология устранения пузыря следующая. Набрав в шприц небольшую порцию клея, прокалываете иглой пузырь и вводите под него клей. Извлекаете иглу, и ровными движениями валика или шпателя разглаживаете пузырь по принципу «от центра к краям» до полного приклеивания. При этом излишки клея должны выступить из отверстия, образовавшегося от иглы, их удаляют губкой или тряпкой.

 

Важно! В некоторых публикациях по теме удаления пузырей на обоях приведен совет - разрезать образовавшийся пузырь тем или иным способом (канцелярским ножом, лезвием, ланцетом и т.п.). Этого нельзя делать ни в коем случае! Восстановить целостность разрезанного полотна значительно сложнее, чем использовать прокол шприцем. Дело в том, что под действием клея разрезанный участок обоев стопроцентно будет деформирован, и даже если разрез будет приклеен идеально и вам удастся совместить рисунок, велика вероятность того, что после высыхания разрез превратится в щель.

Полезные советы

Чтобы потом не исправлять различные изъяны и дефекты качественного результата надо достигать в процессе оклеивания, и основное – это правильное разглаживание полотен. Для этих целей лучше всего подойдет резиновый валик небольшого размера или резиновый шпатель, худший вариант – использование хлопчатобумажной ткани, которую приходится менять по мере того как она пропитывается клеем. В противном случае ткань начинает оставлять следы клея. Также следует соблюдать прием разглаживания полотен – «от центра к краям, сверху вниз и в стороны», а также приклеивать его постепенно.

 

Провоцировать неровности может и неправильно приготовленный клей. Поэтому для размешивания клея следует использовать специальные насадки-миксеры или самодельное устройство – стальную проволоку согнутую буквой «Г», к примеру, сварочный электрод диаметром 4-5 мм, очищенный от флюса.

И в заключении нашей статьи хотим сообщить о том, что на сайте компании Матрасландии Вы можете приобрести дешевые матрасы с хорошим качеством. В наличии разные размеры и расцветки. Действует система скидок и организована доставка по Москве и Московской области, а также возможны варианты доставки в другие регионы.


По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 722

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов