Меню
Global-Stroy.net
» » Как безошибочно выбирать мягкую мебель?

Как безошибочно выбирать мягкую мебель?

  • 22-02-2014, 23:41 |
  • admin


Как безошибочно выбирать мягкую мебель?Давно прошло то времена, когда в магазинах был небольшой выбор мебели. Тогда весь ассортимент был однотипным, и выбирать было не из чего. На сегодняшний день выбор потрясает. Вы можете приобрести мебель любого стиля для гостиной, офиса, детской и любого другого помещения. Бывает универсальная мебель, которая используется как в стильных гостиных, так и в офисах. К примеру, диван, изготовленный в стиле минимализма, успешно устанавливают и в квартире и в особняке. Он является украшением гостиничного холла и салона красоты. Однако диван должен сочетаться по дизайнерскому стилю интерьера, хорошо смотреться в окружении других предметов помещения. При этом мебель обязана выполнять свое назначение. Производители мягкой мебели – фабрики, предлагают в мебельных салонах огромный выбор мягкой мебели. Если вам нужна элитная мебель - диваны, кресла или модульные системы, то можем посоветовать обратить внимание на  европейскую мебель, например мягкая мебель из Швеции оценивается очень хорошим качеством и вполне приемлемыми ценами.

Мягкая мебель - место для отдыха

Мягкую мебель отличает разнообразие расцветок и всевозможных форм, различным качеством набивки и наружного покрытия. Кресла и диваны изготавливаются как с подлокотниками , так и без них, а формы спинок отличаются разнообразием. Мебельный гарнитур обычно состоит из дивана, пуфов и кресел. Обычно такая мебель устанавливается в гостиных для отдыха всей семьи и общения с гостями.
Иногда приятным дополнением для мягкой мебели бывает журнальный столик. Однако комплектуются гарнитуры по-разному. Часто мебель оборудуется роликами для перемещения кресел и диванов по помещению. Это большое удобство просто необходимо для любителей производить перестановку в доме. Особенно популярны сегодня диваны, у которых ножки хромируются. Эта мебель не изготавливается раскладной. Она предназначается для гостиных и холлов гостиниц, в которых выглядит особенно элегантно. Вообще, диваны бывают различной вариации исполнения и поэтому каждый из них выбирается под конкретную цель. Обычно мягкая мебель эксплуатируется до десяти лет. Но некоторые дорогие гарнитуры, изготовленные с применением качественных деревянных каркасов и прочной обивкой используются намного дольше.

Советы при покупке мягкой мебели

Поэтому, советы по покупке мягкой мебели очень просты. Если Вы рассчитываете подольше пользоваться своим любимым пуфом или диваном и не испытывать с ними проблем, то закажите комплект мебели у производителя, который хорошо зарекомендовал себя на местном рынке. Однако потребителям хочется, чтобы покупка мебели была удачной и одновременно не наносила ощутимого удара по семейному бюджету.
Существуют основные параметры выбора мебели. Их всего три - комфортность, качество материалов , используемых в изготовлении мебели и практичность. Если главным критерием для Вас был только внешний вид покупки , то вряд ли такая мебель будет долго радовать.

При выборе дивана или кресла обязательно выясните у продавца, из чего они изготовлены. Хотя внутренняя составляющая часть мебели и не видна, однако, наполнение крайне важно. Если мебель, имеет металлический каркас, внутри которого имеются пружины, латекс и поролон, а также прокладки из натуральной шерсти или хлопка, то она является самой лучшей. При этом диван тем качественнее бывает, чем больше в нем пружин.

Диваны, в которых вообще нет пружин, прослужат очень недолго и быстро потеряют форму. Конечно, эта мебель является самой дешевой. Запомните эти нехитрые советы по покупке мебели. Самыми долговечными диванами считаются те, у которых пружины помещаются в специальных ячейках, потому что , не смещается его наполнение и всегда находится в устойчивом виде. В случае износа ткани, меняется обивка и мебель снова станет новой и привлекательной.


Отдельно стоит обсудить материал, применяемый для обивки. Обычно для этого используется: искусственная и натуральная кожа, искусственный бархат, жаккард, велюр, гобелен. При покупке обивочной ткани необходимо учитывать, что ворс изнашивается быстрее, чем мебель с кожаным покрытием. Поэтому обивка из кожи выделяется на фоне остальных тканей своей практичностью и прочностью. Относитесь внимательней к покупке мягкой мебели, и тогда дизайн Вашей гостиной станет украшением всего дома. Конечно, если вы хотите, чтобы ваш гарнитур служил дольше, уход за мебелью должен быть соответствующим.
Аналогично происходит выбор комнатных кресел.

Совершенно отдельно стоит выбор офисных кресел, так как они должны иметь все необходимые регулировки. А кресла и диваны в рабочих кабинетах – комфортными и функциональными. Прекрасно, если кресло оснащается регулируемым амортизатором, а под поясницей имеется валик. Желательно если форма спинки эргономическая. Офисные кресла изготавливаются с подлокотниками и опорой в пять лучей, с роликами на которых они свободно вращаются и являются самыми удобными. Необходимо, чтобы и высота сиденья легко менялась, не поднимаясь с кресла.

Есть так же рекомендации для выбора мебели посетителям офисов. Стулья необходимо изготавливать с низкой спинкой и нешироким сиденьем. Эти стулья должны быть мягкими на ножках или на жесткой раме. Кресла, предназначенные для кафе или баров, могут изготавливаться на вращающихся опорах. Однако, чтобы вы не приобрели, помните что мебель для дома и офиса должна идеально вписываться в интерьер помещения для обеспечения комфорта во время отдыха и работы.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 730

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов