Меню
Global-Stroy.net
» » **Выбираем зеркало для ванной комнаты!

**Выбираем зеркало для ванной комнаты!

  • 19-12-2013, 10:50 |
  • admin


**Выбираем зеркало для ванной комнаты!По мнению профессиональных дизайнеров, в ванной комнате могут отсутствовать полочки, крючки и прочие аксессуары, но наличие раковины и зеркала над ней просто обязательны. Эти два предмета создают определенный образ помещения, акцентируют на себе внимание и тем самым формируют его интерьер.

 

При этом правильно подобранное зеркало способно визуально расширить пространство и сделать его светлым и стильным. Существует несколько видов зеркал для ванной: настенное, косметическое, встроенное. Давайте рассмотрим их более подробно, а также остановимся на таких важных деталях как уход за зеркалами и устранение запотевания.

 

Кстати, если Вы всерьез задумались обновить свою ванную комнату, то кроме зеркала вам понадобится качественная керамическая плитка, широкий каталог которой представлен в Интернет магазине Парус. Ознакомиться с продукцией и условиями поставки можно здесь.

Настенное зеркало

Как следует из названия изделия, этот вид зеркал крепится непосредственно на стену, как правило, над раковиной-умывальником. Этот тип, по всеобщему признанию, считается наиболее удобным, тем более что торговые сети предлагают огромный выбор настенных зеркал любой конфигурации, как по высоким, так и по доступным ценам.

 

Так, настенное зеркало может быть круглым, овальным, квадратным, а в последнее время стали модными зеркала в виде звезд, рыб и других фигур.

 

Также оно может быть оформлено в раму или просто окаймленное фаской, старинное, современное, с полочкой или без таковой.

Косметическое

Приводить себя в порядок, чистить зубы, бриться, наносить макияж и одевать контактные линзы намного удобнее не перед настенным зеркалом, а перед так называемым, косметическим. Одно из основных преимуществ косметического зеркала – оно имеет гибкую ножку-подвеску и его можно поворачивать в разные стороны и рассматривать свое лицо со всех сторон.

 

Также существуют разновидности: одинарное и двойное. Одинарное зеркало – это обычное традиционное зеркало, а двойное зеркало соответственно имеет две поверхности – обычную и увеличивающую. В силу своих небольших размеров, косметическое зеркало не может в полной мере формировать интерьер, поэтому его используют как дополнение к настенной конструкции.

Встроенное

Это экономичная и удобная разновидность зеркал для ванной комнаты. Изделие не требует наличия свободного места на стене, хотя его и можно вмонтировать в стену большого помещения. В этом случае зеркало устанавливают таким образом, чтобы его поверхность была в одной плоскости с кафельной плиткой.

 

Но, как правило, встроенное зеркало представляет собой дверцы шкафчиков или другой мебели, выполненные в виде зеркала. Встроенные зеркала имеют один существенный недостаток – в силу конструктивных особенностей они могут сильно искажать отражение, поэтому их также лучше всего использовать как дополнение к основному (настенному) изделию.

Уход за зеркалом

Несомненно, что каждый из нас хотел бы, чтобы зеркала ванной комнаты служили как можно дольше и при этом украшали помещение, сверкали чистотой и зачастую отвлекали внимание от недорогой сантехники, неказистой плитки и простой мебели. Чтобы это было так, за любым зеркалом, а зеркалом в ванной комнате особенно, необходимо правильно и регулярно ухаживать. Вот несколько простых советов:

  1. Для протирки поверхности используют исключительно мягкие средства, которые не царапают стекло и амальгаму, но при этом хорошо удаляют загрязнение. Например, обычную воду с добавлением одеколона.
  2. Для ухода за зеркалом можно использовать «народный» метод. Взять стакан воды, одну столовую ложку винного уксуса, 20 граммов толченого мела, все смешать, довести до кипения, дать составу хорошо отстояться и чистой жидкостью протереть поверхности, используя бумагу, замшу или мягкую хлопчатобумажную тряпочку.
  3. Если поверхность зеркала потускнела, попробуйте протереть льняной или хлопчатобумажной тряпочкой смоченной в водке или нашатырном спирте, после чего протрите его насухо. Еще один способ – промыть поверхности холодной водой с добавлением «синьки».
  4. Надо знать, что амальгама тускнеет не только от повышенной влажности, но и от прямых солнечных лучей. Этот фактор надо обязательно учитывать, выбирая место для зеркала.

Одним из самых главных врагов зеркала ванной комнаты, является повышенная влажность воздуха. Вследствие этого, через некоторое время происходит отслоение и разрушение амальгамы, которое проявляется в темных пятнах и подтеках на зеркальной поверхности. Такое зеркало уже не спасешь, поэтому о его долговечности надо позаботиться заранее – обработать тыльную поверхность смесью скипидара и воска (2:1) или наклеить на поверхность полиэтиленовую пленку.

Способы устранения запотевания

Причин запотевания зеркала две – это повышенная влажность воздуха и недостаточная вентиляция. Если с первой причиной бороться невозможно, то вторую можно устранить, установив в вентканал специальный вентилятор. Сегодня в продаже имеются различные виды вентиляторов, которые имеют ручное, автоматическое и смешанное включение, а также различные исполнения в зависимости от габаритов вентканалов.

 

Есть еще несколько методов устранения запотевания. Это протирка чистого зеркала уксусом или глицерином, опрыскивание его автомобильным средством против запотевания стекол, а также применение полироля для стекол. Как показывает практика отлично отполированные поверхности меньше «потеют». Можно использовать «народный метод»  –  регулярно протирать зеркало раствором желатина (две чайные ложки желатина растворить в половине стакана воды).

 

К радикальным способам можно отнести установку системы подогрева. К примеру, позади зеркала можно повесить специальные нагревательные маты изготавливаемые компанией DEVI: DSVF MirrorMat или Devifoil™ Mirror. Эти изделия имеют доступную цену, просты в монтаже и экономичны в энергопотреблении.

Помните, что при правильном уходе, любое зеркало (не только зеркало ванной комнаты) прослужит вам верой и правдой не один десяток лет, и при этом будет украшать помещение и служить связующим звеном между деталями интерьера.

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 931

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов