Меню
Global-Stroy.net
» » Железный сурик - надежный помощник в покраске!

Железный сурик - надежный помощник в покраске!

  • 18-11-2013, 11:39 |
  • admin


Железный сурик - надежный помощник в покраске!Железный сурик представляет собой твердое вещество, имеющее абразивные свойства и повышенную стойкость к нагреву. Химически железный сурик – это оксид железа Fe2O3 насыщенного красно-коричневого цвета обладающий повышенной плотностью. Получают железный сурик методом прокаливания солей железа или лимонитовой руды в среде кислорода или воздуха. После того как исходный материал достигает химсостава железного сурика, его измельчают в специальных грохотах и упаковывают в металлические бочки или мешки. Применяется железный сурик в производстве пигментов для изготовления красок, грунтов и наполнителей при производстве пластмасс, резин, огнезащитных составов и пропиток. Для изготовления термитов, производства катализаторов, полироваия металлов и стекла. Также его используют как компонент при производстве стекла.

 

Но наибольшее применение железный сурик получил в производстве красок и грунтовок. На его основе изготавливают антикоррозионную атмосферостойкую краску, которую также называют железный сурик. Данная краска представляет собой суспензию железного сурика, растворенную в пентафталевом лаке марки ПФ-060 в которую также добавлен сиккатив и тиксотропирующие присадки, которые предотвращают выпадение осадка.

Назначение и преимущества сурика

Антикоррозийное окрашивание различных поверхностей изготовленных как из металла, так и древесины (кроме окраски пола). Как правило, железным суриком окрашивают днища автомобилей, металлические кровли крыш, трубопроводы, радиаторы отопления, люки, металлические гаражи, а также используют сурик для наружных и внутренних отделочных работ по дереву. Краска железный сурик создает твердое, устойчивое покрытие, надежно защищает окрашенные поверхности от атмосферной коррозии и вредных воздействий. Образующаяся пленка краски обладает очень низкой проницаемостью для влаги и различных агрессивных сред. В результате этого покрытие изделия невосприимчиво к вредным атмосферным факторам и перепадам температуры воздуха от -20 до + 40 градусов Цельсия. Кроме того, сурик увеличивает срок службы финишного покрытия и обладает экономичным расходом при нанесении.

Основные технические характеристики

  • Цвет пленки – оранжево желтый.
  • Время полного высыхания при температуре от 18 до 20 градусов Цельсия – 24 часа.
  • Вязкость по вискозиметру ВЗ-4.
  • Расход  на однослойное покрытие от 55 до 240 г/м2.
  • Стойкость покрытия к статическому воздействию влаги при 20 градусах Цельсия – 3 часа.
  • Твердость пленки не менее 0,12 (при испытании маятниковым прибором).
  • Степень перетира сухого вещества – не более 80 мкм.

Условия использования

Краска железный сурик реализуется торговыми сетями полностью готовой к применению. Перед использованием ее тщательно перемешивают и при необходимости разбавляют согласно инструкции по применению. В качестве растворителей допускается использовать: сольвент, Уайт спирит или скипидар. Нанесение на поверхность – краскопультом или кистью. При этом поверхность должна быть сухой, предварительно очищенной от пыли, окалины, ржавчины и обезжирена. Для удаления больших очагов ржавчины допускается использование модификатора коррозии марки СФ-1. Деревянные поверхности «под покраску суриком» шлифуют или циклюют.

Очистка инструмента

По окончании покраски, рабочий инструмент промывают большим количеством Уайт спирита, сольвента или скипидара. Кисти протирают сухой ветошью и смазывают постным маслом.

Меры безопасности

При проведении окрасочных работ используют резиновые перчатки или био-перчатки. Остерегаться от попадания в глаза, а до и после окрашивания тщательно проветривать помещение. При этом после окрашивания продолжают проветривать помещения еще двое суток. При попадании сурика на открытые участки кожи – протереть ветошью смоченной в постном масле и промыть большим количеством воды с мылом.

Хранение сурика

Как и все краски, и лаки, сурик хранят в плотно закрытой таре, вдали от: радиаторов и приборов отопления, пищевых продуктов, влаги и прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 728

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов