Меню
Global-Stroy.net
» » Дом из газобетона спасет от холодов и пожара!

Дом из газобетона спасет от холодов и пожара!

  • 6-02-2014, 21:49 |
  • admin


Дом из газобетона спасет от холодов и пожара!Основным и, пожалуй, самым важным вопросом при принятии решения построить загородный дом, будет вопрос о выборе строительного материала. Сегодня на строительном рынке можно наблюдать великое его многообразие. Но следует помнить, что именно материал, взятый за основу постройки, будет оказывать внушительное влияние на будущую качественную характеристику строения, материальные затраты постройки, сроки, способы внутренней и внешней отделки, утепления и многое другое. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим дом из газобетона, его достоинства и преимущества. 

Чем примечателен газобетон?

Достаточно сильный конкурент камня и кирпича в современном загородном строительстве на сегодняшний день – это газобетон. Зачастую дома из такого материала строятся по одинаковым проектам, но лишь с небольшими отличиями. Для начала разберемся, что такое сам газобетон. Это элемент одного из видов бетонов, который по составу своему имеет ячеистую структуру. Бетоны такого вида обладают пористым строением, что возникает за счет одинакового расположения внутри него воздушных пор.Плотность бетонов такой структуры гораздо меньше, нежели у обычных, а вот по прочности он ни в чем не уступает бетону классическому.

 

Помимо всего прочего, ячеистый бетон принято считать еще и автоклавным. Такие бетоны производятся достаточно быстро при давлении около 15 атмосфер, причем в этом процессе значительная часть песка из кварца преобразуется в новые виды прочных минералов. Вообще, сам газобетон можно сравнить с искусственным камнем. Итак, учитывая все положительные стороны газобетона, в качестве основного стройматериала, можно с уверенностью сказать, что он обладает свойствами прочности и легкости, к тому же имеет хорошую стойкость к любой агрессивной среде, имеет способность к хорошей теплоизоляции и обеспечивает должный уровень противопожарной безопасности.

 

Исходя из вышеизложенного, необходимо подчеркнуть и основные преимущества этого материала при постройке из него загородного дома.

Во-первых, следует отметить, что скорость постройки из газобетона будет достаточно высокой, к примеру, на постройку жилого дома, площадью около 200 квадратных метров уйдет около 4–5 месяцев.

Во-вторых, такого рода постройка значительно сэкономит бюджет семьи (примерно до 40% от аналогичного дома из кирпича). В-третьих, газобетон обладает небольшой инерцией тепла, поэтому достаточно быстро и легко прогревается, то есть круглый год в нем невозможно испытывать никакого чувства дискомфорта.

И, наконец, в третьих, самый важный момент - такой материал, как ячеистый автоклавный, обладает достаточно высокой степенью экологической безопасности.


Процесс постройки домов из газобетона очень напоминает возведение каменных домов. Кстати говоря, здесь применяются именно камни из газобетона и разные по размеру блоки (к примеру, наружные стены, как правило, возводят из блоков размером 200-400-600). А благодаря еще легкости и простоте его обработки, возможно дальнейшее применение составляющих строительных элементов разных размеров и конструкций, полученных в процессе нарезки.Как в любом другом материале у газобетона есть свои небольшие недостатки.

Так как он способен обеспечивать высокий уровень теплоизоляции и, подобно дому деревянному, способен «дышать», газобетон является гигроскопичным материалом. Поэтому чтобы обеспечить экономию материальных затрат на его отопление, необходимо выполнение правильных отделочных работ и работ по его утеплению. Оштукатуривание наружных стен должно производиться из учета показателей их паронепроницаемости. В противном случае, возможно накопление влаги изнутри. Все это следует учитывать и в случае наружного утепления путем многослойных систем.Существует мнение, что стены дома из газобетона вообще можно оставить без всяческой отделки.

На самом деле, делать этого не рекомендуется, так как эта самая гигроскопичность может ускорить процесс накопления влаги и привести к скорейшему разрушению постройки (особенно в периоды зимней заморозки и весеннего размораживания). При отделке внутренней, факт гигроскопичности не имеет особого значения, но так или иначе, здесь также следует учитывать рекомендованные технологические моменты.Существует еще одно свойство газобетона, которое скорее можно отнести не к его недостаткам, а к одной из его характеристик.

Дело в том, что автоклавные ячеистые бетоны, как правило, производятся разной степени плотности или, по-другому, с разным весовым объемом. Плотность их может варьироваться в пределах 300–600 кг/м. Следует обязательно иметь в виду, что газобетон, плотность которого не достигает 400 кг/м можно применять лишь в качестве материала для утепления.

Для обеспечения должного уровня механической прочности, необходимой для постройки стен дома, необходимо использование газобетона, имеющего плотность 500 килограмм на кубический метр и более.

В статье использовались материалы сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 866

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов