Меню
Global-Stroy.net
» » Немного о материалах для малярной работы

Немного о материалах для малярной работы

  • 25-01-2014, 22:36 |
  • admin


Немного о материалах для малярной работыЛакокрасочные материалы относят при производстве малярных работ к отделочному материалу. Относительно невелик их расход на единицу площади. Подразделяют лакокрасочные материалы на подсобные и основные материалы.

К основным лакокрасочным веществам относятся: краска (связующий материал при добавлении пигментов), лак (растворитель с добавлением пленкообразующего вещества), эмаль (цветной пигмент в лаке). Также применяется грунтовка (суспензия в связующем пигменте), а также шпатлевка (смесь пигмента загущенная, в связующем с наполнителем) и связующее вещество (клей, полимер, эмульсия и олиф).

К материалам вспомогательным относят: замазки и пасты, мастики и растворители, сиккативы и разбавители, смывки и прочие компоненты. Если вас интересует покупка красок и лаков в городе Тюмени, то можем порекомендовать магазин лакокрасочных материалов ТК Меркурий, где представлен большой выбор качественной продукции.

О краске

По выполнению покрасочной работы происходит формирование тончайшей пленки покрытия декоративного, которое выполняет одновременно защитную функцию. Состав краски многообразен и сложен, нарушение этих условий приведет к непригодности к использованию и порче.

В базовый состав краски входят такие компоненты, как краситель (пигмент), связующее (вещество пленкообразующее), растворитель, наполнитель, модификатор и стабилизатор.

Цвет придается краске благодаря пигменту. Вещество связующее обеспечит на поверхности сплошную пленку состава. Наполнитель используют в качестве разведения пигмента. Растворитель придаст краске текучесть. Стабилизатор придает устойчивость пленке к воздействию извне. Модификатор предназначается для придания специфических свойств краске.

О лаке

О синтетических лаках. Относят к данной категории пентафталевые и перхлорвиниловые лаки. В смеси с смоляным лаком соответствующего тона образуется надежное напольное покрытие.
Лак антикоррозийный, алкидно-стирольный предназначен для покрытий металлических изделий.
Перхлорвиниловый лак, раствор в органическом растворителе пхв, бесцветный.
Лаки ГФ и ПФ предназначены для покрытий окрашенных деревянных и металлических поверхностей.
ХСЛ лаки предназначаются для покрытия красок масляных или защиты их от агрессивной среды.

Об эмали

ГФ эмаль стойкая к воде и маслу, однако, пожароопасная.
ПФ эмаль предназначается для внутренней работы.
ЭП эмаль пожароопасная и токсичная, образуется полуглянцевая однородная пленка.
ФЛ эмаль предназначается для окраски пола.

Эмаль на нитрооснове стала использоваться все чаще в последнее время.
НЦ нитролак изготавливается для покраски приготовленных металлических поверхностей.
ХФ нитролак предназначается для окраски на воздухе металла или дерева.

О грунтовке

ПФ-0260 и ГФ-21 красно-коричневого цвета, они предназначены для нанесения на деревянные и металлические поверхности, под покрытие из эмали.

Коричневая краска НЦ 081 предназначена для подготовки к нанесению эмалей нитроглифталевых и нитроцеллюлозных.

SOPRO CD 749, раствор, предназначается для подготовки предварительной стены с высоким уровнем гигроскопичности.

ВДАК-0301, грунтовка, основа акриловая, глубокого проникновения, водостойкая, предназначена для обработки кирпичных, деревянных, бетонных поверхностей.

О шпатлевке

Всеми крупными производителями лакокрасочных продукций предлагается широкая гамма шпатлевок разного назначения. Предназначены они для завершения обрабатывания поверхности, придания им вида законченности. Шпатлевка типа Ветонит, Кнауф, Престо, Престонит, Лаккакити и прочие – все они основаны на полимерном и органическом связующем. Подразделяются они на финишные и черновые шпатлевки. Они отличаются размером твердой частицы: соответственно 0,1 миллиметра или 0,55.

Линейка одного производителя, естественно, рассчитывается на применение совместимых собственных материалов.

О связующих материалах

Клей может быть синтетическим и органическим.

Клеи животного и растительного происхождения относят к органическим веществам.

Самая большая группа связующих органических веществ – это животные клеи. В состав его входит технических желатин и рыбий, мездровый, казеиновый, костный клей.

Из отходов заводов кожевенных получают мездровый клей.Клей костный вырабатывают из костей животных. Клей рыбий изготавливается их воздушных пузырей осетровых и сомовых рыбных пород. Казеиновые клеи получают из коровьего обезжиренного молока. Костный высококачественный клей – это технический желатин. Клей растительный получают из рисового, кукурузного или картофельного крахмала.

О синтетических клеях

К ним относят КМЦ клей, метилцеллюлозу, дисперсию ПВА, латекс и прочие.

Олифы – для масляных составов являются связующими.

Конопляная и льняная – это олифы натуральные, для красок густотертых.

Об искусственных олифах

Олифа сланцевая предназначается для разведения краски наружного применения.

Олифы слоевые (карболь, нефтеноль и прочие) предназначены для разведения краски внутреннего применения.

Полунатуральные олифы – это глифталевая, олифа оксоль, касторовая и пентафталевая.

Олифу оксоль используют при изготовлении масляной краски, предназначенной для наружной работы, она пожароопасная. Глифталевую олифу применяют при приготовлении густотертой краски, для внутреннего и наружного окрашивания дерева, оштукатуренных поверхностей и металла.

Пентафталевую олифу используют при приготовлении красок, готовых к применению, с основой алкидной для наружных и внутренних работ.

Касторовую олифу используют для изготовления густотертой краски, предназначенной для внутренней работы.

Кропотливый и нелегкий труд – малярные работы, дилетантам он не под силу, нужно знать многое о материалах, способах их обработки. Так такие работы целесообразно поручить специалисту – всегда окупятся затраты.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 615

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов