Меню
Global-Stroy.net
» » Устанавливаем входную металлическую дверь своими силами!

Устанавливаем входную металлическую дверь своими силами!

  • 25-01-2014, 22:28 |
  • admin


Устанавливаем входную металлическую дверь своими силами!Ещё на самых первых этапах ремонта в квартире проводятся работы по монтажу входной двери. И разумееется, что ставить надо мощную стальную дверь. Ища в интернете  металлические двери от производителя можно найти много компаний, где вам предложат двери недорого и даже оптом. Конечно работу по установке железной двери, можно, доверить той фирме, которая продаст вам эти двери. Но учтите, что монтажные работы, не включаются в стоимость самого товара. Поэтому, вам надо будет или включить оплату монтажа двери в смету расходов, или, понадеявшись на свои собственные силы, заняться монтажом входных дверей самим (в этом случае, имеющаяся гарантия на дверь аннулируется автоматически). Но если вы, всё - таки, решили устанавливать металлические двери самостоятельно, то данная статья поможет вам в этом пошаговыми советами поэтапной установки дверей. Очень важно не сделать ошибок при установке двери, иначе, в дальнейшем она будет плохо открываться и закрываться и прослужит недолго. Хотя эта инструкция по монтажу будет не лишней для хозяев, которые просто захотят проконтролировать качество работы монтажников.

С чего начинать монтаж стальной двери?

Перед тем, как начать монтаж, нужно полностью освободить дверной проём от остатков старой удаленной двери. Демонтаж начинается с отделения коробки от дверного полотна. В случае если вы применяете разборные петли, дверь открываем под прямым углом и при помощи ломика приподнимаем вверх до момента, когда она соскочит с петель. Если ваше дверное полотно поставлено на неразъемных монолитных петлях, то его нужно открутить отверткой. Далее производим демонтаж непосредственно коробки. В случае если она сделана из деревянных брусочков, то надо вначале выкрутить или вынуть различные гвозди и анкера, затем с помощью ножовки распилить стойки приблизительно на середине брусочка. Далее отрываем их с помощью ломика. С разборкой всех частей коробки никаких проблем не должно возникнуть. Если дверная коробка металлическая, то тут будет посложнее. Если она была закреплена с помощью сварки, то нужно крепежные прутья срезать болгаркой. После освобождения дверного проёма, молотком отбейте от него все не нужные и мешающие монтажу двери кусочки старой штукатурки и раствора, удалите также, торчащие гвоздики и куски старой изоляции.

Установка двери из металла

Способ крепления дверных коробок зависит от уровня монтажа двери по отношению дверного проема:

1. Первый и самый известный способ – это крепёж с помощью монтажных пластинок (на боковых стойках дверных коробок находятся по 3 –и выступающие пластины). Лицевая сторона таких дверей расположена в единой плоскости со стеной, в связи с тем, что монтажные пластинки накладываются, со стороны квартиры, на кромку дверного проема. При помощи металлических прутьев, вбиваемых в специальные отверстия на монтажных пластинах, конструкция дверной коробки крепится к стене. Металлические прутья (могут использоваться нарезанные куски арматуры) после того, как в стену были забиты, приварены или расклёпаны. Вместо таких металлических прутьев для крепления можно использовать болты анкерные. При данном способе фиксации, рекомендовано оставить пустоту между коробкой и стеною (10-20 миллиметров)

2. Следующий способ крепления используют при монтаже только в случае, когда требуется утопить дверь в дверном проёме. В связи с тем, что дверь топится внутрь, то монтажные пластинки установить не получится. Этот способ может быть использован, только если стены дома имеют толщину больше пятнадцати сантиметров, иначе взломщики вынесут эту дверь вместе со стеной. Крепление производят через отверстия в коробке. Когда такие отверстия под крепёж уже предусмотрены производителями дверей, то коробку лучше зафиксировать специальными анкерными болтами (они входят в комплект с дверьми). Болты крепятся пластиковыми заглушками того же цвета, что и дверная коробка. В случае отсутствия таких отверстий в профиле, их необходимо просверлить, затем через них забиваются в стену стальные прутья, после чего их приваривают к внутреннему краю профиля. Сварку проводят в точке на внутренней профильной стенке, через отверстия в коробке. Величина отступа при таком способе крепежа должна быть 5-15 миллиметров от каждой стороны. Можно применить и комбинацию предоставленных методов, смотря какой в вас дверной проём. Болты для креплений нужно выбрать толщиной не менее двенадцати мм и длиной не менее ста миллиметров.

Монтаж стальной двери

Теперь давайте перейдём непосредственно к монтажу входной двери, так как со способом крепления мы уже определились. В первую очередь необходимо в дверном проёме зафиксировать коробку. Нам понадобятся маленькие деревянные брусочки (клинья). Они должны быть немногим больше, чем величина зазора между проёмом и коробкой. С помощью клиньев, вбитых в верхние и нижние части боковых стоек, зафиксируем коробку, при этом выдерживаем технологические отступы от стены. Выравнивание двери надо начинать со стойки, с находящимися на ней дверными петлями. С помощью отвеса или с помощью строительного уровня проверим вертикальность стойки. Для последующих работ потребуется электродрель. Через проушины просверливаем отверстия в стене диаметром не менее пятнадцати миллиметров и имеющие минимальную глубину сто миллиметров. В них забиваем штыри (или крепим анкерные болты), потом повторно проверяем качество сделанных работ при помощи уровня. И если все было произведено правильно, можно приварить при помощи сварки к монтажным пластинкам штыри. Далее навешиваем дверное полотно, не забывая при этом смазывать петли и укладывать в них небольшие шарики (если, конечно, они предусматриваются конструкцией). Излишки смазки сразу же удаляйте. Теперь приступим к выравниванию со стороны замка боковой стойки (предварительно надо установить дверную фурнитуру). Для чего, смещаем стойку и прикрываем дверь, нам нужно добиться равномерного отступа между боковой стойкой и самой дверью по всей высоте (величина от двух до четырех миллиметров). Как и предыдущую стойку, крепим ее в проеме. Желательно заварить данные прутья (или же затянуть болты) только после того когда убедитесь, что полотно двери свободно и легко закрывается и открывается, не соприкасаясь с коробкой. Если применить сварку не представляется возможным, можно эти прутья расклепать кувалдой или молотком. Здесь будьте очень и очень осторожны: одно неверное движение может стать причиной повреждения геометрии всей вашей двери.

Когда закончите установку входной двери, нужно запенить технический отступ между коробкой и стеною с помощью монтажной пены. Чтобы устанавливаемый короб не испачкался, его необходимо с лицевой стороны оклеить малярным скотчем. Дверной проём смочите водой, это нужно для увеличения прилипания пены.

Для запенивания всего периметра проёма вам хватит одного баллона пены. Для вашего удобства в работе с пеной воспользуйтесь такими баллонами, которые можно вставлять в специальные пистолеты. Благодаря точной дозировке, при подаче пены из пистолета, вы прилично экономите расход пены. Дайте сутки пене просохнуть и приступайте штукатурке монтажных проушин и всего остального пространства. Все, вас можно поздравить с установкой входной двери!


По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 845

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов