Меню
Global-Stroy.net
» » Бассейн на дачном участке

Бассейн на дачном участке

  • 13-02-2014, 00:30 |
  • admin


Бассейн на дачном участкеНа сегодняшний день все большее количество людей предпочитают жить в загородных домах. В связи с этим довольно популярным становится наличие на собственной территории небольшого бассейна, возле которого так приятно отдыхать в жаркое время года.

Наверняка каждый из нас, особенно в летнее жаркое время, находясь на своем приусадебном участке или собственном доме, не мечтал о бассейне. Думаю, что таких людей подавляющее большинство. Как вы уже наверное поняли, в нашей сегодняшней статье мы поговорим о бассейнах. Прежде чем начать строительство бассейна или купить уже готовую конструкцию, нужно выбрать его тип, а также место расположения. Существует два вида таких водоемов: каркасные (сборно-разборные) и котлованные. Большей популярностью пользуется первая группа, поскольку делать их намного легче, быстрее и дешевле. Рассмотрим подробнее, как выбрать каркасный бассейн, который прекрасно впишется на конкретную территорию и будет гармонировать с дизайном всего участка.

Основные виды бассейнов

Сборно-разборные бассейны имеют очень много преимуществ: невысокая стоимость, возможность передвижения с места на место, размещение на крыше дома или другого сооружения. Кроме этого, менять воду в данном водоеме намного проще, достаточно лишь правильно установить сливной шланг.

Котлованные бассейны можно делать из разных материалов: алюминия и бруса, пластика, или приобрести уже готовую надувную модель. Самыми хрупкими и ненадежными считаются бассейны, сделанные из пластика. Только металлические водоемы способны действительно воплотить все их положительные качества и доставить истинный комфорт во время купания.

Существует много разновидностей металлических сборно-разборных бассейнов, которые производятся в США, Германии, а также России (по своему качеству они ничем не уступают заграничным). Все производители должны придерживаться определенных стандартов: стены делаются из стали, которые внутри покрыты ПВХ пленкой, а снаружи – слоем защитной эмали. Форма таких бассейнов может быть довольно разнообразной: круглой, овальной и восьмигранной. Строительство любого вида водоема нужно начинать с подготовительных работ по созданию прочного и долговечного основания.

Круглый бассейн (диаметр его может составлять 3-10 м) можно разместить на хорошо утрамбованном песке или грунте. Если речь идет о бассейнах, которые имеют больший объем, то основание обязательно нужно делать из бетона, частично или полностью при этом углубленное в землю. Для придания конструкции жесткости и надежности, две стены нужно установить на металлических опорах, предварительно встроенных в цементное основание. Чтобы правильно построить большой металлический бассейн, в земле следует вырыть котлован, содержимое которого заливают цементным раствором. После полного его высыхания на дно устанавливают каркас, а также настилают прочную пленку, которая обеспечит хорошую гидроизоляцию. Промежуток между каркасом и стенками котлована заполняется сухой песчано-цементной смесью.

Также, устанавливая бассейн на дачном участке, нужно проконтролировать работу всех остальных элементов (фильтра, насоса, труб и их соединений). Кроме этого, для продления эксплуатационных характеристик водоема, его периодически нужно чистить, предотвращая зацветание воды и развития в ней водорослей. Делать это лучше всего с помощью специального водяного пылесоса, который втягивает в себя весь мусор, накопившийся на дне бассейна.

Для еще более комфортного пребывания в бассейне, в нем можно установить тэны или теплообменники, которые, подогревая воду, смогут позволить купаться в нем даже в прохладное время года.

В заключении нашей статьи, рекомендуем уже сегодня купить бассейн, потому что лето не за горами. Доступные цены и большой выбор представлены на сайте http://glavpooltorg.ru. Удачи вам и хорошего купания!

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 988

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов