Меню
Global-Stroy.net
» » Искусственные водопады в интерьере помещений

Искусственные водопады в интерьере помещений

  • 10-01-2014, 10:44 |
  • admin


Искусственные водопады в интерьере помещенийБлаготворное влияние водопадов на психоэмоциональное состояние человека было замечено еще древними китайцами. Ведь вода – это одна из главных жизненных энергий, поэтому человек должен иметь возможность в любой момент времени иметь доступ к источнику этой энергии. В условиях шумного, пыльного и наполненного газами  мегаполиса таким энергетическим источником могут стать домашние искусственные водопады. Согласно популярному сегодня учению фен-шуй, любой водопад, в том числе искусственный, символизирует богатство и вечный достаток. Другими словами, установить такое устройство в квартире – значит обеспечить в ней постоянное присутствие денег. При этом их количество и габариты напрямую зависят от размеров комнат. Так восточные философы не рекомендуют устанавливать в небольших квартирах бурные и шумные конструкции, так как они вызывают нарушение гармонии маленькой квартиры и могут принести вред. Кроме своих безупречных эстетических и энергетических свойств, искусственные водопады создают в помещении благоприятный микроклимат – увлажняют сухой воздух, приближая его естественным условиям. Это замечательное свойство сыграло не последнюю роль в их популярности среди владельцев квартир и частных домов.

Лучшее месторасположение водопадов в квартире

И дизайнеры помещений, и восточные мудрецы в один голос утверждают, что лучшее место для установки искусственного водопада, является просторная гостиная. Дизайнеры полагают, что в небольшом помещении ниспадающие струи воды выглядят нелепо, а мудрецы говорят о так называемой «энергии беспокойства», которую они возможно привнесут в такую комнату. Поэтому, приняв решение оборудовать квартиру искусственным водопадом – располагайте его в самой большой комнате, где он может играть роль своеобразной ширмы, зональной перегородки, или же займет пустующий угол.

Искусственные водопады «по стеклу»

Это один из самых популярных видов. Они выглядят совершенно тонкими и «воздушными», так как вода в таких водопадах струится по ровной прозрачной поверхности. Такая конструкция позволяет изготавливать эти аксессуары в любых габаритах, в том числе «от пола до потолка» и для условий малогабаритных помещений. Именно «водопады по стелу» обычно играют роль перегородок для разделения комнат и офисов на функциональные зоны. Как известно, дизайнерские возможности стекла неисчерпаемы – простую, на первый взгляд поверхность можно оформить в  стиле модерн или расписать ее под старинный витраж. Великолепно смотрится игра струй на выпуклом (бутылочном) или рельефном стекле, ему также можно придать частичную или полную матовость.

 

Чтобы водопад было видно и в темное время суток, их оборудуют специальной подсветкой. Это позволяет поиграть с его оформлением и создать в комнате оригинальную и неповторимую атмосферу. Только представьте себе, как ниспадающие струйки вспыхивают то красным, то оранжевым, то небесно голубым цветом. Иногда дорогостоящее стекло меняют на  более доступный пластик, что к тому же дает возможность сделать это устройство намного легче, а благодаря современным технологиям окрашивания, можно сделать так, что пластиковый водопад будет переливаться всеми оттенками радуги.

 

Очень интересный эффект можно получить если оформить заднюю стенку в виде пейзажа, аквариума или натюрморта. Для этих целей обычно используются соответствующие фотообои или производится  печать на стекле с любым изображением. Причем это может быть что угодно, от абстрактных узоров и тропических джунглей до фотографий членов семьи. Чтобы оживить композицию, можно сделать так, чтобы водопад внезапно обрывался и уходил, к примеру, в деревянную тумбу. Для обустройства такой конструкции можно воспользоваться примерами, взятыми из интернета. У такого водопада есть свои практические качества, в дополнение к декоративным – он может служить «изящной» перегородкой между помещением кухни и обеденной зоной. В этом случае гипнотическое спокойствие вам будет обеспечено стопроцентно!

«Струнные» водопады

Как видно из названия аксессуара, струйки воды в таком водопаде расположены по отдельности друг от друга и ниспадают вниз ровным потоком, не создавая брызг. Такое решение позволяет располагать устройство на любой высоте, поэтому «струйные» водопады часто устанавливают в интерьерах офисов, выставочных залов и торговых центров. Оборудовав комнату «струйным» водопадом вы получите удивительное по красоте  зрелище – точно хрустальные нити текут бесконечным потоком сверху вниз!

«Фигурные» искусственные водопады

Эти конструкции можно охарактеризовать так – «усмиренный человеком природный хаос, в котором вы полный хозяин и творец». «Фигурные» водопады представляют собой сложные устройства и напоминают о детских сказках, действие которых происходит в царстве Нептуна, скрытом от посторонних взглядов. Одной из разновидностей «фигурного» водопада является водопад, впадающий в пристроенный к нему бассейн, оформленный имитацией натуральной глины. Это достаточно объемная, можно сказать монументальная конструкция, поэтому его располагают в больших помещениях, современных загородных домах и лобби гостиниц и отелей. Если такой водопад оборудовать фильтрами, то бассейн можно населить декоративными рыбами и водными растениями.

Обстановка вокруг водопадов

Оформление стен вокруг искусственных водопадов имеет большое значение. Ведь именно благодаря оригинальному соответствующему оформлению, появляется возможность вписать этот аксессуар в любой интерьер. Если вы живете не в окружении строго современного хай-тек, то для оформления стен «под водопад» можно использовать всевозможный декор. Например, каменную кладку, мозаику, собранные в композиции ветки деревьев и т.п. Также водопады в интерьере могут быть как отдельными предметами обстановки, так и сливаться с дизайном. К примеру, играть роль «живой» картины встроенной в стену. Подобное «водное сооружение» обязательно привнесет в комнату оригинальную красоту и станет ошеломляющим дополнением обстановки.

Безопасность использования

Из соображений техники безопасности, в конструкции искусственных водопадов обычно используют специальное закаленное ударопрочное стекло, к тому же закрепленное пленкой. Пленка в случае разрушения водопада не позволяет разлетаться осколкам. Поэтому, если от приобретения аксессуара вас удерживает боязнь разбить полотно водопада, вы можете отбросить эти страхи напрочь.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 765

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов