Меню
Global-Stroy.net
» » Декорируем фасад современными материалами

Декорируем фасад современными материалами

  • 21-02-2014, 23:44 |
  • admin


Декорируем фасад современными материаламиТребования современных дизайнеров и строителей к внешнему виду общественных зданий и частных домов весьма велики. Поэтому сейчас, как никогда, востребованы именно отделочные материалы. К таким материалам предъявляются довольно серьезные требования не только в соответствии с их критериями качества и эксплуатационными свойствами. Эстетическая красота по современным канонам должна соответствовать как внешнему, так и внутреннему виду здания.

Индустрия по производству материалов для декорирования на сегодняшний день представляет довольно широкий выбор - это и разного вида специальные способы оштукатуривания и покраски стен, и панели различной структуры, и натуральные материалы в виде камня. Штукатурка на сегодняшний день перестала быть обыкновенной работой по выравниванию стен. Многочисленные приемы сделали ее еще и отличной декоративной отделкой. При помощи такой штукатурки можно отлично украсить не только внутреннюю часть помещения, но и декорировать фасады здания.

Варианты отделки стен

При помощи так называемой «структурной штукатурки» можно создать иллюзию отделки помещения природным камнем - для этого в тонкий слой, покрывающий стену, добавляются мелкие фракции натурального материала (гранита или мрамора). С помощью такой штукатурки можно создать так популярный на данный момент венецианский стиль.

Другая техника покраски стен называется «фактурной штукатуркой». Здесь весь замысел заключается в том, что рисунок или фактуру создают при помощи специальных инструментов уже по готовой поверхности. При этом можно сделать стилизацию любого понравившегося природного материала.

При отделке как внутренних, так внешних стен довольно часто применяются лакокрасочные материалы различного вида. Часто окрашивают не только оштукатуренные стены, а в последнее время выпускают специальные обои под покраску с уже готовой фактурой. При нанесении современных красок необходимо иметь некоторые навыки. Важно знать способ нанесения каждого вида красок и в каких видах помещений их можно использовать.

Так, к примеру, эмульсионные краски на водной основе - самые безопасные, их можно использовать в любых помещениях. В помещениях с повышенным содержанием влаги лучше всего использовать акриловые и латексные краски, так как поверхность, покрытую такой краской, можно при загрязнении промыть мокрой губкой без причинения ей какого-либо вреда. Красками на масляной основе в последнее время стараются пользоваться как можно меньше не только из-за их маленького срока службы, но и в связи с возникновением некоторых проблем на стадии нанесения. Для внутренней отделки лучше не использовать алкидные краски - они довольно токсичны как в момент нанесения, так и в дальнейшем из-за вредных испарений.

Очень удобными в монтаже и практичными в последующем использовании считаются современные отделочные декоративные панели. Материалом для создания панелей служит различного вида пластик, дерево или его имитация, металл и другие материалы. Наиболее часто используются в качестве декора панели из пластика или МДФ. Их популярность объяснятся тем, что есть возможность нанесения различного вида рисунков и создание панелей в любой стилизации под природный материал. При монтаже видно их удобство в использовании, так как панели монтируются не впритык к стене, и есть возможность спрятать под ними любые мелкие несовершенства стены или не заделывать в стену электропровода или кабели.

Не так давно на нашем рынке появились и хорошо себя зарекомендовали такие виды декора, как пробковое покрытие. Оно довольно экзотического вида и хорошо предохраняет помещение от потери тепла и проникновения посторонних звуков. Материал этот несколько капризен в обслуживании, так как довольно мягок и подвержен механическим повреждениям, но при правильном размещении, вне досягаемости от подобных воздействий, может прослужить достаточно долго.

Еще одним из новейших материалов вполне пригодным для внешней отделки домов считается сайдинг. Его цвет не подвержен влиянию солнца, не нуждается в дальнейшем в перекрашивании, не капризен в эксплуатации. К тому же, он отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Поэтому в нашей стране и за рубежом виниловый сайдинг очень популярен.

Для внешней отделки домов часто используется такой натуральный материал, как гранит или мрамор. Выглядит такой дом весьма добротно и презентабельно, однако необходимо учитывать, что природный камень достаточно тяжеловесен и оказывает дополнительную нагрузку на фундамент. Также он довольно дорогой, и строительство дома вам обойдется в круглую сумму.

Если же все-таки хочется, чтобы в декорировании внешних и внутренних стен присутствовал природный материал, лучше всего воспользоваться стилизацией под натуральный камень. В создании искусственного камня природный материал применяется лишь в виде наполнителя, что, в конечном счете, делает его значительно легче. К таким видам отделочного материала относят керамическую плитку. На сегодняшний день существует богатый выбор данного изделия всевозможных цветов и размеров, что предполагает вариативность ее использования. Ее способность не пропускать воду и противостоять воздействию высоких и низких температур допускает возможность использования при отделке как внутренних, так и внешних поверхностей.

Часто при декорировании лицевой части дома используют очень модный в последнее время и достаточно прочный клинкерный кирпич. Сделанный под воздействием высоких температур, он не трескается от мороза и выдерживает достаточно резкие перепады погоды.

При всем многообразии отделочных материалов и их положительных и отрицательных качеств, выбор следует делать в соответствии со своими предпочтениями и материальными возможностями. И только учтя все нюансы и взвесив все «за» и «против», можно приступать к выбору материала для декора вашего дома.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 698

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов