Меню
Global-Stroy.net
» » Монтаж панелей из ПВХ на потолок

Монтаж панелей из ПВХ на потолок

  • 9-03-2014, 13:08 |
  • admin


Монтаж панелей из ПВХ на потолокРовный, гладкий, блестящий, светлый – это те немногие эпитеты, которые хотелось бы применить к потолку в своей квартире. При этом отремонтировать его так, как хочется, не всегда получается. Зачастую проблемы этого характера имеют в своей основе финансовую составляющую. Бывает несколько затруднительно сочетать в материале для потолка практичность, привлекательный внешний вид и низкую стоимость.

Пожалуй, единственным исключением в этом плане можно считать панели, изготовленные на основе ПВХ. Если вы хотите самостоятельно осуществить монтаж панелей из ПВХ на потолок, то выбор этого материала отделки можно считать наиболее доступным и дешевым вариантом. Конечно, бытует мнение о так называемой вредности, например, происходит выделение небезопасных для человека веществ во время горения.

Данный факт имеет место только в том случае, если приобретается материал без сертификации, так как технология производства рассматриваемых панелей соответствует всем нормам безопасности. Поэтому совершайте покупку ПВХ панелей в магазинах строительного профиля, где вам смогут предоставить необходимые сертификаты. Еще лучше перед покупкой посмотреть в интернете соответствующие ГОСТы и СНИПы на эти материалы, лучше быть уверенным в покупке и понимать, что купив качественный и сертифицированный продукт, вы будете спокойны за экологию вашего жилья. Достойную базу нормативных документов мы нашли на сайте docs.cntd.ru, которая постоянно обновляется, поэтому при необходимости, ей можно воспользоваться.

Выбор ПВХ панелей

Сегодня рынок ПВХ панелей достаточно широк и количество предложений может привести в некоторое замешательство практически любого покупателя. Чтобы избежать возможных ошибок при покупке, следует уяснить для себя несколько моментов, которые касаются вида панелей и их качества.

Во-первых, панели на основе ПВХ подразделяются на потолочные и настенные варианты. Первые значительно тоньше вторых и отличаются определенной хрупкостью.

Во-вторых, на рынке большее предпочтение отдается следующим панелям: бесшовным, глянцевым, с рисунком, матовым и очень тонким.

В-третьих, при выборе этого материала в торговой сети обращайте внимание на:

• количество ребер жесткости, так как большее их число обеспечивает необходимый уровень прочности;
• рисунок, нанесенный на поверхность, который не должен иметь размытости. Также недопустимы вмятины и царапины на самой плоскости панели;
• видимость ребер жесткости. Они должны быть неразличимы сквозь лицевую сторону панели. Для этого осмотр материала должен производиться под некоторым углом.

Расчет количества ПВХ панелей

Чтобы максимально точно рассчитать требуемое количество ПВХ панелей, необходимо определить площадь потолка. Затем полученное значение следует разделить на площадь одной панели, что приведет к получению искомого результата, который надо увеличить на четверть. Данное увеличение требуется в обязательном порядке, так как монтаж панелей из ПВХ предполагает образование определенного количества обрезков.

Что касается пристенного профиля, то он рассчитывается в соответствии со значением периметра потолка. Несколько сложнее выглядит подсчет необходимого количества элементов профиля для обрешетки. В данном случае надо учитывать, что их расположение обусловливается прямым углом по отношению к панелям, а шаг установки составляет примерно полметра.

Обрешетка под ПВХ панели

В конструкции обрешетки данного вида могут находиться элементы, выполненные из дерева или металла. Если предполагается инсталляция потолка в ванной или в местах, где влажность воздуха повышена, то следует отдать предпочтение алюминиевому профилю. В противном случае можно использовать деревянные бруски, на которые монтаж панелей из ПВХ осуществляется предельно легко и просто.

Рассмотрим этапы работы на основе использования брусков из дерева:

• изначально определим нижнюю точку потолка. Для этого можно применять как стандартный водяной уровень, так и его продвинутый вариант, в котором используется лазер;
• затем от этой точки следует отступить вниз на расстояние, которое соответствует сечению выбранных вами брусков;
• опять используем уровень и пытаемся провести от определенной нами точки линию по всему периметру потолка. Если данная линия, в конце концов, совпадет с ее началом, то ошибок допущено не было;
• после этого с помощью анкеров на стене крепятся бруски по всему периметру, а дальнейшие действия предполагают монтаж поперечных элементов обрешетки;
• крепление поперечных брусков должно соотноситься с той шириной, которую имеют приобретенные вами ПВХ панели, то есть их стыковка должна приходиться именно на середину бруска.

Кстати, немаловажным действием является обработка деревянного каркаса посредством специальных средств защиты, например, антисептика, который надо нанести на все элементы обрешетки в два слоя.

Установка панелей ПВХ

Работа по подгонке панелей предполагает их обрезку, что может осуществляться с помощью болгарки или ножовки, имеющей полотно с мелким зубом. В свою очередь, крепление панелей на каркас – это использование саморезов и в некоторых случаях скоб мебельного степлера.

Этапы работы

1. По всему периметру производится крепление пластикового уголка на стеновой брус.
2. В том месте, откуда будет начинаться размещение панелей, необходимо закрепить потолочный плинтус.
3. Образованное пространство между плинтусом и уголком станет идеальным пазом для закрепления первой панели.
4. Последующие панели вставляются в паз друг друга без какого-либо зазора, и таким образом отделка потолка движется к финальной планке.
5. На последнем этапе производится монтаж потолочного плинтуса на оставшихся трех сторонах.

Вышеприведенные инструкции дают возможность говорить о том, что рассмотренный монтаж панелей – это достаточно простая работа, которая не требует высокой профессиональной сноровки. Предлагаемый материал отличается высокими характеристиками, которые особенно востребованы в таких помещениях, как кухня и, конечно, ванная комната.

Сделайте свое жилье более привлекательным и наиболее приспособленным для идеального проживания!


По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 773

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов