Меню
Global-Stroy.net
» » Защита стеклопакета от взлома и разрушения

Защита стеклопакета от взлома и разрушения

  • 13-12-2013, 11:00 |
  • admin


Защита стеклопакета от взлома и разрушенияЗадуматься об установке в своем жилище того или иного типа окон ПВХ заставляют не только вкусовые предпочтения или вопросы теплосбережения, но постоянно растущее количество квартирных краж. Опытные злоумышленники уже хорошо ознакомились с вариантами вскрытия обычных пластиковых окон и для того чтобы вскрыть такое окно им сегодня требуется не более 10 секунд. Поэтому чаще всего квартирные воры отдают предпочтение тихому проникновению, но и не пренебрегают тривиальным разбитием стеклопакета. Для того чтобы максимально уберечь свое жилище от несанкционированного проникновения через окна ПВХ внимательно изучите эту статью, в которой описаны основные способы защиты пластиковых окон от взлома.

Противовзломная фурнитура

Это один из самых популярных способов защиты. Зачастую один лишь факт наличия противовзломной фурнитуры останавливает их от проникновения. Ведь чтобы открыть такое окно необходимо повозиться, а это может привлечь внимание прохожих и соседей. Первыми оценили преимущества специальной фурнитуры жители стран Евросоюза, и сегодня там практически все окна ПВХ и балконные двери оснащены этими устройствами. Основной элемент противовозломной фурнитуры – грибовидная цапфа. Ее надежность обусловлена тем, что для ее изготовления используют специальную сверхпрочную сталь. В стандартном комплекте используют, как правило, три цапфы и три специальные планки.

Противовзломные ручки

Это оконные ручки, которые запираются на ключ и тем самым предотвращают любые попытки взлома. Использование противовзломных ручек обязательно для всех степеней защиты по стандарту DIN ENV 1627.

Защита от высверливания

Устанавливается скрытно, с внешней стороны замка ручки, предотвращает высверливание замка и ручки с наружной стороны.

Базовая защита

Как уже говорилось выше, устанавливается в комплекте с поворотно-откидным механизмом, который оснащается грибовидной цапфой. При несанкционированном открывании, цапфа входит в зацепление с противовзломной планкой расположенной на раме и тем самым не допускает отжимание створки. Кроме описанных способов на окна ПВХ можно устанавливать дополнительные элементы, которые значительно повышают степень защиты помещения – крюковые запоры и дополнительные противовзломные цапфы и ответные планки.

Усиление стеклопакета

Следующим фактором защиты помещения от проникновения через окна ПВХ, является усиление стеклопакета. За эту технологию производитель окон просит большую доплату, чем за установку противовзломной фурнитуры. Однако это стоит того, потому что окно с усиленным стеклопакетом имеет более высокую степень защиты  по сравнению с обычными стеклопакетами.

Пленочные бронирующие покрытия

Это один из самых популярных методов усиления стеклопакета. Метод основан на технологии «триплекс». Кроме защиты от проникновения, пленочное бронирование имеет ряд дополнительных опций, так как обеспечивает:

  • Безосколочность
  • Взрывобезопасность.
  • Защиту от ультрафиолета.
  • Теплосбережение.
  • Эстетичность.
  • Повышенную шумоизоляцию.

Технология бронирования стеклопакета предусматривает наклеивание специальной пленки на поверхность стекол. При изготовлении новых стеклопакетов пленка наклеивается на внутреннюю поверхность стекол, а при бронировании готовых установленных стеклопакетов пленку допускается наклеивать на наружную поверхность. При этом в зависимости от толщины пленки достигаются следующие классы бронирования:

  • А0 – защитная пленка толщиной 100 микрон.
  • А1 – пленка имеющая толщину 240 микрон (выдерживает удары энергией до 140 Дж).
  • А2 – пленка в 412 микрон (выдерживает удары энергией до 260 Дж).
  • А3 – пленкав  600 микрон (выдерживает удары до 382 Дж).

Таким образом, укрепляющая пленка используется для усложнения проникновения в посещение, а также в целях безопасности, ведь даже самое большое стекло при разрушении никого не поранит своими осколками, даже если на него наклеена самая тонкая пленка.

 

Кроме обычного бронирования существует технология «Шумоизоляция + бронирование». Данный вид защиты стеклопакета достигается путем установки так называемого триплекса (нескольких склеенных между собой стекол), а эффект шумоизоляции достигается за счет физических свойств описанных выше.

 

Для стандартного однокамерного стеклопакета технология «Шумоизоляция + бронирование» повышает показатель шумоизоляции на 20-30 процентов, в зависимости от толщины бронирующей пленки, а для двухкамерного на 27-40 процентов. Чтобы разрушить такие стеклопакеты потребуется от трех до двадцати минут интенсивной «работы» молотком, топором или монтировкой. При этом такая «работа» сопровождается шумом от большого количества ударов. Примечательно, что бронированные таким образом стекла могут выдерживать не только удары камня или молотка, но и применение огнестрельного оружия. Так от пистолета ТТ эффективно защищает конструкция из четырех стекол «триплекс» толщиной в 4 мм каждое, от автоматной очереди из АК 47 «триплекс» общей толщиной 36 мм, а от снайперской винтовки СВД «триплекс» толщиной 44 миллиметра.

 

Учитывая сложность проникновения в помещения через окна, оборудованные бронированными стеклопакетами и высоки уровень их шумоизоляции, такие окна ПВХ рекомендовано устанавливать:

  • В загородных домах, заменив им традиционные металлические решетки.
  • В квартирах расположенных на первых и вторых этажах многоквартирных домов расположенных вблизи оживленных трасс.

Прежде чем заказывать окно ПВХ со стеклопакетом с повышенным уровнем безопасности, поинтересуйтесь у компании установщика, к какому классу защиты он относится. На сегодняшний день существует 3 класса защиты: «А», «Б» и «В».

  • Класс «А». Стеклопакет устойчив к ударам малой и средней разрушительной силы (сквозное отверстие не образуется от брошенной палки или камня).
  • Класс «Б». Стеклопакет устойчив к сильным ударам.
  • Класс «В». Пуленепробиваемый стеклопакет.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 732

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов