Меню
Global-Stroy.net
» » Кнауф Перлфикс - монтажный клей на века!

Кнауф Перлфикс - монтажный клей на века!

  • 17-12-2013, 10:56 |
  • admin


Кнауф Перлфикс - монтажный клей на века!

Кнауф Перлфикс – это сухая монтажная смесь (клей), изготовленная на основе гипса и полимерных присадок. Клей Кнауф Перлфикс предназначен для приклеивания листового гипсокартона, гипсовых комбинированных панелей, различных изоляционных материалов (полистирола, минераловатных плит и т.п.) на предварительно подготовленные основания: кирпичные, бетонные, пенобетонные, а также на штукатурку, исключительно внутри помещений. Основное преимущество монтажной смеси Кнауф Перлфикс в том, что гипсокартон, гипсокартонные панели, изоляционные материалы можно приклеивать сразу на основание, минуя операцию установки каркаса. Это значительно ускоряет и упрощает отделочные работы, а также увеличивает свободное пространство ремонтируемого помещения. Кроме того, данный материал изготавливается на основе природного материала и не содержит в своем составе примесей вредных для человека и животных.

Подготовка основания

  • Поверхность основания тщательно очищается от грязи, пыли, отслоений и при необходимости промывается.
  • Со свежезалитого бетона удаляются остатки опалубочной мастики и устраняются все неровности.
  • Гигроскопичные поверхности (газобетон, силикатный кирпич, саман, штукатурки) в обязательном порядке обрабатываются грунтовкой Кнауф-Грундирмитель при помощи малярной кисти, валика или распылителя.
  • Плотные поверхности, такие как красный кирпич, бетон или пенобетон обрабатываются грунтовкой Кнауф-Бетаконтакт в целях улучшения адгезии (сцепляемости) клеевой смеси с основанием.
  • После нанесения грунтовки, поверхности основания дают подсохнуть, не допуская при этом ее загрязнения и запыления.
  • Подготовка клеевого состава Кнауф Перлфикс

    1. Необходимые инструменты: пластмассовый бак емкостью 50-90 литров (для небольших объемов работ допускается металлическое ведро емкостью 15 литров), строительный миксер или электродрель с насадкой мощностью не менее 500 Ватт, весы.
    2. В пластмассовый бак заливается чистая вода из расчета 15-16 литров на один мешок весом 30 кг. При небольших объемах работ, количество воды рассчитывается пропорционально массе сухой смеси.
    3. Смесь засыпается в емкость с водой и размешивается до получения однородной консистенции.
    4. Важно! Во избежание передозировки воды и как следствие – слишком жидкая клеевая смесь, с которой будет невозможно работать, первоначальное потребное количество воды желательно брать по минимуму или чуть меньше минимума.
    5. Не допускается добавлять посторонние компоненты! А при необходимости добавить еще воды и опять перемешать до однородной консистенции.
    6. Согласно инструкции, время в течение, которого необходимо использовать готовый клей Кнауф Перлфикс – 30 минут. Однако опыт показывает, что на практике это время составляет период до 60 минут.

    Условия проведения работ

    Несмотря на то, что некоторые инструкции по применению клеевого состава Кнауф Перлфикс, содержат в себе обязательное требование обеспечить температуру основания не менее 50 градусов Цельсия, на практике отличные результаты получаются при температуре основания 25-30 градусов Цельсия, что является естественной температурой основания наружных стен в середине и конце лета.

     

    Работы по приклеиванию гипсокартонных листов и гипсокартонных комбинированных панелей, необходимо производить при температурно-влажностном режиме, в котором будет эксплуатироваться конкретное помещение. Это необходимо чтобы полностью исключить линейные деформации листов и плит, и как следствие – растрескивание и отслаивания их от основания. К примеру, если в данном помещении планируется обустройство наливных полов или выравнивающей стяжки, то монтаж плит и панелей производят после завершения всех остальных работ.

    Порядок работы

    1. Клеевая смесь наносится равными порциями (как правило «одна кельма») вдоль листа или панели в один ряд (по центральной оси), выдерживая интервалы 35 см. А для листов толщиной более 10 м – в два ряда и по всему периметру, выдерживая минимальные интервалы.
    2. Ориентировочный расход клея: 3-5 килограммов на метр квадратный, в зависимости от неровностей основания.
    3. Лист или панель берется двумя рабочими и плотно прижимается к основанию.
    4. Легкими ударами руками через деревянную рейку, панель или лист выставляется в требуемой плоскости.
    5. Важно! Корректировка положения возможна лишь в течение десяти минут после нанесения клеевого раствора и установки «на место».
    6. Если на поверхности основания имеются неровности более 20 миллиметров, которые было невозможно сгладить при его подготовке, допускается сглаживать их с помощью гипсокартонных листов шириной до 10 сантиметров (маяков), которые приклеиваются на основание предварительно.
    7. При монтаже минераловатных или пенопластовых плит, основание необходимо затереть тонким равномерным слоем клея Кнауф Перфликс при помощи кельмы из нержавеющей стали.
    8. Важно! В процессе работ добавление воды в готовую клеевую смесь не допускается.
    9. Сразу же после окончания работ вымыть инструменты и емкости промыть водой.

    Хранение

    Мешки с монтажной смесью Кнауф Перлфикс хранятся в сухих помещениях, уложенные на деревянные поддоны. При повреждении мешка, смесь необходимо сразу же пересыпать в новый мешок или использовать в первую очередь. Гарантийный срок хранения при соблюдении условия хранения – полгода в неповрежденной упаковке.

    А в завершении нашей статьи скажем несколько слов о мебели. Скоро новогодние праздники и Вы можете себя порадовать новым кухонным гарнитуром. Доступная и качественная кухонная мебель в Уфе представлена студией мебели Ре-форма. Праздничные скидки на кухни и приятные сюрпризы, большой ассортимент и выбор - все это Вас ждет в студии мебели Ре-форма.

    По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 744

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов