Меню
Global-Stroy.net
» » Террасная доска – удачный вариант для оформления садового участка!

Террасная доска – удачный вариант для оформления садового участка!

  • 5-12-2013, 11:13 |
  • admin


Террасная доска – удачный вариант для оформления садового участка!Если вы хотите красиво обустроить свой приусадебный участок, террасу или садовые дорожки, лучше всего выбрать такой тип покрытия, как террасная доска (оригинальное английское название – декинг). Преимущества таких досок заключаются в повышенной устойчивости к различным погодным условиям, а также долговечность с сохранением первоначального эстетичного внешнего вида. Кроме того, они сохраняют прочность продолжительное время, устойчивы к гниению и воздействию насекомых-вредителей.

Какую стоит купить террасную доску?

Выбирая террасную доску, обязательно обратите внимание на основу ее изготовления. Сегодня на рынке можно найти два различных варианта: доска из распиленного натурального дерева и полимерно-древесная террасная доска. Отличаются эти два типа своими свойствами. Конечно же, оригинальная древесина – это проверенная годами классика, полностью экологичная и весьма привлекательная в эстетическом плане. Однако за ней требуется постоянный и тщательный уход, что делает ее достаточно непрактичным выбором.

Тем же, кто лоялен к ненатуральным материалам, лучше подойдет полимерно-древесная доска для террасы. Она почти не отличается от досок из натуральной основы, имеет тот же приятный глазу вид, но имеет более высокую прочность и требует меньше ухода.

Рассмотрим каждый из вариантов досок для террасы более подробно.

Деревянная доска для террасы

Большинство мастеров сходится в том, что террасная доска должно соответствовать тем же требованиям, которые предъявляются к доске половой. Следует не забывать, что террасные доски будут использоваться в более неблагоприятной среде, нежели те, что покрывают пол в домах и квартирах. На улице им будет угрожать воздействие влаги, солнечных лучей, высоких и очень низких температур. Поэтому стоит купить террасную доску с большей прочностью и биологической устойчивостью к загниванию и паразитам.

Деревянные доски для террас изготавливаются из самых различных пород дерева, но каждую из моделей объединяет их высокая износостойкость и прочность. Как правило, предпочтение отдается таким породам: дубу, лиственнице, секвойе, мербау, кедру, кумару и тику.

Поверхность доски может быть как гладкая, так и рельефная. Рельефность получается с помощью специально вырезанных борозд глубиной 1-2мм, расположенных в нескольких миллиметрах друг от друга. Купить террасную доску такой модели стоит из-за эффекта антислип, что предотвращает скольжение по ней, даже если доска мокрая. Еще одно преимущество рифленой поверхности состоит в том, что при ходьбе босиком эффективно массажируются ступни, а такой массаж весьма полезен для здоровья. Нижняя сторона доски обладает вырезанными компенсационными канавками, которые помогают контролировать влажностное и температурное расширение. Однако следует отметить, что террасная доска, цена на которую остается достаточно высокой, не является бюджетным выбором.

Для возобновления привлекательного внешнего вида и изначального цвета древесины, доска для террасы должна получать соответствующий уход. В частности, ее необходимо очищать от серости. При этом осуществляется раскрытие пор на поверхностном слое методом нанесения на него специального очистителя – сатуратора. Однако владельцам такой террасы следует помнить, что очистку от налета и, соответственно, процедуру возобновления цвета не рекомендуется проводить часто, так как это негативно сказывается на сроке ее службы.

Древесно-полимерная террасная доска: цена и преимущества

Хотя доска из оригинального дерева и привлекает своими свойствами, тем не менее, сегодня чаще всего выбирают ее альтернативу – полимерную доску. Ее производство ведется относительно недавно, однако это не мешает данному материалу пользоваться огромной популярностью. Положительные качества очевидны: полимерная террасная доска, цена на которую ниже, нежели на древесину, отличается большей прочностью, меньше подвержена механическим деформациям, не чувствительна к воздействию солнечных лучей, осадков и перепада температур.

Состоит такая террасная доска из древесного наполнителя и экологически чистого полимера. Гармоничное сочетание этих материалов обеспечивает длительный срок эксплуатации и предоставляет ряд неоспоримых преимуществ. К примеру, среди достоинств, которыми обладает террасная доска – цена, отличная устойчивость к процессам гниения, невосприимчивость к плесени, пожаростойкость, а так же невосприимчивость к различным механическим и химическим воздействиям.

Но не только конструктивные плюсы делают ее популярной. Также она приятна на ощупь, и в этом плане не уступает натуральной древесине. Рифления различного размера и бархатистая поверхность предотвращают скольжение обуви по покрытию, даже если оно мокрое после дождя или снега.

Таким образом, все его преимущества свидетельствуют о целесообразности и предпочтительности купить террасную доску из данного материала для сооружения привлекательных с эстетической точки зрения, надежных и практичных конструкций на свежем воздухе.

Также отличительной чертой является широкий спектр возможного применения полимерных террасных досок. Их можно легко использовать и для отделки внутренних помещений, даже с повышенной влажностью – пола возле бассейна или в бане. Чаще всего их применяют для покрытия лестниц, пирсов, дорожек на участке и так далее.

К тому же следует отметить удобство их монтажа, при котором используются специальные металлические шурупы, впоследствии незаметные. Такая технология укладки порадует даже неопытного мастера. Кроме того, производители предлагают широкий ассортимент форм и цветов.

Выпускается террасная доска в кассетах и профилях. Продольный шов и система шип-паз гарантируют максимальную статическую упругость, а так же позволяют легко удалять воду с поверхности даже при максимальном расширении. Эта система не даст возможности прорастать через покрытие растениям или проваливаться профилям в грязь.

В отличие от досок для террас из натуральной древесины любых пород, полимерная доска чрезвычайно практична и легка в обслуживании. Достаточно раз в три-пять лет обрабатывать ее поверхность специальным маслом для дерева или лаком, и она прослужит многие годы. Покрытие для террасы из таких досок будет гармонично сочетаться с другими натуральными материалами, использующимися при благоустройстве приусадебной территории и отделке фасада.

И в заключении нашей статьи информация для тех, кто интересуется и всерьез подумывает об установке кондиционеров на свой дом или в квартиру в Москве и Московской области. Бытовые кондиционеры от компании «Московский Инжиниринговый Центр».  это безупречное качество и надежность, а также гарантия выполненных работ, а значит ваше спокойствие и уют.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 830

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов