Меню
Global-Stroy.net
» » Столешница для кухни – выбор материала

Столешница для кухни – выбор материала

  • 10-03-2014, 13:02 |
  • admin


Столешница для кухни – выбор материалаКухня это особая территория вашего дома и поэтому и от выбора кухни, ее дизайна будет многое зависеть в дальнейшем. Обычно выбору самой кухни мы уделяем больше внимания - нам интересен какой будет фасад кухонного гарнитура, его цвет, какая фурнитура  будет использоваться в ящиках для посуды и только потом мы начинаем выбор столешницы. Выбор столешницы для кухни не менее важен, чем, к примеру, выбор бытовой техники или размещение шкафов.

Выбирая столешницу, мы выделяем для себя два основных критерия: практичность и внешний вид. Для начала следует разобраться с выбором исходного материала для ее изготовления, познакомиться с каждым видом отдельно. Давайте кратко рассмотрим три основных видов столешниц - ламинатные, каменные и деревянные - их особенности, практичность и эстетичность.

Столешница из ламината

 

Столешница для кухни – выбор материала

Первый вариант столешницы, который предлагают потребителю чаще всего – это изделие из ламината. Такие модели, впрочем, как и другие виды столешниц изготавливают достаточно устойчивыми к влаге, жаре и механическим повреждениям. Все технические характеристики столешницы будут сохранены на долгие годы только при правильном за ней уходе, который заключается в соблюдении элементарных правил:

 

• при нарезке овощей или хлеба пользоваться специальной разделочной доской;
• не устанавливать на ламинат без специальной подставки горячие предметы (чайник, кастрюли) или бытовую технику, выделяющие тепло; особенно это актуально на стыке столешницы;
• уборку пятен проводить неагрессивными моющими средствами без использования металлических и жестких щеток.

Ламинат для столешниц выпускают разных цветов и оттенков, начиная от светлых тонов и заканчивая черным цветом. Внешне он может имитировать натуральное дерево, тем самым придавать интерьеру благородный вид. Для современной кухни производители предлагают ламинат, имитирующий натуральный камень. Край столешницы обрамлен окантовкой, что создает завершенный эстетичный вид.

Двухсторонняя модель позволяет при необходимости ее переворачивать, что значительно продлевает срок ее службы. Хотя гарантийный срок службы и без того не так уж мал, его устанавливает производитель – в среднем до 25 лет.

Столешница из камня

 

Столешница для кухни – выбор материала

Второй вариант – столешница из акрилового, агломерированного или натурального камня. Искусственный камень в последнее время стал довольно популярным материалом и доступным по цене. Из него выполняют не только столешницы, но и подоконники, лестничные перила, светильники и другие изделия.

 

Деревянные столешницы

 

Столешница для кухни – выбор материала

Третий вид столешницы – деревянные. Они выполняются из наборных щитов твердых пород дерева. Как известно древесина под воздействием влаги может сильно разбухнуть. Чтоб избежать деформации поверхности, ее пропитывают специальным прозрачным маслом глубокого проникновения.

 

Используемый материал – это в основном бук, ольха, орех, вишню. Деревянная столешница не только долговечная, но и придает интерьер кухни более уютный вид. Уход за деревянной столешницей во многом схож с уходом за ламинированной поверхностью.

Столешницы продаются готовыми изделиями либо изготавливаются на заказ. Цена изделия зависит от выбора материала и размера. Длина изделия может быть различной, а ширина стандартная – 60–65 см. Край столешницы шириной в 60 см будет на одном уровне с нижними шкафами.

Край 65 см более удобен, так как он будет выступать над шкафчиками и не позволит вам не намеренно касаться фурнитуры, таким образом, предотвратит случайные травмы. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому как обычно выбор за потребителем и заказчиком!

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 877

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов