Меню
Global-Stroy.net
» » Достоинства автоматизированного метода оштукатуривания поверхностей

Достоинства автоматизированного метода оштукатуривания поверхностей

  • 11-02-2014, 20:20 |
  • admin


Достоинства автоматизированного метода оштукатуривания поверхностейОдним из важных пунктов при выполнении отделочных работ как жилых, так и рабочих помещений является обработка поверхностей штукатуркой.

При оштукатуривании поверхностей небольших размеров возможно применение ручного метода, то есть нанесения штукатурки вручную, но если площадь обрабатываемой поверхности очень большая или даже огромная?

В таких случаях незаменимым будет машинный метод оштукатуривания поверхностей, который имеет массу ощутимых преимуществ как в процессе выполнения работы, так и по результатам ее окончания.

А теперь более подробно о каждой позиции получаемой выгоды при использовании машинного метода.

Скорость производства работ

При использовании машинной штукатурки время выполнения работы сокращается в несколько раз, в сравнении с временем при использовании только лишь физического труда. Так, например, опытным путем установлено, что при выполнении одинаковой задачи бригада, состоящая из трех мастеров, используя при производстве штукатурных работ механизированный способ, справилась с работой за три дня, тогда как при использовании одного лишь физического труда та же бригада справилась с работой за неделю. Помимо вышеуказанного, важно уточнить, что современные штукатурные агрегаты (машины) применяют гипсовые смеси, при использовании которых время высыхания оштукатуренной поверхности уменьшается до двух дней (учитывая при этом благоприятную для этой цели температуру и влажность воздуха).

Низкие затраты на производство оштукатуривания

При выполнении работ по оштукатуриванию с использованием машинного метода в значительной степени снижаются материальные затраты на производство работы. Этот факт достигается с помощью экономии используемых материалов при замешивании штукатурной смеси. В отличие от ручного, при замешивании машинным способом никаких лишних компонентов на корпусе штукатурного агрегата не остается, замешивание происходит равномерно, а смесь получается однородной.

Опытным путем установлено, что при выполнении штукатурных работ с использованием автоматизации достигается 20-30% экономии денежных средств, нежели при выборе ручного метода оштукатуривания.

Кроме того, экономия материальных затрат, помимо указанного выше, достигается за счет высокого качества штукатурной смеси и выполненной работы, благодаря чему можно приступить к производству дальнейших запланированных отделочных работ без предварительной подготовки поверхности. Немаловажен и тот факт, что, помимо денежной, машинный метод помогает достичь ощутимой экономии и потраченного на выполнение работы времени.

Качество штукатурной смеси при использовании машинного метода

Традиционно при производстве строительных работ, связанных со штукатурными работами, смесь получают ручным методом, то есть используют при этом какую-либо емкость, где смесь будет замешиваться (обычно ведро), дрель и миксерную насадку. При использовании данного метода есть ряд недостатков, влияющих на качество получаемой в результате готовой штукатурной смеси. А именно при замешивании компонентов смеси и воды некоторая часть компонентов остается на краях емкости, в которой производилось замешивание, что влияет на концентрацию смеси и, соответственно, на ее качество в целом, не говоря уже о том, что нетронутые компоненты, оставшиеся на корпусе емкости, могли использоваться в работе.

Также известно, что при замешивании ручным способом образуются пузырьки воздуха, которые оказывают негативное влияние на технические характеристики получаемой в итоге штукатурной смеси. При использовании машинного метода замешивания про указанные выше недостатки можно попросту забыть, поскольку современное оборудование обеспечивает процесс затворения (взаимодействие компонентов смеси с водой) в условиях герметичности, с использованием последних технологий и механизмов.

Отличные технические характеристики результатов работы

Известно, что при нанесении штукатурной смеси на обрабатываемую поверхность вручную человек, производящий данную работу (штукатур), наносит смесь неравномерно, оказывая, как бы он этого ни хотел, на разных участках поверхности физическое воздействие разной силы. Данная разница в физическом воздействии при нанесении штукатурной смеси на рабочую поверхность ручным способом влечет за собой сцепление штукатурной смеси с поверхностью также разной силы, то есть определяет такие качественные показатели, как устойчивость к внешним воздействиям и продолжительность эксплуатации в целом. Данный показатель можно повысить, использовав при производстве оштукатуривания специальную машину, с помощью которой штукатурная смесь на обрабатываемую поверхность наносится под постоянным давлением, то есть равномерно и с высоким показателем стойкости в отношении внешних факторов на всей площади обрабатываемой поверхности. Уровень качества при использовании машинного метода настолько высокий, что по окончании работы в штукатурку можно будет забивать гвозди, чтобы повесить часы или что-либо другое.

Многообразие форм применения штукатурной смеси

Используя машинный метод, можно изготовить штукатурную смесь, качественные показатели которой позволят произвести даже полусухую половую стяжку. Используя данный метод, можно в минимальные сроки подготовить рабочую поверхность (в любой плоскости) для производства конечных отделочных работ.

Немного о методике выполнения работ по оштукатуриванию машинным способом

1. При производстве оштукатуривания, вне зависимости от способа выполнения работы, сначала необходимо подготовить обрабатываемую поверхность, то есть выполнить необходимые действия, для того чтобы к моменту оштукатуривания поверхность была сухой, чистой и максимально ровной. Для этого с обрабатываемой поверхности нужно удалить все загрязнения и устранить элементы поверхности, влияющие на ее ровность.

2. По окончании подготовительных действий поверхность, подлежащую оштукатуриванию, следует покрыть грунтовкой, акцентируя при этом внимание на углы помещения, в котором производится оштукатуривание. После нанесения грунтовки на поверхность устанавливаются направляющие и маяки, а также металлические уголки с целью предотвращения повреждения углов и выступающих элементов помещения.

3. После выполнения вышеуказанных действий на обрабатываемую поверхность равномерно наносится приготовленная штукатурная смесь. После высыхания штукатурки, для достижения безупречного результата и получения абсолютно ровной, глянцевой поверхности оштукатуренную поверхность необходимо затереть.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 744

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов