Меню
Global-Stroy.net
» » Экран под ванну, каким он должен быть?

Экран под ванну, каким он должен быть?

  • 24-03-2014, 12:34 |
  • admin


Экран под ванну, каким он должен быть?Экраны для ванной давно уже не роскошь, и их появление во многом преобразило саму ванну, добавив к ней эффект монолитности и единого целого. Чтобы выбрать оптимальный вариант экрана для конкретной ванны, прежде всего, стоит задаться вопросом – какие именно функции это приспособление должно выполнять. Некоторые из них служат исключительно для декорирования. Их панели скрывают не очень нарядную наружную поверхность ванны, помогая стилизовать ее в соответствии с общей идеей оформления комнаты.

Другие версии таких изделий имеют еще и практические цели. С помощью хорошо продуманного, спланированного и удачно смонтированного экрана, окружающего ванну, можно лучше организовать пространство в комнате. Он может скрывать за раздвижными дверцами небольшие полочки, на которых хранится, к примеру, запас моющих средств, мочалок, полотенец и других не менее важных вещиц.

В зависимости от назначения экрана и выбранной формы ванны можно остановиться на одном из готовых изделий, в изобилии предлагаемых многочисленными сантехническими магазинами. Заказать в мастерской или изготовить уникальный вариант собственными руками.

Из чего делают экраны для ванн?

Материалов, способных выдержать влажность ванных комнат достаточно много.

Это могут быть:

  • влагостойкий гипсокартон
  • панели, изготовленные из ПВХ или пластических масс
  • оргстекло
  • зеркальное или узорчатое закаленное стекло
  • акриловые панели

Какими бывают экраны под ванну?

Готовые экраны изготавливают в двух стандартных типоразмерах: 1,7 или 1,5 метра, высотой 506, 560 и 550 миллиметров.

Конструкционно они могут быть глухие или сплошные.

Они представляют собой цельное сооружение из гипсокартона или кирпича. Если декорировать его поверхность крупной или мелкой керамической плиткой, оно может смотреться очень эффектно.

Такой экран представляет собой достаточно крупную деталь в относительно небольшом помещении – ванной комнате. Поэтому особенности его цветового или стилистического решения помогут подчеркнуть стильность оформления комнаты в целом. 

Также есть экраны, снабженные разнообразными дверцами, шторками, люками и выдвижными ящичками.

Такие модели более удобны, поскольку для ремонта сантехнических деталей, расположенных под ванной не нужно разбирать всю конструкцию. Для этого достаточно только открыть люк в нужном месте. Кроме того, за такими дверками могут скрываться удобные и практичные полочки.

Очень популярны раздвижные экраны. Среди этих изделий можно найти самые разные модели.

Ассортимент раздвижных экранов

- снабженные раздвижными дверцами
- оборудованные распашными дверцами

Подвижных деталей – дверок может быть две, три или одна в зависимости от фасона данной модели экрана или пожеланий заказчика, если такое изделие делается на заказ.

Цвета и оттенки экранов для ванн

Разнообразие современных материалов позволяет сделать расцветку и фактура экранов для ванн очень разнообразной. Неисчерпаемая палитра многоцветных пластиковых панелей, пластмасса, имитирующая фактуру и оттенки любого сорта дерева. Пленки и плитка с великолепным фотопринтом или необыкновенно живыми 3d изображениями.

Зеркальная, матированная или узорчатая поверхность закаленного стекла, керамическая плитка всех размеров и оттенков, тонкие пластинки искусственного или натурального камня. Для интерьера, решенного в любом цвете или стиле, найдется подходящий материал.

Фурнитура, например ручки дверец, тоже может быть очень разнообразна по стилю и цветовому решению. Среди винтажных, минималистских, золотистых, хромированных или изображающих резное дерево и старинную медную ковку деталей непременно отыщется что-то, способное подчеркнуть красоту и стильность конкретного интерьера.

Как сделать экран под ванну самому?

В зависимости от выбранного материала, конфигурации ванны и фасона, предполагаемого экрана количество и суть действий, необходимых для его создания могут варьироваться. Но, основные схемы остаются общими.

Для достаточно прочного крепежа деталей раздвижного экрана или относительно легких панелей из пластика, гипсокартона или стекла потребуется надежный каркас. На него крепятся подвижные и неподвижные детали.

Тут же прокладываются направляющие, по которым будут скользить раздвижные дверцы. Направляющие детали каркаса помогут сформировать и экран для ванны, имеющей нестандартные размер и форму. Это могут быть, к примеру, овальные или круглые модели ванн.

Кирпичный экран, как структура цельная, не требует возведения дополнительной рамы. Это долговечная, надежная и водоустойчивая конструкция имеет только один недостаток, который можно легко устранить при создании такого экрана. Еще при планировании стоит предусмотреть специальный люк или дверцу для ремонта сантехнического оборудования ванны. Это нужно для того, чтобы при аварийной ситуации не пришлось разрушать всю конструкцию экрана.

Несколько слов об уходе за экраном

Материал, выбранный для создания и отделки экрана под ванну, определяет и способы ухода за ним.

Прочная глазурь, покрывающая керамическую плитку, делает ее достаточно устойчивой к современным чистящим средствам.

Тонкие декоративные пленки с 3d или фотопринтом очень чувствительны к абразивным материалам. Чистка такими жесткими средствами быстро и необратимо повреждает изображение на них.

Чтобы избежать ненужных царапин, с осторожностью стоит применять такие вещества и в отношении зеркального, органического и обычного стекла. Акриловые поверхности тоже можно легко поцарапать при неосторожной очистке.

Для ванны любой формы и размера, установленной в любой ванной комнате, независимо от габаритов помещения и стиля его оформления можно подобрать подходящий экран.

Сплошная или раздвижная модель экрана способна кардинально изменить восприятие ванной комнаты, придав индивидуальности практически любому интерьеру.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 911

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов