Меню
Global-Stroy.net
» » Использование фотообоев в интерьере!

Использование фотообоев в интерьере!

  • 20-11-2013, 11:33 |
  • admin


Использование фотообоев в интерьере!Сегодня многие помнят, как лет двадцать пять назад фотообои уже были на пике своей популярности. Потом на некоторое время о них не то чтобы совершенно забыли, но особо не использовали, наслаждаясь внезапно нагрянувшим после тотального дефицита изобилием всевозможных видов отделочных материалов, имеющих различный дизайн и фактуру поверхности. Сегодня о фотообоях опять вспомнили и практически все известные дизайнеры рекомендуют отделывать стены маленьких помещений фотообоями, которые прекрасно расширяют пространство и позволяют создать в комнатах все, на что способна ваша фантазия. Какие фотообои увеличивают пространство? К таким фотообоям относятся полотна с сюжетами, помогающими визуально добавлять метраж – картины, уходящие и зовущие в перспективу.

 

Как известно из уроков рисования средней школы, перспектива – это один из способов реалистичного изображения объемных фигур, который передает их пространственное расположение и объемность. Основной отличительной особенностью фотообоев увеличивающих пространство, является наличие на картинке линии горизонта. Если же человеку близки космические пейзажи, картины подводного мира или другие сюжеты, где линии горизонта не может быть по определению, то в этом случае надо выбирать фотообои с объемными, а не плоскими картинками.

Какие фотообои «с перспективой» хорошо подходят для интерьера квартиры?

Тут все зависит от личных предпочтений того или  иного домочадца. Любителям живой природы подойдут полотна с изображением лесной тропинки, уходящей вдаль (перспективу), а также картины бескрайних морских просторов или широкого плато (низменности) с горами на горизонте. В последнем случае надо помнить, что близкое расположение горных пиков произведет обратный эффект и ваша комната как бы сожмется под их «давлением».

 

Если человеку больше нравятся урбанистические пейзажи, то такие картины также могут помочь расширить объемы комнаты, главное не забывать об основном принципе – обязательное наличие перспективы. Например, если это будет Эйфелева башня, к ней должна вести дорога, если же Нью-Йорк, Москва или другой мегаполис – на фотообоях должен присутствовать проспект, уходящий вдаль, за линию горизонта или сфотографированный издалека таким образом, что хорошо видно передний и задний планы. К сюжетам, расширяющим пространство можно отнести сюжеты с приоткрытой дверью, ведущей в сад или на террасу, окно в саванну, вариантов очень много.

 

Великолепная традиция существует в стране Восходящего Солнца: там есть такое понятие как «любование цветами». Причем этому «легкомысленному» и бесполезному занятию, по нашим понятиям, каждый житель Японии (который чтит традиции) ежедневно уделяет как минимум тридцать минут своего времени! Уже давно доказано, что созерцая живые цветы человек, освобождается от дурных мыслей, душевных переживаний и становится добрее. Поэтому фотообои с изображением цветущего поля, дерева или зеленой живой изгороди также станут удачным вариантом, особенно если оформить его в фальш-окне или двери.

Оформление комнат фотообоями расширяющими пространство – полезные советы

  • Для фотообоев любых видов, и особенно с «перспективой», необходима целая или часть глухой стены, возле которой будет стоять только низкая мебель: кровать, журнальный столик, диван или кресла.
  • Фотообои, предназначенные для отделки очень маленьких комнат, выбираются преимущественно в светлых тонах, а для больших комнат подойдут, в том числе и большие картины, как в светлой так  в темной цветовой гамме.
  • Если у вас помещения с высокими потолками (3 метра и более) стоит отдавать предпочтение картинам с горизонтальным рисунком, а при низких потолках, соответственно – с вертикальным.
  • В достаточно освещенных помещениях прекрасно смотрятся фотообои, выполненные в холодных, насыщенных тонах, а комнатах где освещения недостаточно (обычно это комнаты, выходящие на северную сторону здания) – в теплых пастельных и золотисто-желтых расцветках.
  • В помещениях насыщенных мебелью и другими предметами обстановки лучше всего смотрятся фотообои на которых много мелких изображений. Например – поле цветов, парк или сквер с аллеей.
  • Если же в комнате так называемый «мебельный минимализм», следует выбирать большие композиционные картины – одуванчик, ромашку, увеличенную листву деревьев или ночной мегаполис сияющий огнями витрин.
  • Если стоит задача расширить пространство в очень узкой комнате («вагончиком»), то для этих целей хорошо подойдут фотообои в «холодной» цветовой гамме (синем или фиолетовом цвете).
  • А яркие и веселые оттенки, такие как оранжевый, красный, желтый, золотистый, визуально уменьшат пространство узкой комнаты.

Варианты фотообоев для жилых помещений различного назначения

В зонах отдыха (спальнях) лучше всего смотрятся фотообои, со спокойной тематикой выполненные в тех же тонах что и предметы обстановки. Для отделки детских комнат лучше всего использовать полотна небольших размеров в зеленых, оранжевых и желтых оттенках. То есть не стоит оклеивать обоями всю стену – это может стать причиной раздражения и плохого настроения. Этот фактор необходимо обязательно учитывать, потому что кроме помещения для интеллектуальных занятий детская комната одновременно служит и зоной отдыха.

 

Для отделки поверхностей в кухонной или столовой зоне используют фотообои, располагающие к трапезе, то есть вызывающие аппетит. Самыми «аппетитными» считаются оттенки пламени – красный, желтый и оранжевый. Поэтому не стоит удивляться, если на кухне украшенной фотообоями в такой цветовой гамме вас будет преследовать навязчивое чувство голода. Если же вы наоборот хотите уменьшить свой аппетит, отдайте предпочтение полотнам, выполненным в сине-фиолетовой гамме.

 

Помните, что вариант отделки жилых помещений фотообоями – это на сегодняшний день один из самых экономичных и простых способов самовыражения. Фотообои дают свободу к экспериментам и реализации самых нестандартных решений. Перебрав кучу вариантов, вы можете остановить свой выбор на том, что вам действительно нравится. А когда сюжет наскучит легко переклеить часть стен новыми шедеврами и в итоге получить полностью преображенное помещение, не прилагая к этому значительных усилий и финансовых средств.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

 

  • Просмотров: 743

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов