Меню
Global-Stroy.net
» » Ветонит - лучший друг наших стен!

Ветонит - лучший друг наших стен!

  • 26-11-2013, 11:25 |
  • admin


Ветонит - лучший друг наших стен!Ветонит – это общее название сухих строительных смесей, производство которых началось в странах теперешнего Евросоюза в середине прошлого века, и с тех пор сухие строительные смеси заняли прочное место на рынке материалов предназначенных для внутренней и наружной отделки зданий и сооружений. В Российскую Федерацию Ветонит  попал примерно 15 лет назад и сразу же завоевал большую популярность, как у профессиональных строителей, так и у домашних мастеров на все руки благодаря своим отличным техническим и эксплуатационным качествам. В настоящее время в торговых сетях Российской Федерации, сухие смеси Ветонит представлены выравнивающими и самовыравнивающимися смесями, клеем для керамической плитки, шпатлевками, штукатурками и затирками. Каждая из названных смесей, в зависимости от назначения, отличается друг от друга составом, техническими характеристиками и способом приготовления, которые отражены в маркировке Ветонита. Наиболее часто при проведении ремонтно-строительных работ применяются следующие марки:

  • Ветонит ТТ. представляет собой сухую влагостойкую строительную смесь, которая используется для выравнивания стен и потолка в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, кухнях и санузлах.
  • Ветонит ЕР. Эта марка смесей рекомендуется для отделки сухих помещений и характеризуется отличной адгезионной способностью к основным поверхностям (кирпичной кладке, бетону или гипсокартону и т.п.), а также высокой прочностью и эластичностью.
  • Ветонит КR и LR. Отличается отличными показателями при финишной отделке стен и потолков. Сухие смеси этой марки представляют собой шпатлевку на клеевой основе. При использовании ВетонитаКR или LR возможно получение смеси очень мелкой дисперсности, и как результат – получить идеально ровную и гладкую поверхность стен или потолка. Причем поверхность настолько высокого качества, что ее можно сразу же оклеивать обоями, белить или красить, без какой-либо дополнительной подготовки. А при окраске акриловыми красками получается зеркальная поверхность.
  • Ветонит ВХ (VH). Это финишная шпатлевка для стен и потолков, выпускается в разнообразной цветовой гамме, предназначена для декоративной отделки как наружных фасадов зданий и сооружений, так и внутренних помещений.

В общем случае, все сухие строительные смеси Ветонит состоят из заполнителя и связующего. В качестве заполнителя используется песок и известняк (основная масса состава). Связующим веществом может выступать полимерный клей или цемент. Кроме того в состав тех или иных смесей входят различные добавки и присадки придающие особые свойства и улучшающие адгезию к основной поверхности.

Особенности применения сухих строительных смесей Ветонит

Все без исключения смеси Ветонит должны наноситься на предварительно подготовленную поверхность, с которой тщательным образом удалены фрагменты предыдущего покрытия. Для приготовления растворов используют теплую воду в количествах указанных в инструкции по применению, учитывая при этом особенности конкретного материала основания и планируемую толщину покрытия. В общем случае, количество воды составляет 9 литров на стандартный 25 килограммовый мешок состава. В случае если будет использован не весь мешок Ветонита, следует рассчитать количество воды, в зависимости от массы используемой смеси через пропорцию.

 

Для размешивания можно использовать электродрель или перфоратор со специальной насадкой-миксером или размешать ее вручную. Несомненно, что в первом случае качество смеси будет выше.  После того как будет получена сметанообразная консистенция, ей дают настояться в течение 5-10 минут и приступают к отделочным работам. При этом замечено, что через десять минут смесь становится немного гуще, поэтому ее периодически перемешивают. Не рекомендуется готовить сразу большое количество материала, так как время его «жизни» не очень продолжительно.

 

Как правило, Ветонит наносится в два слоя – первый немного подравнивает поверхность основания, а второй является финишным. При этом, второй слой, нанося после полного высыхания первого, при минимальном нанесении –  это три-четыре часа. Однако слой толщиной 5 мм и более будет сохнуть не менее 24 часов. При этом компания производитель не рекомендует наносить Ветонит слоем более 5 миллиметров за одну операцию. Вообще, все смеси Ветонит не годятся для нанесения «жирных» слоев – они очень долго сохнут, а также стоят намного дороже, чем гипсовые смеси других брендов.

Основные преимущества

  • Простота и легкость нанесения при практически полном отсутствии перепадов между слоями.
  • При достаточной квалификации и желании можно отделать поверхность таким образом, что шлифовка, которая обычно производится под оклейку обоями, не потребуется вовсе.
  • Если же шлифовка необходима, то благодаря рыхлой структуре Ветонит прекрасно поддается этой операции в отличие от других подобных материалов.
  • Некоторые смеси, к примеру, шпаклевки, имеют достаточно долгий срок «жизни» в приготовленном состоянии – емкость с приготовленным раствором достаточно лишь плотно закрыть крышкой и даже через два дня шпатлевка еще будет пригодна к применению.

Не следует забывать, что сухие смеси Ветонит будут вам надежными помощниками при строительстве и ремонте только в том случае, если вы будете строго соблюдать всю технологию их приготовления указанную в инструкции расположенной на упаковке. Смеси Ветонит фасуются в бумажные мешки массой 25 кг, которые необходимо хранить в сухих помещениях, уложенными на деревянные стеллажи или поддоны.

И в завершении сегодняшнего материала, предлагаем Вам ознакомиться с каталогом автоматических ворот , причем, что очень важно - ворота можно заказать на любой вкус от современных до индивидуальных, например сделанные под старину или в готическом стиле. Сделать заказ, а также вызвать замерщика и получить квалифицированную помощь в выборе автоматических ворот можно в компании Меар.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 871

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов