Меню
Global-Stroy.net
» » Тонкости ответственной работы дизайнеров

Тонкости ответственной работы дизайнеров

  • 17-01-2014, 10:20 |
  • admin


Тонкости ответственной работы дизайнеровДизайн ландшафта – это, прежде всего, разработка некоторых мероприятий для преобразования и создания восхитительного оформления земельного участка. На сегодняшний день известно достаточно много различных решений по обустройству территории частного земельного участка. Это может быть и оформление клумб и газонов, и включение различных скульптур, мостиков, беседок и качелей, а также возведение небольших альпийских горок. Уют и комфорт на частном участке прежде всего зависит от уровня профессионализма разработки и внедрения проекта ландшафтного дизайна.

Основные этапы работы дизайнера

В первую очередь необходимо разработать проект. Он включает в себя всего пару этапов. Дизайнер не приступит к работе, прежде чем не обговорит с клиентом сумму, которой он располагает, и его предпочтения. Если заказчик обладает внушительной суммой, то он может стать обладателем уникального произведения искусства, которое к тому же прослужит очень долго.

У клиента могут быть пожелания, которые по тем или иным причинам не могут быть воплощены в реальность. К примеру, земельный участок может быть недостаточно просторным, или характеристика почвы не позволяет некоторого рода работ проводить. Грамотный дизайнер обязательно должен обладать знаниями в различных областях, таких, как геометрия, физика, биология, геология, фен-шуй, химия и так далее.

Следующим этапом является осмотр территории участка земли, его "фотосессия". Дизайнер также должен взять почву для химического анализа. Основываясь на полученных сведениях, делается эскиз будущего дизайна. Иногда, по просьбе заказчика, ему предоставляется объёмный бумажный макет.

На сегодняшний день известно достаточно много стилей ландшафтного дизайна: пейзажный, регулярный, сельский, смешанный, природный, японский, китайский. Воплощение любого стиля зависит от платёжеспособности заказчика и от характеристик его участка. Например, обустройство будущего искусственного водоёма зависит от особенностей почвы на участке. А идеальным вариантом для возведения альпийской горки является более холмистый земельный участок. Оформить альпийскую горку можно абсолютно разными способами: она может быть как с водопадом, так и варьироваться на высоте, может быть также сложена из различных видов камней, её также могут оформить различными видами растений.

По желанию клиента дизайнер может посадить любой вид растительности. Даже самый экзотический. Вопрос только в том, сколько времени оно проживёт на том или ином участке, поэтому следует при выборе растительности учитывать экологические условия, характеристику почвы, некоторые затраты по времени, которые необходимы для ухода за растениями. Растения можно высадить в горшочках, если качество почвы оставляет желать лучшего. Это называется контейнерным способом.

Если заказчик желает иметь на своём участке мягкий и яркий газон, его следует предупредить, что это удовольствие требует огромного количество времени, и если он не уверен, что сможет уделять ему достаточно внимания, то лучше рисковать не стоит.

Стоимость работы профессионального дизайна этой области зависит от многих факторов: от того, насколько проект оригинален, от размера территории, от материалов, которые используются в работе, и затрат дизайнера по времени на воплощение проекта.

За натуральные материалы, безусловно, придётся заплатить во много раз больше, чем если бы клиент предпочитал искусственные. Но искусственные дольше прослужат, и только клиент может решать, что для него приоритетней: красота или практичность. Элементы декора следует доверить профессиональным художникам и скульпторам. А постоянную заботу и уход за ландшафтом поручить можно специалистам.

Несколько советов по выбору ландшафтного дизайна

1) При выборе цвета нежелательно планировать в одном бордюре более трёх или четырёх цветов. Вы рискуете, что бордюр будет очень похож на не понравившийся едоку любительский фруктовый салат;

2) Самое главное - это, безусловно, дизайн самого процесса, а не результата. Говоря более понятным языком, о своём бордюре (к примеру) в самом начале планирования думайте, как о некоем музыкальном произведении, то есть следует в нём предусмотреть нежное "вступление", "звучащие" деликатно тона марта и февраля , перерастающие в "крещендро" апреля, являющееся более импозантным, затем медленно утихающие, слегка приглушённые тона мая, которые уступают немного места броским краскам лета.

3) Дизайнеру, приступающему к работе, надо думать, прежде всего, сотнями, а не десятками. То есть ему, как правило, понадобится не менее сотни тюльпанов, чтобы создать действительно заметную волну. В любом случае для начала понадобится не меньше сотни цветков, ведь, если верить расчёту, то на 10 квадратных сантиметров приходится один тюльпан.

4) Если есть желание, чтобы дизайн выглядел более натурально, то не стоит сажать растения прямыми линиями, словно по военному маршруту. Лучше всего разбросать цветки по участку, который отведён для этого растения, а в том месте, где они упали, сделать небольшую ямку и посадить их. Использовать рекомендуется линейку из металла с заточенным концом. Это очень удобно, плюс глубину замечательно видно, а ямка получиться неширокая, как раз соответствующая стандартам.

5) Лучше избежать ненатуральных прямых линий. Для того, чтобы это сделать, следует сажать по диагонали основные группы растений. А если дизайнер сделает несколько пересечений диагональю из более ярких и высоких растений, тогда получится очень красиво: будет интересное смешение форм и цвета в выросшем бордюре.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 641

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов