Меню
Global-Stroy.net
» » Финишная шпаклевка Sheetrock - последний штрих для стен!

Финишная шпаклевка Sheetrock - последний штрих для стен!

  • 20-12-2013, 10:48 |
  • admin


Финишная шпаклевка Sheetrock - последний штрих для стен!Финишная шпатлевка Sheetrock, наряду со своим аналогом шпатлевкой Ветонит, благодаря своим замечательным свойствам является непререкаемым авторитетом при подготовке поверхности под финишное покрытие. В отличие от Ветонита, шпатлевка Sheetrock специально создана под более тонкую подготовку – подготовку под покраску. Она позволяет получать поверхность высочайшего качества, без каких-либо изъянов, если смотреть невооруженным глазом. Кроме подготовки под финишное покрытие, шпатлевку Sheetrock часто используют в создании декоративной фактуры различных поверхностей.  Полное название шпатлевки Sheetrock – «Sheetrock APJC (All Purpose Joint Compound)». А слово «Sheetrock», является названием бренда, которым обычно называют конкретный продукт. Аббревиатура же APJC означает - «полностью готовая к применению универсальная смесь». То есть шпатлевка Шитрок продается в готовом перемешанном виде, а не виде порошка, и состоит из:

  • Известняк или доломит.
  • Этилено-винил-ацетатный полимер либо Виниловый ацетатный полимер.
  • Аттапульгит.
  • Допускается наличие талька или пирофилита.

Sheetrock фасуется в удобные, прочные пластиковые ведра емкостью 17 и 3,5 литра. При этом 17 литрового ведра хватает на подготовку под покраску поверхности площадью от 17 до 20 квадратных метров. Ведра герметично закрыты крышками, а поверхность шпатлевки еще защищена полиэтиленовой пленкой предохраняющей ее от потери влаги. На тыльной стороне пленки допускается наличие конденсата. Таким образом, после удаления полиэтиленовой пленки шпатлевка полностью готова к работе – замешена она очень качественно, без комков и других изъянов.

 

При необходимости ее допускается разбавлять небольшими порциями воды (не более 50 миллилитров) с обязательным тщательным перемешиванием. Добавление большего количества воды повлечет за собой снижение адгезионной способности и отрицательно повлияет на визуальный результат. После применения шпатлевки, ведро с неиспользованной смесью допускается закрыть крышкой и хранить до следующего применения. Срок годности Sheetrock – двенадцать месяцев.

 

Бывают случаи, когда при откупорке ведра можно видеть не однородную кремообразную массу, а расслоившуюся на желтую жижу и белую массу субстанцию. Такой вид шпатлевка приобретает при неправильном хранении. Бояться этого не следует, потому что достаточно перемешать, казалось бы, безвозвратно испорченную шпатлевку строительным миксером, и она опять готова к работе. Не боится Шитрок и мороза. Если вы приобрели шпатлевку замершей, это также не проблема, так как она допускает до 10 циклов замораживание/размораживание.

Свойства и область применения Sheetrock APJC

Смесь Sheetrock APJC используется для сплошного шпатлевания стен и потолков, а также для структурирования поверхностей. Она также может применяться для заделки трещин, швов между листами гипсокартона, приклеивания листов гипсокартона друг к другу и отделки углов. Однако специалисты не рекомендуют использовать Sheetrock для этих целей, вследствие ее относительно высокой стоимости по сравнению с составом KnaufUniflott, специально предназначенным для этих целей.

 

Как уже говорилось выше, поверхность обработанная шпатлевкой Шитрок, сразу выглядит плотной и гладкой, в отличие от поверхности, обработанной ее ближайшим аналогом – Ветонитом. Время высыхания последнего слоя Шитрок составляет период 3-4 часа, и при последующей тщательной шлифовке,возможно, получить практически идеальную поверхность. Процесс шлифовки идет немного труднее по сравнению с Ветонитом, рекомендуется использовать абразивную шкурку с размером зерна не более №180.

 

При сплошной шпаклевке состав рекомендуется наносить не менее чем в два слоя на обычную поверхность и не менее чем в три слоя на поверхность оклеенную стеклотканью. При этом не допускается нанесение Sheetrock поверх Ветонита или какой-либо другой менее плотной шпатлевки, так как слои имеют небольшую толщину, и при шлифовке появляется риск образования «просветов». Также следует соблюдать температурный режим – температура в помещении, где используется Шитрок, должна быть не менее 13 градусов Цельсия.

Основные достоинства и преимущества

  • Простота в  использовании – открыл ведро и можно сразу же начинать работу. Смесь уверенно удерживается на шпателе, легко выравнивается, перепады между слоями минимальны, отходы отсутствуют.
  • Высокое качество поверхности и относительная простота шлифовки.
  • Длительный период «жизни» состава – при работе в течение дня Sheetrock не загустевает, и может быть использован через полгода, если будет храниться в ведре закрытом крышкой.
  • Гарантийный срок годности в два раза дольше, чем у Ветонита.

Аналоги

На сегодняшний день в Российской Федерации известны три аналога шпаклевки Sheetrock APJC. Это уже известный нам Ветонит, Shelton изготавливаемый компанией BauMaster и шпатлевка Multi- Finish от компании Knauf. Последние два продукта также представляют собой готовую к работе смесь, а заявленные их производителями свойства очень похожи на свойства шпаклевки Sheetrock.

 

Подводя итог, можно с полной уверенностью утверждать, что у Sheetrock APJC нет существенных минусов. Кроме того она морозоустойчива, удобна в работе, расфасована в удобные ведра, долговечна и позволяет получать высококачественные поверхности под покраску. И еще, после всех проведенных шпаклевочных работ, да и вообще ремонта в помещении, вам наверняка потребуется качественная уборка помещения. Ну а если Ваш объект находится в Санкт-Петербурге, то компания Водолей в особых рекомендациях не нуждается. Одно из направлений компании это ежедневная уборка офисов, причем с гарантией качества уборки. Чистый офис - это лицо компании!

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 1028

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов