Меню
Global-Stroy.net
» » Установка и монтаж канализационных труб в квартире

Установка и монтаж канализационных труб в квартире

  • 18-04-2014, 11:39 |
  • admin


Установка и монтаж канализационных труб в квартиреСейчас сточные трубы делают в основном из пластика, из-за его высокой химической устойчивости. Но, иногда, приходится менять и такие - при перепланировке, понижении горизонтального уровня, случайных повреждениях, разрывах от замерзания стоков. Если, к примеру, понадобится разобрать канализационный стояк из труб ПВХ, прежде всего, следует договориться с соседями этажом выше, в какое время им не следует пользоваться канализацией.

В отличие от чугунного, пластиковый стояк не имеет зачеканенных стыков, поэтому пилить болгаркой или крошить перфоратором ничего не придется. Пластмассовая магистраль просто разбирается на любом из стыков - нужный участок аккуратно отсоединяют, вытряхивают из него засор и ставят на место. Это компенсирует нежелательность прочистки традиционными способами - толстой проволокой или сантехническим тросом, которые царапают пластик.

Как убрать канализационную трубу в ванной?

Чтобы гарантировать отсутствие неприятных запахов и придать ванной комнате эстетичный вид, стоит подумать об оформлении находящихся в ней водопроводных и канализационных труб. Но решая, как убрать канализационную трубу в ванной, следует учитывать, из какого материала она сделана: если металлические можно без проблем прочистить, то пластиковые придется разбирать, а для этого нужен свободный доступ. Т.е. выбирать благоразумнее такой вариант, который не приведет к внеплановому ремонту.

Горизонтальные трубы проще всего укрыть стяжкой, а вертикальные - оштукатурить или обложить плиткой. Еще можно сделать короба из фанеры, гипсокартона, других подходящих материалов - герметичные или в виде шкафчиков, с небольшим пространством для хозяйственных нужд. Наконец, трубы можно и переложить, а в сложных ситуациях - покрасить в подходящий цвет, обвешать вьющимися растениями, отделать лепниной или мозаикой.

Только надо не переусердствовать: краны, счетчики, места с резьбой или переходниками закрывать ничем нельзя, а тем более герметизировать.

Как скрыть круглую трубу в углу туалета?

Открытые коммуникации в квартирах, построенных в прошлом веке - обычное дело. Чтобы убрать всякие трубы и кабеля с виду, их перекладывают вглубь основных конструкций или как-нибудь маскируют. Но, для примера, как скрыть круглую трубу в углу туалета - не столь важный вопрос, по сравнению со свободным доступом к ней в случае необходимости.

Одним из распространенных способов является декоративный короб, из гипсокартона либо пластика. Перед его монтажом рекомендуется замена труб (если старые), чтобы долго не возникало проблем. Каркас короба делают из металлических стоек и направляющих профилей. Сначала производится разметка, потом закрепляется каркас и далее обшивается панелями.

Как снять чугунную канализацию?

Чугун материал хрупкий, поэтому действовать следует осторожно. Повреждение общего стояка или других выходящих коммуникаций создаст серьезные дополнительные проблемы соседям и непредвиденные расходы. Перед тем, как снять чугунную канализацию, надо отключить подачу холодной и горячей воды, освободить санузел от вещей (чтобы меньше грязи убирать и удобнее работать). Только потом демонтируется унитаз и трубы канализации.

Подальше от стояка можно разбить чугун молотком, а вот стыки доставят хлопот. Серные скрепления удаляют, разогрев их горелкой или паяльной лампой (чтобы не отравиться продуктами горения серы, понадобится хороший противогаз).

Чтобы обломки не попали внутрь трубы, лучше использовать молоток с пластиковой или полимерной насадкой - вплоть до крестовины на стояке.

Саму крестовину аккуратно расшатывают и вынимают. Если на стояке есть тройник, неподалеку от него трубу надпиливают болгаркой (можно ножовкой по металлу) и удаляют, а оставшуюся часть аналогично расшатывают и вынимают из раструба.

Как врезаться в канализационную трубу?

Чаще всего такая необходимость возникает при обустройстве дополнительного слива под новую бытовую технику (например, стиральную машину). Если труба металлическая, ее можно разрезать и вварить тройник. После перепиливания как можно точнее отмеряют и отрезают кусок нужной длины, куда вставляют тройник-муфту. Потом заваривают торцы, для чего понадобятся услуги опытного сварщика.

Перед тем, как врезаться в канализационную трубу из пластика, придется обзавестись специальным патрубком определенного диаметра, который будет плотно сидеть в раструбе.

В нужном месте сверлят отверстие, диаметром с патрубок, смазывают фланец (и вокруг него) невысыхающим герметиком, накладывают этот фланец на трубу и фиксируют хомутами.

Затягивать хомуты следует до тех пор, пока из-под фланца герметик не выдавится.

Менее надежный способ, допустимый при невысоком давлении в канализационных трубах - примотать фланец изолентой.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 656

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов