Меню
Global-Stroy.net
» » Выбираем офисное кресло: основные критерии выбора

Выбираем офисное кресло: основные критерии выбора

  • 13-03-2014, 12:54 |
  • admin


Выбираем офисное кресло: основные критерии выбораВ современном мире, когда сидячая работа является едва ли не наиболее распространенной, правильно подобранное кресло для офиса может стать не только залогом успешного трудового процесса, но и довольно неплохой профилактикой заболеваний позвоночника. Сегодня все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни. В таком случае абсолютно очевидно, что залог крепкого здоровья тех, кто по восемь часов в сутки проводит за рабочим столом, в правильно подобранной офисной мебели.

Существует внушительный перечень нюансов, которые стоит учесть при выборе мебели, но основополагающим должен стать именно комфорт. Производительность труда офисных сотрудников напрямую зависит от этого качества.

Учитывая стремительное развитие мировой экономики, рынок офисной мебели предлагает внушительный ассортимент, способный удовлетворить даже самый требовательный вкус. К вопросу подбора мебели для офиса, а тем более кресел, стоит подойти с максимальной серьезностью и ответственностью.

На чем основывается выбор офисного кресла?

При подборе кресла как для обычного служащего, так и для руководителя, прежде всего, обращайте внимание на функциональность. Солидность, внешняя привлекательность и дизайн – это то, на что внимание нужно обращать в последнюю очередь. Обязательно для кресла наличие подлокотников и пятилучевой опоры с вращающимися роликовыми колесиками. При выборе кресла эти показатели являются основополагающими.

В результате постоянной сидячей работы высок риск развития сутулости, ведь плечевые мышцы находятся в постоянном напряжении. Дабы избавиться от этого напряжения, человеку достаточно всего лишь облокотиться на что-либо, поэтому у кресла обязательно должны быть подлокотники.

Эта деталь необходима также и для кистей рук – они не должны находиться под углом 90 градусов, подлокотник не должен быть расположен очень высоко или очень низко.

Чтобы обеспечить нормальный режим работы, расположение руки на подлокотнике должно быть естественным для беспрепятственной циркуляции крови в кистях рук и пальцах и во избежание нагрузок на суставы. Следующей важной деталью является возможность регулировать высоту сиденья и уровень наклона спинки без усилий. Движения при этом должны быть плавными.

Кроме того, механизм регулировки высоты должен быть оснащен амортизатором, благодаря которому можно уменьшать или увеличивать нагрузку на позвоночник при опускании на сиденье.

Форма спинки офисного кресла должна отвечать всем требованиям эргономичности. Под местом, где прогибается поясница, должен быть встроен валик. Он может быть как вмонтированным в каркас, так и скрываться под обивкой. Для того чтобы непринужденно и без труда зафиксировать вертикальное положение, кресло должно иметь толстую поролоновую прослойку. Кресло станет незаменимым, если поролон будет обладать повышенной упругостью и иметь рифленые уплотнения сиденья.

При выборе кресла нужно также учитывать переднюю кромку сидения – она должна быть мягкой, с плавными округлыми линиями. Эти условия нужны для того, чтобы избежать сдавливания кровеносных сосудов и уменьшить нагрузку на ноги.

Кресло для руководителя - что же в нем такого?

Работа в офисе подвергает человеческий организм всевозможным вредным воздействиям, тем более, если он пренебрегает физическими упражнениями хотя бы в целях профилактики. Эта тема подверглась многочисленным исследованиям, итогом которых стала система, имеющая название Body-Balance Tec, и ее встраивают непосредственно в офисное кресло. Она способствует защите персонала от различного рода проблем, которые могут быть обусловлены сидячим образом жизни.

Эта система представляет собой шарнир, который специально монтируют в кресло. Он обеспечивает подвижность в разных направлениях. Данная способность передвигаться во всех трех плоскостях делает из кресла не просто предмет мебели, а еще и весьма простой и эффективный тренажер для спины. Находясь в кресле, мы за целый день совершаем массу движений, а данная система позволяет делать это без дополнительной нагрузки на мышцы плеч и спины.

Кресло, в которое встроен механизм Body-Balance Tec, обеспечивает поддержку позвоночника. В каком бы направлении вы ни совершали движения, кресло принимает нужное положение и поддерживает спину. В кресле такого типа можно, не прикладывая особых усилий, сберечь свое здоровье, избежать искривления позвоночника и последствий, которые оно за собой влечет. Кресла, которые оснащены этим механизмом, предотвращают развитие варикозного расширения вен и снижают нагрузку на межпозвоночные диски.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 803

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов