Меню
Global-Stroy.net
» » Обеспечение комплексной защиты от влаги в своей квартире

Обеспечение комплексной защиты от влаги в своей квартире

  • 13-02-2014, 00:34 |
  • admin


Обеспечение комплексной защиты от влаги в своей квартиреЗащита от влаги в квартире - это актуальная для многих вещь. Эта проблема более часто проявляется на кухне или ванной комнате, принося часто ущерб кроме хозяев квартиры еще и соседям снизу. Ремонт же последующий обходится не дешево, а еще, сколько придется потратить нервишек. Все это к тому, что лучше вовремя позаботится о надежной гидроизоляции квартиры в таких проблематичных местах, используя качественные строительные материалы.
Всегда нужно быть готовым к тому, что самый качественный смеситель может поломаться или лопнет труба отопления. Они часто становятся причиной подобной беды. В такой ситуации необходимо попытаться максимально снизить возможные последствия подобной неприятности. Это позволит вам сэкономить на ремонте и сохранить хорошие отношения с вашими соседями. Выход здесь только один – это хорошая качественная гидроизоляция. Под этим имеется в виду принятие комплексных мер. Речь идет об обработке определенных участков своего жилища, что белее всего страдают от воздействия влаги. Естественно лучше всего, когда такого рода работы будут проведены на этапе капитального ремонта, раз уж забыли про это подумать на этапе строительства. Устройство гидроизоляции потребует демонтажа штукатурки, напольного декоративного покрытия и прочей отделки. Все это придется делать по новому, но зато при наличии качественной гидроизоляции хозяева жилья могут, не беспокоится о таких вещах, как протечки, возникновение плесени, грибков, сырости, что будут постепенно разрушать покрытие.

Какую гидроизоляцию выбрать?

Долговечность и надежность гидроизоляции зависит от выбранного материала. При выборе необходимо внимательно ознакомится с предназначением данного материала, его составом, технологией использования, свойствах состава, сроках годности и отзывах о нем в общедоступных информационных источниках (интернет, тематические журналы).
Гидроизоляционные материалы можно классифицировать по типу на обмазочные смеси, рулонно-битумные (полотна) и блокирующие гидроизоляции.
Рулонно-битумная гидроизоляция не пропускает воду, легко покрывает поверхность и создает весьма герметичное и устойчивое к температурным и механическим воздействиям изоляционное покрытие. Наносится она с помощью специальной горелки и мастики (смолы). Материал прогревают до нужной температуры и приклеивают к поверхности.

Недостатком этого материала является неприятный запах. Его предпочитают использовать для наружных работ и гидроизоляции промышленных помещений, подвалов, гаражей.

Смазочные смеси – это весьма популярный сейчас гидроизоляционный материал. Купить их можно в сухом порошкообразном виде и уже в готовом к применению виде пластичной однородной массы. Ее особенность в том, что она очень легко наносится на полы, стены, угловые поверхности с помощью обычного шпателя и имеет неплохую адгезию с бетонным покрытием.

В продаже имеются специальные составы, что помогут защитить поверхность от грибков (особо это касается деревнях поверхностей). По технологии данные гидроизоляционные растворы наносятся на очищенную и сухую поверхность. Очень внимательно стоит отнестись к технологии приготовления гидроизоляционного компонента, особенно пропорции и технологии разведения, когда материал приобретен в сухом виде.

Особенность блокирующей гидроизоляции в том, что она имеет повышенные показатели сцепки с поверхностью, буквально проникая в структуру изолируемой поверхности. Этот материал используют для устройства гидроизоляции резервуаров с водой, бассейнов. Это очень надежная и качественная гидроизоляция. В процессе ее нанесения нужно помнить, что жизнеспособность раствора небольшая и нужно работать в высоком темпе.

Гидроизоляция пола

Постепенно мы подобрались к устройству гидроизоляции пола. Это особенно касается ванной комнаты и санузлов. Гидроизоляция этих мест предотвратит затопление соседей снизу или вашего подвала, если квартира находится на первом этаже. Во втором случае рекомендуется делать гидроизоляцию всех помещений квартиры, ведь часто с подвала влага поднимается и конденсируется в напольном покрытии такой квартиры, которое разрушается впоследствии (разбухает, гниет).

Предварительно поверхность подготавливается – очищается от старого поврежденного покрытия, все трещины герметизируются, а вся поверхность просушивается. Как уже говорилось, гидроизоляционная смесь наносится шпателем в несколько слоев. Каждый новый слой наносят после полного просыхание предыдущего (1 – 10 часов). Особое внимание при нанесении смеси уделяется стыкам и углам, где все нужно тщательно промазать. В результате, на гидроизоляции уже устраивают цементную стяжку и напольное покрытие. Получается своего рода двойная защита от влаги с напольной поверхности и от протечки ее на него же.

В случае монтажа систем теплых полов использовать термостойкие гидроизоляционные материалы.

Гидроизоляция стен

Качественна гидроизоляция стен – вещь неоспоримо важная и актуальная для новых и старых домов. Особо это касается участков стен вблизи умывальника, раковины, ванны. Здесь рекомендуется применять гидроизоляционные составы противогрибковыми компонентами. Эти химические добавки предотвращают развитие разрушающих поверхность микроорганизмов. Раствор также необходимо наносить на очищенную и сухую поверхность стены. Отделку стены штукатуркой и последующим декоративным материалом можно начинать только после полного высыхания гидроизоляции. Эта позволит избавить вас от плесени и сырости в обработанных стенных зонах надолго. Выбирать отделочные материалы необходимо с учетом того, что они должны быть рассчитаны для использования в помещениях с повышенной влажностью. Такие материалы не боятся так влаги, как обычные их аналоги из-за входящих туда модифицирующих компонентов.

Гидроизоляция балкона

На балконе необходимо сделать гидроизоляции перед его остеклением или серьезным ремонтом. Обязательно на потолку и полу все угловые стыки промазать мастикой (битумная, цементная). Для гидроизоляции пола рекомендуется применить битумно-рулонную гидроизоляцию. Необходимо создать герметичность всей «внутренней коробки» балкона, чтобы влага не могла просачиваться внутрь.

Пару слов теперь о гидроизоляционной пломбе. Это всего-то специальный гидроизоляционный состав, который может вам пригодиться в момент незапланированного происшествия в квартире, например, лопнула труба или вы заметили течь в своем потолке. Гидроизоляционная пломба всегда должна быть под рукой у практичного хозяина, ведь с ее помощью можно легко предотвратить подобную домашнюю катастрофу, нанеся ее в щель, откуда бежит вода.

Людям, что еще сомневаются насчет того, стоит ли тратиться на гидроизоляцию, можно задать встречный вопрос. Сколько может стоить возмещение ущерба вашим соседям в случае, если вы их ненароком затопите и в придачу ремонт собственной квартиры? К этому еще нужно присовокупить негативное влияние сирости в квартире на здоровье и самочувствие и духовное тоже) ее жильцов.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 756

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов