Меню
Global-Stroy.net
» » Бамбуковые обои: экзотичность, оригинальность и безопасность

Бамбуковые обои: экзотичность, оригинальность и безопасность

  • 18-03-2014, 12:39 |
  • admin


Бамбуковые обои: экзотичность, оригинальность и безопасностьВ нашем сегодняшнем обзоре, мы хотели бы поговорить о "рубашках" для стен. Обновить убранство домашних стен не так и сложно — достаточно сменить надоевшие поистершиеся обои. Вроде бы естественно — выбрал, купил, наклеил и наслаждаешься новизной. В действительности все не совсем так, и выбор шпалер — дело не из простых. Можно легко растеряться в разнообразии материалов, фактур, цветовых сочетаний. Безусловно, каждый найдет для себя то, что по вкусу и по карману. Успеть за новинками в мире обоев нелегко даже профессионалам.

Современные технологии здорово «потрудились» над использованием искусственных компонентов в производстве обоев. А потому все чаще люди стремятся к использованию природных материалов не только в строительстве, но и в отделке помещений.

Бамбук — восточный символ долголетия и стойкости — в течение многих веков был строительным материалом для прочных мостов и домов, мебели, полов и ширм в Японии, Китае, Южной Азии.

Бамбуковые обои смотрятся экзотично и красиво. Их можно нанести на всю стену или задекорировать отдельный участок.

Как производят бамбуковые обои?

Для производства этих обоев используются расщепленные свежесрезанные стебли бамбука без добавления каких-либо опасных для человеческого организма компонентов. Такими шпалерами отделывают помещения, выполненные в естественном стиле (японском, африканском). Этот материал можно смело считать «зональным», с его помощью можно выделить нишу, арку, колонну или создать исключительное настенное панно.

У бамбуковых обоев отменные эксплуатационные характеристики – надежность, износостойкость, они не теряют цвета от солнечных лучей и могут выступать в качестве отличного звуко- и теплоизоляционного материала.


Чем привлекательные обои из бамбука?

Натуральные обои из бамбука привлекли внимание многих дизайнеров и не особо искушенных в этих вопросах пользователей. В первую очередь они подкупают бесхитростной красотой и натуральностью. С их помощью можно легко реализовать интерьер в восточном стиле. Они отлично интегрируются в жилых комнатах, офисных помещениях, ресторанах, мансардах, беседках.

Из естественных оттенков бамбука можно выбрать небольшое количество. Бывают обои с различными оттенками желтого цвета, что достигается легкой подсушкой исходного материала. В результате цвет обретает золотистый солнечный оттенок, схожий с началом романтической золотой осени. Можно остановить выбор на бамбуке зеленоватых оттенков (лайм, фисташковый), которые привнесут в дом почти осязаемую весну и свежесть. При изготовлении обоев классического коричневого и белого оттенков никакие химические составляющие не используются.

Для бамбукового декора не нужно устройство сложных конструкций, достаточно простой деревянной рамы. Клеить шпалеры можно на любые, даже заранее неподготовленные стены из кирпича, бетона, гипсокартона или прочих материалов. Разместив бамбуковые аппликации на дверцах антресолей, шкафов, цельных полотнах межкомнатных дверей, можно не только обновить помещение, но и создать тот особый колорит, который поможет установить внутреннее спокойствие и равновесие.

Нелишне напомнить о том, что влага в больших количествах этому полотну противопоказана. Обои весьма гигроскопичны и от большого количества влаги разбухают и теряют форму. Кроме того, крепкий бамбук после превращения в полотно становится хрупким и нежным. С ним нельзя работать грубым инструментом. Не стоит также налегать на полотнища всем весом — деформации неизбежны и неустранимы.

Для производства полотна используются бамбуковые элементы разных размеров и фактур. Текстура обоев обусловлена использованием лицевой или изнаночной стороны элементов, нанесенных на основу. Использование «лица» позволяет создать рельефную поверхность, тогда как «изнанка» дает эффект ровной поверхности из полос. Длина и ширина ламелей (полос) может быть разной.

Рулоны шпалер производятся различными по ширине и длине для более комфортного использования. Это избавит вас от непродуктивных остатков и позволит сэкономить на приобретенном материале.

Главное достоинство бамбуковых обоев

У бамбукового полотна множественные достоинства. Безусловно, во главе угла — экологическая чистота и безопасность. Антисептическая обработка исходного материала в условиях завода-изготовителя — еще один плюс в копилке ценностей. Вашему жилью не страшны микробы и бактерии. Замечательное свойство не накапливать статические заряды как нельзя лучше подходит для нашего «синтетического» мира.

Ухаживать за бамбуковыми поверхностями просто до примитивности — очищайте их увлажненными салфетками или смоченными средствами для ухода за мебелью из дерева. На худой конец можете просто убрать пыль мягкой сухой щеткой.

Пожалуй, сегодня бамбуковое полотно на пике популярности. Вы же, выбрав бамбуковые обои, приобретаете репутацию человека стильного, идущего в ногу со временем, с отменным вкусом и долей оригинальности.

И в заключении нашей статьи, скажем несколько слов о компании Мастерская Renaissance Fresco, которая уже на протяжении долго времени профессионально занимается созданием интерьеров в Москве - эксклюзивные фотообои, панно, картины и многое другое. Также налажено собственно производство фресок на любой вкус на заказ.

По материалам сайта http://global-stroy.net 

  • Просмотров: 939

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов