Меню
Global-Stroy.net
» » Из чего складывается ремонт в квартире?

Из чего складывается ремонт в квартире?

  • 3-12-2013, 11:16 |
  • admin


Из чего складывается ремонт в квартире?Каждому владельцу жилой площади периодически приходится приводить её в надлежащий и более современный вид. С этой целью обычно проводятся различные мероприятия: и восстановительного плана, и просто косметические. Все их можно объединить одним общим понятием «ремонт квартиры».


Многие счастливые обладатели собственных квадратных метров погружаются в этот процесс с заметным энтузиазмом. Они готовы проводить длительное время за изучением ассортимента продукции в строительных магазинах, самым тщательным образом подбирая материалы нужных фактур, цветов и оттенков. Не меньшее рвение проявляют подобные индивидуумы и во время самих ремонтно-отделочных работ. Посвящая последним практически всё свое свободное время, они в итоге начинают клеить, красить и штукатурить не хуже профессиональных мастеров.


Однако существует и другая категория жильцов, которые с неохотой думают о том, сколько же средств, сил и времени придётся потратить на ремонтные работы. Такие личности тянут с ремонтом до тех пор, пока в нём не появится самая острая необходимость, проявившаяся в виде осыпавшейся на голову штукатурки или отклеенных обоев на стенах кухни. Именно тогда начинаются попытки провести хотя бы первоначальные подсчёты и продумать варианты, позволяющие каким-нибудь образом сэкономить. В желании сохранить собственные средства ничего удивительного или плохого нет, только при подсчёте стоимости квартирного ремонта желательно принимать во внимание некоторые обстоятельства.

Обстоятельство первое: рабочие

В данный момент на рынке строительно-ремонтных услуг представлено огромное количество предложений по жилищному ремонту, причем как от крупных фирм, так и от частных бригад. Естественно, что стоимость ремонта квартиры от большой строительной компании с широким спектром многообразных профильных услуг будет существенно отличаться от ценника непрофессионалов. Последние, кстати, нередко оказываются командами, стихийно образованными за короткое время из числа заезжих шабашников. Какие ожидать последствия от их любительской деятельности? Это покажет только время. Ведь нанимая некомпетентных работников, вы рискуете, а результатом такого риска может стать необходимость переделывать ремонт, что принесёт лишь дополнительные расходы.

Также важно понимать, что стоимость подобных услуг в крупных городах достаточно высока. В то же время мастера из провинциальных округов готовы провести работу за гораздо меньшую сумму. Однако экономия в этом вопросе не всегда уместна – нанимая сомнительных исполнителей, вы впоследствии можете понести куда более серьёзные траты.

Обстоятельство второе: инструменты и строительные материалы

Конечно же, сумма, которую придётся выложить за проведение ремонтных работ, напрямую зависит от их масштабов. Вам точно понадобится специальный инструмент, а может даже и техника – естественно, что их аренда или покупка потребует определённых затрат. Львиную долю расходов составят различные смеси и другие черновые стройматериалы. Здесь как раз можно сэкономить, если подробно изучить предложения местных магазинов, реализующих такую продукцию. Оптовые закупки обычно подпадают под скидки. Кроме того, если ремонт не очень срочный, можно заказать материалы непосредственно у компании-производителя или ее дистрибьютора. В этом случае не придется переплачивать за разнообразные торговые наценки, закономерные в любой коммерческой деятельности.

Если вы заказываете ремонт квартиры под ключ, то давно находящиеся на рынке компании, что самолично занимаются заказом/доставкой инструментов и материалов, обычно имеют повсюду собственные немалые скидки. Их скидки – также экономия для клиента, но это в случае если фирмой проводится добросовестная работа на повышение своего авторитета и привлечение новых клиентов. Если целью компании является максимальный заработок на каждом заказе, то сделать ремонт квартиры недорого с ее помощью никому не удастся.

Обстоятельство третье: важные нюансы

Здесь необходимо учесть общую ситуацию на строительном рынке, ведь от этого зависит не только цена материалов, но и стоимость самих ремонтных работ. Конечно же, точно рассчитать подобные аспекты невозможно, однако они весьма важны.

Так, к примеру, отсутствие в доме грузового подъёмника увеличит стоимость и время работ, поскольку доставка стройматериалов и инструментов на место будет затруднена. Может возникнуть необходимость в консультациях с профессионалами в различных отраслях. Например, это может быть дизайнер, советы которого понадобятся для того, чтобы ваше жилища после ремонта стало действительно стильным, современным и нестандартным.

Если же планируете производить перепланировку квартиры, то готовьтесь – удар по кошельку будет ещё более ощутимым. Дополнительные затраты могут быть вызваны необходимостью согласования проекта ремонтных работ в различных жилищных учреждениях, без которых сегодня попросту невозможно провести перепланировку в многоквартирном доме.

И в заключении сегодняшней статьи, для тех кто занимается капитальным строительством, наверняка знает, что такое монолитная заливка бетоном, для которой необходима универсальная пластиковая опалубка. Сегодня продажа опалубки для бетонирования колонн осуществляется компанией Абсолют-Рент по приемлемым ценам с возможной доставкой до объекта.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 826

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов