Меню
Global-Stroy.net
» » Противоскользящие системы для пола и ступеней - надежность и безопасность!

Противоскользящие системы для пола и ступеней - надежность и безопасность!

  • 28-11-2013, 11:21 |
  • admin


Противоскользящие системы для пола и ступеней - надежность и безопасность!Суровая российская зима создает гражданам Российской Федерации много неудобств. В зимний период резко возрастает риск падений при передвижении по гладким поверхностям полов и лестниц. Понятно, что подобные инциденты чреваты не только испорченным настроением и одеждой, но травмами различной степени тяжести. Рынок строительных материалов и технологий сегодня предлагает различные варианты решения проблемы скользких лестниц и полов. В то время как пешеходные дорожки и шоссе посыпаются специальными составами, в офисных помещениях, государственных учреждениях, магазинах и других общественных зданиях стали широко использоваться специальные самоклеющиеся противоскользящие системы, противоскользящие накладки и самоклеющиеся резиновые ленты.

Абразивные противоскользящие ленты

Противоскользящие ленты – это современное и надежное решение всех проблем связанных с излишней скользящей способностью поверхности ступеней и пола. Качественные противоскользящие элементы  и мощная надежная основа позволяют лентам «Anti Slip Systems» служить длительное время, не теряя при этом своих  основных функций. В настоящее время промышленность выпускает несколько вариантов противоскользящих лент:

  • Противоскользящие ленты  с абразивным напылением
  • Антискользящие ленты на ступени из структурированного поливинилхлорида.

Ленты с абразивным напылением прекрасно зарекомендовали себя при использовании на полах  офисных, складских помещений, магазинов и общественных учреждений, а также на ступенях. Частицы абразива создают достаточное сопротивление скольжению и при этом не повреждают подошву обуви, а специальный клей отлично закрепляет ленты на поверхности пола или ступенек.

 

Противоскользящие ленты из структурированного поливинилхлорида лучше всего подойдут для установки в душевых кабинах, бассейнах, саунах и других помещениях с повышенной влажностью. Их мягкая поверхность не способна нанести травмы незащищенной коже и при этом обладает отличными противоскользящими свойствами.

Профиль «МОНОЛИТ»

Вода, грязь и снег, занесенные с улицы представляют серьезную опасность для посетителей различных учреждений и предприятий торговли. Противоскользящие системы позволяют,  если не полностью исключить риск падения на скользком полу или лестнице, то, во всяком случае, снизить его до минимальной отметки. В последние несколько лет для этих целей стали использовать специальный закладной профиль, который с одной стороны обеспечивает защиту от скольжения, а с другой стороны в силу специфики своего крепления служит долгие годы, пока полностью не сотрется. Одним из основных отличий резинового закладного профиля «МОНОЛИТ» состоит в том, что он крепится не с помощью саморезов или болтов, а монтируется в «тело» пола или лестницы посредством специальных закладных элементов. Такой вариант конструкции позволяет не только избежать повреждения облицовки (керамогранита или плитки), но и обеспечить высокий уровень надежности и долговечности.

Алюминиевые полосы

В числе прочих систем для исключения скольжения по поверхности ступенек широко используются алюминиевые полосы с резиновой вставкой. Кроме своей основной функции алюминиевые полосы придают лестнице эстетичный внешний вид. Система состоит из двух деталей – алюминиевой основы и резиновой вставки и крепится к поверхностям при помощи шурупов или саморезов.

Алюминиевые углы

Среди многообразия противоскользящих систем следует выделить специальный алюминиевый угол-порог. Эта конструкция обладает специальными закладными деталями, которые монтируются под облицовочное покрытие и тем самым обеспечивают отличное сцепление. А противоскользящая резиновая накладка делает данную конструкцию одной из лучших противоскользящих систем. Кроме защиты от скольжения, резиновая прокладка несет еще и грязезащитную функцию, поскольку часть грязи с подошв остается на ее поверхности и не попадает внутрь помещения.

Антискользящие грязезащитные покрытия

Антискользящие покрытия надежно и эффективно защищают напольные покрытия, а также поверхность лестниц в течение длительного времени и при этом они не портят опрятный внешний вид помещений. Антискользящие покрытия выпускаются в виде рулонов и ковриков. В зависимости от конструкции противоскользящего элемента и рулоны, и коврики подразделяются на виды:

  • Антиусталостные, антискользящие покрытия «пятачки».
  • Пористые покрытия «ТРАВКА».
  • Противоскользящие покрытия: «ПОЛОСКА», «ЕЛКА», «ЗИГ-ЗАГ», «ИГОЛЬЧАТОЕ», «ПРОЗРАЧНОЕ-УНИВЕРСАЛЬНОЕ».

Перечисленные виды антискользящих грязезащитных покрытий широко используются не только в офисах, магазинах и общественных учреждениях, а в том числе и на предприятиях химической и  пищевой промышленности.

В завершении нашей публикации, рекомендуем Вам посетить интересный сайт о строительном инструменте toolbook.ru, на котором можно найти много полезной информации, статей, а также описание и принципы работы различного рода инструментов. 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 676

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов