Меню
Global-Stroy.net
» » Как снять старые обои?

Как снять старые обои?

  • 5-02-2014, 21:54 |
  • admin


Как снять старые обои?С проблемой связанной со снятием старых обоев прежде, чем приступить к поклейки новых при организации ремонта сталкиваются все без исключения и далеко не каждый знает как это правильно делать. Крайне важно перед началом работ удалить все оставшееся остатки бумаги и клея, только в этом случаи новые обои ровно лягут на стены и будут долго и прочно держаться. Помимо этого, оставшиеся элементы от старого покрытия, не просто портят эстетический вид и приведут к отклеиванию от стены новых, но приведут к возникновения плесени и грибка, от которых в дальнейшем будет очень сложно избавиться.

Способов позволяющих удалить старые обои существует несколько. Конкретный выбор какого-либо определенного способа зависит от вида обоев, которые необходимо снять, клея, на который они были приклеены, а также наличия средств и малярных инструментов, которыми вы располагаете. Предварительно следует посетить строительный рынок или проверить свою кладовку на наличие в ней облегчающих работу приспособлений. Для этого вам понадобится узкий и широкий шпатели, желательно чтобы они были острыми и специальную жидкость необходимую для снятия обоев (растворяет клей), валик, полиэтиленовую пленку, а также специальное приспособление необходимое для протыкания обоев. Если найти жидкость не удалось, в крайнем случае вы можете использовать теплую воду, а валик заменить обычной губкой.

Помимо этого, существенно облегчить работу поможет паровая швабра. Независимо от типа обоев, который вам предстоит отклеивать, нужно в первую очередь подготовить комнату для данной процедуры. А именно, застелить по поверхности пола полиэтиленовую пленку, закрепить ее можно с помощью малярного скотча к плинтусам. Также необходимо защитить от различной грязи розетки и выключатели и в обязательном порядке обесточить всю комнату, с целью исключить риск попадания жидкости на электропроводку, которая будет находиться под напряжением. Последующие действия будут зависеть от материала.

Легче всего снимать флизелиновые, жидкие и моющиеся обои. Жидкие обои снимаются проще всего, для этого достаточно смочить их водой, после чего они самостоятельно сойдут. Моющиеся обои для начала необходимо надрезать и в отверстие залить воду, как только клей набухнет можно приступать, они с легкостью снимутся. В отличие от бумажных, моющиеся обои не рвутся, что делает данный процесс действительно достаточно легким. Виниловые обои снимаются примерно таким же способом. В сделанные надрезы заливается вода, которая, при попадании на полимерный слой, уничтожает клей, а после снятия основной части состоящей из поливинилхлорида, оставшиеся на стене частицы бумаги счищаются с помощью шпателя.


Как правило, наибольшие проблемы доставляют бумажные обои. Они легко рвутся, поэтому нужно снимать их кусочками. Причем если обои снимаются не первый раз, велика вероятность, что ранее были удаленны не все остатки бумаги и окажется дополнительный слой, который остался от предыдущих ремонтов, такой вариант добавит сложности к работе. Наиболее легкий и простой вариант, использовать специальные средства направленные на снятия обоев. Жидкость достаточно просто развести водой, после чего ее можно наносить на обои. Такая жидкость растворит клей и оставит бумагу целой, что позволяет с легкостью очистить стену. Современные жидкости абсолютно безопасны, не имеют резкого запаха и не токсичны, поэтому их без страха можно применять внутри помещения.

В отдельных случаях, когда клей не поддается даже специальной жидкости, можно подвергнуть обои воздействию пара, для этого можно использовать парогенератор или утюг обладающий функцией парообразования. Когда нет специальных устройств, попробуйте предварительно сделав разрезы, обработать бумажные обои горящей водой добавил в нее уксус или кондиционер для белья, затем немного подождите. Как только бумага пропитается, приступайте снимать обои при помощи шпателя. Такой способ может затянуться потребовать много времени, поскольку мелкие кусочки, которые остались на стене, через определенный промежуток времени нужно будет снова смачивать.

Вышеперечисленные способы подходят только в случаях, если обои приклеены на обычный клей, не поддающегося специальным растворам. Приклеенные при помощи таких раствора обои придется снимать вручную, с помощью острых шпателей или шлифовальной машинки с крупнозернистой щеткой. В таком случае ограничиться обычным покрытием пола полиэтиленом вряд ли, от образующейся пыли придется укрывать не только мебель, но и защитить свои дыхательные органы.

В наших будущих статьях, мы рассмотрим мебель для ванных комнат, виды и бренды, а также постараемся разобраться по соотношению цена и качество. Ну а пока предлагаем Вам ознакомиться с продукцией компании Аквародос, в которой представлен большой выбор продукции. Мебель для ванной от Аквародос это гарантия качества и долгого сока службы для Вас и для вашей ванной!


По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 762

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов