Меню
Global-Stroy.net
» » Водосточные системы Ruukki - настоящее финское качество!

Водосточные системы Ruukki - настоящее финское качество!

  • 10-04-2014, 11:55 |
  • admin


Водосточные системы Ruukki - настоящее финское качество!Водосточные системы финского бренда Ruukki в последнее время стали пользоваться  большой популярностью у частных застройщиков Российской Федерации, и этому есть вполне объективные причины. Так, водосточные системы Ruukki эффективно удаляют дождевые воды с крыши, а благодаря уникальному полимерному покрытию «Пурал» элементы систем выдерживают длительную эксплуатацию в суровых климатических условиях России. 


Кроме того, водостоки Ruukki обладают прекрасными эстетическими качествами и функциональным дизайном. Последний эффективно предотвращает накопление мусора в элементах системы, благодаря чему водостоки не нуждаются в частом обслуживании и могут быть установлены как на новых домах, так на реставрируемых зданиях. 

 

Еще один важный плюс – водосточные трубы и желоба Ruukki выпускаются в широкой цветовой гамме и прекрасно сочетаются с любой кровлей: металлической, битумной, черепичной или шиферной. Ниже мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают при покупке и монтаже водосточных систем.

 

Из какого материала изготовлены элементы водостоков Ruukki , какой диаметр водосточного желоба? Материал -  тонколистовая горячеоцинкованная  сталь, имеющая уникальное полимерное покрытие «Пурал» толщиной от 50 до 60 мкм. Гарантия на покрытие составляет 15 лет. Водосточные желоба и трубы имеют круглое сечение, и производятся в двух вариантах: малом и большом. Их диаметры соответственно: 125/90 мм и 150/100 мм.

Как гнуть крюки водосточки Ruukki?

Компания Ruukki разработала и рекомендует новое, усовершенствованное решение для крепления водосточного желоба – регулируемые крюки для крепления собственно желоба и специальный короткий крюк. Такое инновационное решение позволяет крепить крюки для желобов на вертикальные лобовые доски под углами в 90 градусов по отношению к уклону крыши.

 

То есть можно самостоятельно «задавать» угол, под которым крепится кронштейн к лобовым доскам. Раньше для этих целей использовались 4 вида изделий (крюков), которые изначально изготавливались под определенным углом наклона. Новая система является полноценной заменой все четырем типам крюков – регулируя направление новые крюки можно устанавливать на все стандартные уклоны крыш и всевозможные плоскости.

 

Также новая система позволяет исключить возможные ошибки при заказе (полная унификация) изделий и значительно сократить время монтажа.

Как крепить желоба на металлических кронштейнах на крышу?

Порядок работ следующий. Установить желоб, прижимая заднюю кромку на крюк до упора. Следующее действие – установить на «место» переднюю кромку желоба. Следует обратить внимание на максимально точное выполнение данных операций, так как при смещении возможно повреждение полимерного покрытия.

 

Полукруглые детали ставить друг за дружкой торцами «встык» и крепить между собой замком. Герметичность стыков обеспечивают предварительным промазыванием их герметиком.

Соединение желобов с помощью угловых деталей

При монтаже углового элемента замок не используется – элемент просто вставляется в желоб. При этом крюки устанавливаются по обеим сторонам углового элемента, а стык дополнительно крепится заклепками.

Установка приемника воды

Желоба и водосточные трубы соединяются приемниками воды, а местах возможного большого скопления влаги принято устанавливать специальную раструб-воронку. При этом отверстие под приемник воды вырезается по месту, там, где это требуется по конкретным условиям монтажа. Приемник воды следует крепить к желобу до окончательного монтажа желоба на крюки. Все стыки уплотняются силиконовым герметиком.

Как крепятся водосточные трубы?

Водосточные трубы собираются в единую систему «на земле», после чего стыкуются с приемником воды и далее уже монтируются по постоянное место. При этом прямые участки труб, расположенные между коленами, отмеряются и отрезаются, начиная с узкого конца трубы. Компания Ruukki на сегодняшний день предлагает два типа крепежа труб – на кирпичные стены и на деревянные поверхности.

 

Собранную водосточную трубу монтируют на ту или иную поверхность, посредством специальных держателей, соблюдая максимальное расстояние между соседними держателями не более 1,9 метра. В местах стыков принято устанавливать дополнительный крепеж. Отвод водостока должен располагаться не менее 0,2 метра от поверхности почвы или отмостки.

Проверка подлинности товара

Подводя итог, подробно осветим важнейший вопрос, волнующий большинство покупателей водосточных систем - как отличить подлинность руукки и не купить подделку. Компания Ruukki является эксклюзивным производителем полимерных покрытий Pural , Pural Matt и Purex, которые в том числе используются для водосточных систем данного бренда.

 

Данные покрытия имеют уникальные технические характеристики: коррозионная стойкость, стойкость к механическим повреждениям и воздействию ультрафиолета и производятся, начиная с 1994 года. Однако в последнее время стали появляться компании, которые пытаются продавать изделия с покрытием Polyester (имеющее значительно худшие эксплуатационные характеристики) под маркой Pural , Pural Matt и Purex. 

 

Надо уметь выявлять подделку на этапе покупки, потому что визуальная потеря эксплуатационных качеств контрафакта произойдет через длительный промежуток времени.

  • Во-первых. Изделия с покрытиями Pural , Pural Matt и Purex могут быть только финского производства, а не китайского, российского и т.п.
  • Во-вторых. Следует обратить внимание на цветовую гамму. Изделия под брендом Rukki изготавливаются по шкале цветов RR, которая отличается от шкалы PAL. Цвета по шкале RR, это спокойные оттенки соответствующие расцветкам природного ландшафта стран Скандинавии.
  • В-третьих – блеск. Степень блеска покрытия Pural  значительно меньше степени блеска покрытия Polyester.
  • В-четвертых – структура поверхности покрытия. В отличие от гладкой поверхности Polyester, фактура поверхности Pural  имеет некоторую шероховатость обусловленную наличием полиамидных шариков.
  • В-пятых. Отличить покрытие Pural  от покрытия Polyester можно по толщине. Как уже говорилось выше, покрытие Pural  имеет толщину от 50 до 60 мкм, в то время как покрытие Polyester – от 25 до 35 мкм. Эта разница отлично видна визуально, а для более точного определения можно использовать штангенциркуль.

По материалам сайта: http://global-stroy.net

  • Просмотров: 569

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов