Меню
Global-Stroy.net
» » Собственный дом — строить или покупать?

Собственный дом — строить или покупать?

  • 12-02-2014, 00:37 |
  • admin


Собственный дом — строить или покупать?Многие люди, мечтающие жить за пределами города в своем доме, рано или поздно приходят к проблеме выбора: что же действительно лучше и материально выгоднее — приобрести загородную недвижимость или заняться ее постройкой с учетом всех пожеланий и требований? Ответить на этот вопрос не может никто, но вы вполне можете получить ответ самостоятельно. Здесь все зависит из вашего желания заняться постройкой, способности к ведению строительства и, безусловно, материальных возможностей. Есть определенная категория людей, с удовольствием занимающихся строительством, они тщательно отслеживают весь процесс, постоянно внося какие-то новшества по своему усмотрению, имеют четкое представление о качествах и экологической чистоте материала, из которого строится дом. Можно обратиться и в строительную фирму, где уже обладают профессиональными навыками и качественным строительным оборудованием. Многие из таких организаций имеют собственную строительную технику - бульдозеры, автокраны, экскаваторы. Например, если вы строите кирпичный дом, то автокран КС 55713 1К будет лучшим помощником в подъеме строительных материалов на высоту. Вообще автокраны клинцы хорошо зарекомендовали себя в строительстве. Но о них мы поговорим в другой раз.

Что же все таки делать?

Основным моментом здесь является качество процесса постройки дома. Если загородный дом строится для самого хозяина, то его качество целиком и полностью будет зависеть от его предпочтений. Если вы все-таки решили приобрести уже готовую постройку, то максимум, что вы можете оценить, — это его масштаб и конструкцию, как внешнюю, так и внутреннюю. Все недочеты, сделанные при строительстве такого дома, станут заметны значительно позже, равно как и качество строительного материала.

Многие люди полагают, что постройка дома самостоятельно — работа не из легких, и не имеют представления об этом процессе вообще. Ведь для начала такого ответственного мероприятия следует не только обладать профессиональными знаниями в этой области и досконально разбираться в этом деле, но и иметь внутри себя способности к управлению процессом постройки.

Так что же действительно удобнее — купить уже готовый дом или заняться постройкой самостоятельно? Взвесим все плюсы и минусы этого вопроса.

Безусловно, новый, уже построенный дом полностью освободит вас от хлопот, связанных с его строительством, вселиться вы в него сможете сразу, как только оформите все бумаги по его приобретению. Самое главное — вы не будете ломать голову над процессом его постройки.

Если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то основной целью приобретения загородного дома является удовлетворение личных интересов, связанных со спокойствием, тишиной, удобствами по своему вкусу. Это должно быть место для расслабления и отдыха, а не для проведения периодических ремонтных работ. Поэтому следует помнить: если вы хотите, чтобы дом стал действительно частичкой вашей души и соответствовал всем пожеланиям, был построен по определенному архитектурному проекту и вы чувствуете, что готовы к этому процессу — вперед! Ко всему прочему, сроки сдачи объекта строительства «под ключ» будут напрямую зависеть только от вас. Поэтому спешить здесь некуда, лучше подойти к процессу постройки основательно, не спеша.

Для начала вам нужно подготовить участок земли, установить фундамент дома и дать ему принять усадку естественным способом. А уже зимой можно покупать сами материалы для постройки, это значительно сэкономит ваш бюджет. Самое главное: вы будете знать, что дом вы строите так, как хотите вы, и только в нем вам будет обеспечен максимальный комфорт. К тому же у этого дома не будет бывших хозяев, а уж в качестве своей постройки вы будете уверены на все сто.

Опыт зачастую показывает, что большинство желающих приобрести загородный дом, отдает предпочтение готовым домам «под ключ». Такой дом можно осмотреть со специалистом, который может дать вам много дельных рекомендаций относительно приобретения того или иного варианта и поможет сделать нужный выбор. Несомненным плюсом покупки такого дома является то, что вы становитесь его хозяином после сделки с нотариусом и вопросы относительно строительства вас абсолютно не беспокоят.

В любом случае тем, кто предпочитает вести постройку самостоятельно, и тем, кто намерен приобрести готовый загородный дом, следует с особой тщательностью отнестись к осмотру недвижимости. Лучше приобретаемую недвижимость и прилегающий к ней участок осмотреть 3 раза в сутки, чтобы можно было отследить все недочеты, которые могут проявиться в течение дня.

При заключении договора с риэлтором вы вправе обсудить число объектов недвижимости, которые вам должны предоставить к показу. Но учтите, что вашему вниманию могут предоставить не соответствующие вашим требованиям объекты. Ваша задача — учесть этот момент при составлении договора. Это будет необходимо для окончательного расчета. Подписывая ведомость просмотра после посещения объекта недвижимости, внимательно проследите за точностью описания объекта, даты и времени осмотра. К тому же для чистоты сделки продавец должен предоставить вам пакет следующих документов: кадастровые планы участка земли, свидетельство на сам дом и на землю; справку о стоимости участка, предоставленную земельным комитетом; справку бюро технической инвентаризации о стоимости постройки на земле и справку из налогового органа об отсутствии долгов по уплате налогов. К тому же, если продавец и покупатель состоят в браке, то необходимо официальное письменное согласие супругов на проведение сделки, наличие детей, не достигших совершеннолетия, тоже немного усложняет процесс.

В целом, приняв окончательное решение о покупке или постройке загородного дома, будьте очень внимательны и старайтесь приобщать к этому процессу специалистов, и тогда все пройдет без лишних материальных затрат и нервов.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 708

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов