Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство дома по фен шуй

Строительство дома по фен шуй

  • 28-02-2014, 22:51 |
  • admin


Строительство дома по фен шуйУчение фен-шуй в настоящее время достаточно часто используется при постройке зданий. Оно подразумевает два очень важных фактора. Первый - это характеристики человека, собирающегося жить в этом строении. Дом без хозяина не дом, поэтому в нем все должно соответствовать особенностям будущего жильца.

Второй фактор - это окружающее пространство, которое может соответствовать запросам человека, а может и нет. Ландшафт и каждый его элемент оказывает на людей разное влияние, поэтому одним может не нравиться то, что нравится другим. Учитывая особенности местности и хозяина дома, можно составить план будущего здания и его нахождения на какой-либо территории.

Что же надо сделать, чтобы дом соответствовал традициям фен-шуй? Здесь приведено несколько советов.

Выбор земельного участка для строительства

Поиск участка можно осуществлять различными способами. Есть такие, с которыми обычный человек не справится, и придется привлекать экспертов. Однако существуют несложные правила, для применения которых не нужно никакой посторонней помощи.

Первое, что нужно сделать, - это оценить загрязненность окружающей среды. Об этом нужно думать в самом начале, иначе потом можно пожалеть. Участок должен находиться далеко от крупных шоссе, болот, источников сильного шума и складов с химикатами.

Приветствуется наличие перед домом открытого пространства. С другой стороны должно быть что-то, что закроет дом от посторонних глаз: холмы, леса или деревушки.

Лучшая форма участка - прямоугольная. Наличие острых или тупых углов в его границах крайне нежелательно. Если купить нормальный участок не удалось, то нужно разделить его на более мелкие участки, имеющие прямоугольную форму.
Хорошо, если от передней части дома будет идти спуск вниз, а от задней - подъем вверх.

Растения

Мало кому это известно, но даже у самого вредного растения нет отрицательной энергии. Большое количество растительности на территории - только большой плюс. Китайский принцип ци гласит, что в местах с большим количеством зелени царит положительная энергия, воздух всегда свежий, а почва богата полезными веществами.

Если трава у вас зеленее, чем обычно, то значит, ваш участок находится на очень благоприятном месте. Однако постройку дома здесь лучше не производить, так как очень часто зеленая трава является признаком наличия подземных вод. А вот если зеленый участок будет находиться у входа в дом, получится просто прекрасно, так как положительная энергия постоянно будет поступать к вам.

Кустарники рядом с домом - это замечательно, особенно если они пышные, широколиственные и не имеют слишком большого количества шипов. Деревья, дающие плоды (яблони, вишни, черешни), также очень хорошо подойдут. Наличие плодов означает плодовитость и производительность, которые обязательно передадутся и жильцам дома.

Вода

Вода недалеко от дома всегда приветствуется. Любой водоем, будь то озеро, пруд, река или ручей, обязан быть незагрязненным. Лучшее его расположение относительно дома - это напротив него. Например, будет замечательно, если перед домом будет медленно течь небольшая извилистая речушка.

Территория

Очень интересно, но в нашей богатой территориями стране дачные участки обычно имеют довольно маленькую площадь. Нередко весь участок уходит под дом, и его окна располагаются прямо напротив забора. Что интересного можно увидеть из такого окна? При любой возможности купить большой участок не упускайте момент. Если, конечно, вам позволяет бюджет. Свободной территории должно быть гораздо больше, чем занятой постройками.

Иногда происходит так, что владелец участка пытается всю площадь пустить под строения, совершенно не оставляя открытого пространства. Такого делать ни в коем случае не стоит!

Слишком массивный забор не нужен, поскольку это может только привлечь воришек. Участки с небольшой площадью не могут получать энергию из-за высоких заборов.

План постройки

Очень часто люди, стремясь сэкономить денег, выбирают один из предложенных стандартных видов домов. Такой дом может не соответствовать особенностям местности и жильцов.

Наилучшим решением будет воспользоваться услугой разработки проекта специально на заказ. Вам сделают план дома, который будет соответствовать всем требованиям.

Что касается расположения здания на участке, то тут лучше всего подойдет территория в центре или с небольшим сдвигом назад. Даже совсем малое количество открытого пространства у входа даст чувство некой свободы, а вот различные постройки перед домом наоборот отнимут его.

Прямая дорога к дому никогда не делается. Еще много веков назад прямые дороги к дворцам имели преграду в виде фонтана или подъездного кольца.

Строения для хозяйственных нужд

Фен-шуй не одобряет оборудование конюшни в жилом доме, поскольку у лошадей совершенно другая энергия. Плюс, еще и запах далеко не из приятнейших.

Подземный гараж также приносит в дом негативную энергию вместе с выхлопными газами.

В последнее время пошла мода на подземные бассейны. Те, у кого они появились раньше всех, уже поняли, что через несколько лет это приводит к сырости и повышенной влажности дома. Бассейн нужно строить на участке. Его энергетика содержит в себе постоянное беспокойство, поэтому оборудовать его надо подальше от мест, где нужно спокойствие: спальни и гостиной. Баня же может располагаться в доме, поскольку ходят в нее не слишком часто. Однако для нее тоже нужно тщательно выбрать место.

Материалы

В приоритете здесь материалы естественного происхождения, которые в изобилии можно найти на близлежащих территориях. Бетон и металл никак не подойдут, так как они не несут в себе энергии жизни. Хорошие свойства электропроводности железа приводят к образованию магнитных полей, оказывающих вредное воздействие на человека. Вообще фен-шуй не любит каких-либо нововведений и предпочитает только проверенные варианты.

Начиная строить дом, проконсультируйтесь со специалистами по фен-шуй, которые окажут вам помощь в составлении проекта дома согласно требованиям хозяев и особенностям местности.

В заключении нашей публикации, скажем несколько слов о компании «Стилпласт Лтд», которые уже 20 лет специализируются на всех видах остекления как частных домов, так и коммерческих объектов в Санкт-Петербурге. О всех новостях и проходящих акциях компании, Вы можете узнать на официальном сайте http://steel-plast.ru.


По материалам сайта http://global-stroy.net 

  • Просмотров: 879

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов