Меню
Global-Stroy.net
» » Как предупредить появление паркетных щелей?

Как предупредить появление паркетных щелей?

  • 15-01-2014, 10:28 |
  • admin


Как предупредить появление паркетных щелей?Все хотят, чтобы только что выполненный ремонт оставался не только в красивом состоянии, но и служил дольше. Конечно, рано или поздно материалы имеют свойство изнашиваться и терять свой первоначальный вид, но если обои на стенах можно отодрать и сменить на новые, то с паркетом на полу сложно выполнить эту процедуру, во всяком случае это будет очень дорого. И поэтому будет вдвойне неприятно, если на полу из паркета внезапно образуются щелевые зазоры. В нашей статье попробуем разобраться в основных причинах появления таких щелей на паркете и способах, которые помогут предотвратить их.

Как же предупредить появление щелей на паркете?

Этим вопросом озадачено большинство людей, у которых имеется пол, покрытый паркетом.

В целях предупреждения подобных проблем с покрытием из паркета, следует выявить всевозможные причины образования этих щелевых зазоров. Основное нарушение укладчиков паркетных полов - это их неумение и незнание требований и норм по настилу паркета на пол.

Прежде чем укладывать паркетное покрытие на пол, необходимо предварительно осмотреть изоляцию водоносных труб, которые снабжают водой радиаторные отопительные.

Если обнажится некачественная изоляция трубопроводов, до начала укладки паркета, необходимо исключить все выявленные нюансы, для того чтобы паркетный пол в дальнейшем не находился под действием влаги и повышенной температуры. Когда влагосодержание воздуха достигает уровня выше 60-ти процентов, вследствие этого может начаться деформация паркетного пола и последующее образование щелевых зазоров в нем.

Есть еще причина вызывающая образование щелей в паркетном поле. Когда укладчики паркета приступают к укладке паркета, они стараются быстрее все выполнить. Щели могут возникнуть, тогда когда паркетное покрытие установлено, а стены в помещении еще не покрыты обоями. Это происходит из-за того, что в момент покрытия стен обоями в помещении были настежь открыты окна и образовывался сквозной обмен воздуха. Чтобы не допустить появления щелей, необходимо во время производства ремонтных работ держать все окна закрытыми.

Для предупреждения деформации паркета и последующего появления щелей в нем, перед началом укладки паркета надо осмотреть напольные стяжки. В случае, когда утепление трубопроводов централизованного отопления выполнено не должным образом, паркетное покрытие укладывать нельзя, потому что покрытие будет подвергаться нагреву свыше 60-тиградусов по Цельсию. При этой температуре происходит усадка древесного материала, и вследствие чего появляются щелевые зазоры размерами до 40-ка миллиметров. В связи с этим, в отопительном периоде в паркетных полах, в местах прохождения труб отопления, возможно появление щелей.

Довольно сильно высушенный воздух или напротив очень увлажненный, способствует усиленно воздействовать на паркетное покрытие, а для того чтобы избежать этого, необходимо обзавестись комнатными растениями, которые будут поддерживать микроклиматическую атмосферу в помещении и тем самым защищать паркетные полы от пагубного воздействия. Зимой в комнате советуют располагать емкость с водой для создания увлажняющего действия на сухой воздух. Необходимый температурный режим в комнатах следует поддерживать при помощи кондиционеров.

Если со временем появятся щели в паркете, то не стоит спешить и сразу маскировать эти изъяны с помощью ковра, следует просто постараться убрать все щелевые зазоры и различные углубления. Для их устранений необходимо отреставрировать паркет при помощи соответствующей паркетной шпатлевки, которая имеется в каждом строймаркете. Сначала надо прочистить паркетный пол при помощи пылесборника с пластмассовой насадкой. Как только мусор и пыль будут убраны, необходимо шпателем или простым ножом заложить шпатлевку в эти изъяны и хорошо затереть их. Лишнюю шпатлевку необходимо убрать и оставить на некоторое время обработанный пол для просыхания. После просыхания пола, шпатлеванные щели и трещины надо хорошо обработать мелкой наждачной бумагой и нанести лак на их поверхность или просто покрыть мастикой.

В случае, когда щелевые зазоры довольно большие, их не желательно затирать шпатлевкой, потому что со временем вся работа пойдет насмарку, шпаклевка отойдет и выйдет на поверхность пола. Такие дефекты паркета следует ремонтировать при помощи замены отрезков паркетного пола со щелевыми зазорами. Для их удаления необходимо применить стамеску и молоток, разделив отрезки на части, их следует поочередно и неторопливо извлекать.

Под отрезком с дефектами надо осмотреть основание, к которому он был прикреплен, остатки клея необходимо удалить и затереть все щели. Далее, надо у нового отрезка паркета убрать при помощи рубанка гребень, для облегчения его установки. Кусок паркетного пола прикрепляется к основанию при помощи соответствующего клеевого состава либо используется битумная мастика, которую перед использованием надо нагреть. Производить ремонтные работы с паркетом необходимо довольно аккуратно и неторопливо.

После отопительного периода времени, может начать деформироваться паркетный пол, для того чтобы это избежать, запрещается покрывать паркетный пол полиэтиленом или любым различным непроницаемым материалом больше 5-ти суток, чтобы паркетное покрытие не деформировалось, и не стали образовываться щелевые зазоры.

Запрещено допускать водяные заливания паркета, потому что это способствует к вспучиванию паркетной поверхности и как следствие появление щелей.

Для защиты паркета от механического повреждения и повышенного содержания влаги в воздухе, следует покрывать паркетный пол лаком в 7 слоев. Это даст возможность сохранить паркет от повреждения, но если еще больше увеличивать количество лаковых слоев, то в этом случае на напольных поверхностях будут видны все дефектные изъяны.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 764

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов