Меню
Global-Stroy.net
» » Натяжной потолок в ванной комнате – ваш правильный выбор!

Натяжной потолок в ванной комнате – ваш правильный выбор!

  • 14-11-2013, 11:40 |
  • admin


Натяжной потолок в ванной комнате – ваш правильный выбор!Основными особенностями ванной являются ее габаритные размеры, повышенная влажность и потенциальная возможность затопления соседями, проживающими на верхних этажах. В соответствии с этими особенностями круг материалов, которые можно и использовать для отделки потолка ванной комнаты, достаточно небогат. Для этих целей не подходит гипсокартон, штукатурка, клеевая плитка или подвесной потолок.

Одно из самых лучших решений отделки этой проблемной поверхности являются натяжные потолки в ванную комнату на выбор. При этом подходить к выбору натяжных потолков этого вида надо тщательно, потому что они должны не только иметь красивый дизайн, но и обладать повышенной сопротивляемостью к перепадам температур и высокой влажности воздуха.

Установка такого изделия полностью избавляет вас от необходимости регулярного ремонта потолочной поверхности, ведь полотна натяжных потолков, предназначенные для установки в ванных комнатах, обрабатываются специальными веществами, которые препятствуют размножению плесени и микроорганизмов.

То есть даже в условиях постоянной повышенной влажности, эти изделия сохраняют привлекательный и красивый вид, какой они имели в момент установки. Также под натяжной потолок можно спрятать все инженерные сети и установить на него точечные светильники, которые оживят дизайн ванной комнаты и сделают его роскошным и оригинальным.

Основные требования, которые предъявляются к натяжным потолкам для ванной комнаты и туалета:

  • Влагостойкость.
  • Возможность монтажа изделия в небольшом помещении.
  • Возможность доступа в потолочное пространство для обслуживания инженерных коммуникаций.
  • Обязательное наличие возможности простого монтажа встраиваемых элементов – светильников, вытяжек и т.п.
  • С течением времени на поверхности изделия не должны появляться подтеки, пятна, плесень и конденсат.
  • Материал полотна должен отвечать требованиям норм безопасности и экологичности, а также быть гигиенически пригодным для установки в жилых помещениях.

Преимущества использования

  • Эффективная защита от затопления – выдерживают нагрузку до 100 литров воды на 1 м2 площади.
  • Огромные дизайнерские возможности. Широкая цветовая гамма и разнообразная фактура поверхности дают возможность подобрать изделие к расцветке и фактуре материалов, которыми отделаны стены и полы ванной комнаты.
  • Простота и быстрота монтажа, а также легкость в уходе и невысокая стоимость.

Основные варианты исполнений натяжных потолков для ванной комнаты

  • Если вы хотите чтобы интерьер ванной комнаты был индивидуален, вы можете заказать изделие с фотопечатью или полотно с ручной росписью. При этом на бесшовное полотно будет нанесено изображение, выбранное из базы компании или представленное клиентом.
  • Очень модным сегодня считается потолок «под звездное небо», который смотрится в ванной по-особенному – лежа в ванной и наблюдая свечение звезд, вы можете легко представить, что купаетесь в ночном океане или море.
  • Любители русского стиля могут установить изделие, внешне имитирующее деревянное покрытие. В этом случае остается лишь подобрать соответствующую расцветку и фактуру кафеля, и ваша ванная комната превращается в настоящую русскую баню.
  • Так называемый «бархатный» потолок сделает помещение ванной по-настоящему теплым и уютным, а при соответствующем оформлении поверхности стен и пола придаст ему восточный колорит.
  • Интересным решением будет «скошенный потолок» с куполообразной аркой, также очень популярны потолки «под волны или голубое небо в облаках».

Если в квартире есть малыши, специально для них можно сделать потолок, на котором будут изображены персонажи мультфильмов и сказок или просто забавные картинки. Такие потолки развивают воображение и хорошо поднимают настроение ребенку, который капризничает и не хочет идти в детский садик.

Освещение

При установке натяжных потолков для ванных комнат, которые будут оснащаться подсветкой, следует учитывать, что в помещениях с повышенной влажностью воздуха следует использовать изделия отвечающие следующим требованиям:

  • Степень защиты IP65 (указывается на самом изделии или в сопроводительной технической документации).
  • Международному стандарту IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96.).
  • Светильник должен иметь специальную защиту от струй воды, быть пыленепроницаемыми, а также иметь специальные монтажные термокольца.

Уход

Натяжные потолки, устанавливаемые в ванных комнатах, практически не требуют никакого ухода. В случае если у вас установлен глянцевый или матовый потолок из пленки ПВХ их поверхность периодически протирают мягкой хлопчатобумажной или льняной тканью смоченной в средстве «Для ухода за натяжными потолками» на спиртовой основе.

Сертификаты и безопасность

Натяжные потолки полностью соответствуют всем действующим гигиеническим нормам и требованиям, которые предъявляются к отделочным материалам, используемым в жилых помещениях. Также такие потолки могут устанавливаться в специальных помещениях с повышенными требованиями по чистоте – медицинских и детских дошкольных учреждениях.

 

Обычно крупные компании, осуществляющие свою основную деятельность в области установки натяжных потолков, дают гарантию на изделия 10 лет и 3 года на монтажные работы, при том, что средний срок службы изделия 15 лет. Как показывает практика этого более чем достаточно, так как все возможные проблемы с потолком проявляют себя в течение первого года эксплуатации.

Если в течение этого времени с полотном ничего не произошло и багет не «вылез» из стены, можно быть стопроцентно уверенным что натяжной потолок прослужит долгие годы и даже десятилетия.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 648

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов