Меню
Global-Stroy.net
» » Особенности и правила начала проведения ремонта

Особенности и правила начала проведения ремонта

  • 23-01-2014, 09:52 |
  • admin


Особенности и правила начала проведения ремонтаЕсли собственник домовладения решил провести в жилом помещении некоторый ремонт, то он должен все заранее продумать, оценить и просчитать, вплоть до мелких деталей. А также должен понимать, что это довольно дорогой и долгий процесс. Надо сказать, что проведение каких-либо переделок непосредственно связано с созданием более комфортных условий для проживания и улучшением функциональности, что впоследствии будет создавать приятный эмоциональный фон.

Для того чтобы начать реализовывать данный замысел, его стоит вначале прорисовать на каком-либо листе бумаги или с применением специальных дизайнерских программ. Взглянув на свой проект со стороны, можно внести в него немало корректировок. Однако перед началом проведения каких-либо действий стоит воспользоваться практическими знаниями людей, которые имеют в этом опыт. Это делается для того, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо ненужных финансовых затрат и нерационального использования ресурсов. Ведь иногда бывает так, что человек, прожив с теми или иными предметами обихода, может дать рациональный совет по поводу их функционального назначения и оптимального использования, а также может посоветовать приобрести что-то более новое и совершенное.

На что обратить внимание перед началом ремонта?

Лишь при детальном изучении будущего плана помещения можно приступать к осуществлению задуманного. Также рекомендуется провести все соответствующие замеры – площади стен, потолка, пола и периметра помещения. Эти данные необходимо получить перед приобретением строительных материалов, а также для детального общения со специалистами. Не стоит записывать данные, округляя их, это даст возможность свести к минимуму финансовые затраты или, например, верно провести расчеты местоположения электропроводки с местом заведением ее в электрощит.

На следующем этапе составляется план проведения ремонтных работ. Здесь стоит расписать, в какой последовательности идут работы. Не рекомендуется полагаться лишь на мнение специалистов. Это связано с тем, что большинство из них могут просто ошибаться и считать только свою точку зрения правильной. В основном проведение таких мероприятий начинается с замены электрической проводки, канализации, водопровода, отопления и газа. Это так называемая категория «грязных работ», которые проходят в произвольном порядке. Поэтому стоит детально продумать оптимальное расположение будущих коммуникаций, согласно будущему дизайнерскому виду и правилам безопасной эксплуатации.

После этого проходит замена покрытия пола, но только в случае необходимости. Затем проводятся строительные работы, связанные с заменой оконных и дверных проемов, при этом стоит обратить внимание на сроки, корректируя график выполнения тех или иных работ. Если оконные системы имеют нестандартные размеры, то для их производства потребуется некоторое время, что стоит отметить в плане с пометкой «заказ оконных систем и дверей» для того, чтобы в дальнейшем не терять время. После сильных механических повреждений стены вновь штукатурятся и выравниваются.

Можно также заняться формированием новых перекрытий, ниш и перегородок. Это проходит на следующей стадии выполнения строительных работ. При этом нужно учесть элементы в виде длины ниши и ширины новых перегородок. Также не стоит забывать про розетки и трубы, возможно, их местоположение уже изменилось. На следующем этапе должна проходить замена потолков. Широкой популярностью среди большинства владельцев квартир пользуется применение натяжных и подвесных потолков. Затем проходит замена верхних напольных покрытий.

Наполнение жилья – более приятная процедура. Вначале устанавливается сантехника, интегрируемая техника и мебельный интерьер, поэтому еще раз стоит оптимизировать их местоположение. Процесс сборки нового мебельного интерьера начинается с дальних комнат. Все предметы внутреннего интерьера стоит качественно подгонять под соответствующее пространство. В последнюю очередь устанавливаются вспомогательные аксессуары и различные мелочи – их стоит подбирать по отдельности для каждого помещения.

Для чего нужна смета при ремонте?

После стадии планировании и последовательности выполнения строительных работ наступает стадия составления проектно-сметной документации. При этом нужно точно рассчитать себестоимость материалов, детально изучив их виды. Не стоит забывать про такие мелочи, как гвозди и клей. После этого требуется ознакомиться с ценовой политикой некоторых строительных организаций и выбрать для себя наиболее подходящие цены для закупки тех или иных строительных материалов. При этом себестоимость работ конгруэнтна себестоимости строительных материалов. Если полученная сумма превышает пределы тех средств, которые планировалось потратить, то необходимо вновь пересмотреть план и сосредоточить внимание на тех деталях, где можно сэкономить без потери качественных характеристик. Сюда можно отнести подготовительные работы, покраску и вынос мусора, а также оптовую закупку строительных материалов.

При выполнении вышеописанных действий также стоит определиться со строительными бригадами, которые будут выполнять те или иные строительные работы. Рекомендуется воспользоваться проверенными в деле специалистами и ознакомить их с будущим планом предстоящих работ. Им стоит задавать вопросы, связанные с технологическими аспектами выполнения тех или иных строительных работ. Иными словами, если специалисты почувствуют, что потенциальный заказчик владеет определенными знаниями, то они будут выполнять работу на совесть и не халтурить. При этом стоит четко назвать все размеры и оговорить требования. Нужно запомнить, что с ними необходимо советоваться, а не брать за основу их мнение, поэтому лучше переговорить с несколькими специалистами. Закупку материалов стоит проводить самому либо с помощью мастера.

И лишь после определения плана, детализации проектно-сметной документации и выбора исполнителей можно определиться со сроками начала работ и обдумать график и местоположение во время проведения ремонта.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 817

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов