Меню
Global-Stroy.net
» » Особенности выбора материала для натяжных потолков

Особенности выбора материала для натяжных потолков

  • 23-01-2014, 09:55 |
  • admin


Особенности выбора материала для натяжных потолковСейчас, с развитием инновационных технологий, строительная отрасль также претерпевает определенные изменения. Благодаря новым материалам, можно воплотить в реальность многие задумки, касающиеся оформления интерьера. Внутренние помещения могут стать эксклюзивными, благодаря методу отделки потолков. Это позволит подчеркнуть изысканность дизайнерского стиля. Следует сказать, что определенные требования существуют как для различных деталей интерьера, так и для способов отделки потолков.

Довольно часто традиционная отделка потолков заменяется натяжными потолками, представленных в виде эластичных пленочных материалов, изготовленных из высокопрочного винила. Такой потолок имеет ряд положительных качеств, таких, как экологическая чистота, безопасность, прочность и долговечность, а также винил обладает пылеотталкивающим и термоизоляционным эффектом. Такой материал влаги не боится, и позволяет навсегда забыть про различные трещины и шероховатости на потолке. Сейчас потребительский рынок имеет огромный ассортимент таких товаров, представленных сотнями оттенков, а вот в зависимости от пленки натяжные потолки делятся на несколько видов. Давайте рассмотрим их.

Классификация натяжных потолков

1. Матовые. Этот вид материала является классическим вариантом, который по внешнему виду схож с традиционной отделкой потолка. Ровная поверхность исключает блики и глянец. Такой вид отделки выделит основные положительные качества внутреннего интерьера. Это самый актуальный вариант для разных видов потолков.

2. Лаковые (глянцевые). Этот вид материала является прекрасным дополнением к дизайну, который разработан в стиле "Хай-Тек". Благодаря высокому уровню отражающей способности, пространство внутреннего помещения визуально увеличится. Благодаря этому внутреннее помещение наполнится светом, даже если оно имеет низкие потолки и маленькую площадь.

3. Перламутровые. Этот вид отделки позволит создать прекрасное переливание оттенков и шелковистого полотна. Одновременно с этим он имеет невысокий уровень зеркально-отражательной способности, однако, мягкий блеск создаст впечатление поразительной глубины и сочной яркости.

4. Полупрозрачные. Этот вид материала частично пропускает свет, поэтому в этом случае применяется рассеянное освещение. Такой вид отделки довольно часто сочетается с перфорированным потолком. Одновременно с этим он практичен для осуществления зонирования помещения. Такой ассортимент применяется в помещениях, имеющих высокие потолки из-за того, что часть высоты утрачивается при установке такого потолка в самом помещении.

5. Перфорированные. Такой вид потолка оптимально выделит декорирование внутреннего помещения стиля "Хай-Тек". Перфорации, которые расположены по всей поверхности, и, имеющие определенную шаговою дистанцию, придадут помещению оригинальный вид, реализуя самые экстравагантные дизайнерские решения. Если потолочное покрытие не будет включать в себя интегрированных светильников, то отверстия будут иметь черный оттенок. Если все же они предусмотрены, то потолок будет похож на необычную стеклянную плитку.

6. «Сатин». Как правило, изготавливается с помощью пленки ПВХ, что придает потолку уникальную фактуру, которая схожа с гладкой, шелковистой поверхностью сатиновой ткани. Благодаря этому обеспечивается особая игривость света. Такой потолок отлично подойдет абсолютно для любого помещения, оформленного в определенном дизайнерском стиле.

7. «Металлик». Представлен он в виде глянцевой поверхности, не дающей зеркального отражения. Такая поверхность обладает оригинальной формой и глубиной цвета. При ее подсвечивании проявляется зернистость, что создает эффект «впитывания» освещения, но при этом изменяется основной оттенок. Широко используется при украшении клубов и салонов стиля модерн.

8. «Мрамор». Данная фактура используется там, где для оформления интерьера используется камень. Такая поверхность отлично сочетается с натуральными и искусственными камнями. Бассейн или ванная комната, которые имеют такой натяжной потолок, будут смотреться весьма изящно и респектабельно.

9. «Сюиде». Представлена она в виде замшевой поверхности, что подчеркнет очертания каменного стиля декора внутреннего помещения. Благодаря использованию имитации натурального материала в стиле внутреннего интерьера будет присутствовать респектабельность и надежность. Такой потолочное покрытие будет вызывать тепло, уют и гармоничное спокойствие. Это оформление потолка предназначено для кабинета, спальни и музыкальных помещений.

10. «Звездное небо». Такой вид потолочного покрытия представлен в виде картины звездного неба с мерцающими звездочками. Такой тип потолка создается с использованием светодиодов, интегрированных в потолочное покрытие, а также с помощью волокна и светового генератора.

11. «Фотопечать». Этот вид потолка образуется благодаря нанесению на его основу фотографий, ассортимент которых безграничен. Здесь могут использоваться фотоизображения в виде неба и солнца. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений заказчика.

12. «Художественный рисунок». В этом варианте эскиз наносится ручным способом на пленку потолка. Выполнение этой работы лучше поручить художнику-профессионалу по заранее подготовленным эскизам.

13. «Антибактериальное покрытие». Такие виды потолков используются для помещений строительных сооружений, которым необходим высокий уровень гигиены в виде больниц, лабораторий, бассейнов и аптек. Пленка, которая наклеена на потолочное покрытие, обладает антимикробным и антибактериальным свойством.

Если же Вас интересуют эксклюзивные подвесные потолки, то стоит обратить внимание на потолки "Бафони", которые отличаются от вышеприведенных видов тем, что производятся из алюминия, но об этом более подробно мы поговорим в наших будущих публикациях на нашем сайте.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 745

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов