Меню
Global-Stroy.net
» » Какие светодиодные лампы используются для потолков?

Какие светодиодные лампы используются для потолков?

  • 28-04-2014, 09:29 |
  • admin


Какие светодиодные лампы используются для потолков?Немаловажным элементом оформления комнат и помещений, безусловно, является их освещение. В наше высокотехнологичное время, когда обычные, старые добрые лампочки стремительно уходят в прошлое и устаревают, столь же быстро становятся необходимостью лампы светодиодные.

Модными они стали мгновенно. Что ж, на это есть веские основания. Светодиодные лампы покорили человечество как качеством освещенности, получаемым с их помощью, так и своими прикладными, техническими характеристиками.

Они, прежде всего, эффективны. Потребление электроэнергии при их использовании ниже в разы, в сравнении с лампами накаливания. Второе – если светодиодная лампа установлена технически правильно, то срок ее службы не ограничен. Ну и, конечно, эстетическая составляющая – из светодиодных ламп можно устраивать потрясающие дизайнерские композиции, добиваясь уникальных эффектов.

Лампы для потолков

В любых помещениях, в комнатах квартир и офисов, основные осветительные приборы предусматриваются для потолков. Сегодня наиболее эффективным, удобным и, поэтому, модным вариантом признается устройство точечных источников света. Таковыми являются светодиодные лампы на потолок.

Магазины, в том числе в Интернете, предлагают широкий выбор ламп ведущих российских и мировых производителей, в том числе таких фирм, как Osram, Philipsи Kreonix. Цена на светодиодные лампы колеблется от 125 до 1300 рублей, в зависимости от мощности и компании-производителя. Сегодня светодиодные лампы выпускаются с традиционными цоколями, такими, например, как Е14, Е40, или PARи G13.

Поразительно простое устройство светодиодных ламп и яркая палитра цветов позволяет рассредоточивать их в любой желаемой конфигурации. Так, можно создать равномерное освещение комнаты или же наоборот – чередовать, например, освещенные и относительно затемненные зоны. А если распределить их по периметру потолка, то можно добиться уникального эффекта – подсветки стен, которая зрительно увеличит комнату, придаст ощущение легкости пространству. Не говоря уже о том, что это красиво.

По сравнению с лампочками накаливания, потолочные светодиодные лампы потребляют электроэнергии на 70% меньше – при одинаковой освещенности. Несмотря на то, что официально производители устанавливают срок их годности около четырех лет, он фактически, неограничен, если правильно устроен теплоотвод.

При вполне приемлемых ценах и такой высокой степени энергосбережения светодиодные лампы, действительно, могут рассматриваться в качестве наиболее правильного выбора варианта общего освещения комнаты. Ведь яркость света можно регулировать плавно, а ровный свет, исключающий даже малейшее мерцание, не приводит к усталости глаз. В такой комнате можно находиться долгое время при искусственном освещении – это обстоятельство особенно важно для офисов.

Лампы для натяжных потолков

Светодиодные лампы для натяжных потолков – самое приемлемое решение проблемы освещения. Это наиболее экономичный вид светодиодных ламп, потребляющий электричества почти в 20 раз меньше обычной лампочки. Они снабжены световым рассеивателем.

Производители, как правило, гарантируют около 100 тысяч часов надежной работы ламп. Чтобы было понятнее – это означает, что такая лампа прослужит около 35 лет при ее эксплуатации по восемь часов ежедневно. Всему «виной», собственно, сам светодиод – основной элемент всех приборов подобного типа. Светодиод представляет собой небьющийся кристалл – полупроводниковый прибор с двумя выводами.

Установленные на натяжных потолках светодиодные лампы устойчивы к температурным скачкам и перепадам, ударопрочные. Очень важное качество светодиодных ламп – в их свете отсутствует ультрафиолетовое излучение, а это значит, что они не нагреваются и, следовательно, находящиеся в непосредственной близости к ним материалы и предметы не подвергаются риску выгорания.

Лампы для подвесных потолков

Светодиодные лампы для подвесных потолков принципиально ничем не отличаются от других типов подобных ламп. Собственно говоря, они представляют собой встраиваемые лампочки и конструктивно созданы для крепления на потолках подвесного типа – то есть таких, на которых невозможно использования обычных ламп или неоновых светильников.

Технические и эксплуатационные достоинства светодиодных ламп не оставляют желать лучшего – они отлично переносят любую влажность и даже морозостойки, а потому их можно использовать и в бане, и во дворе.

Специалисты утверждают, что важнейшим условием безупречного функционирования ламп, предназначенных для подвесных потолков – это качественная установка потолка. Идеально ровный потолок способствует идеальному же распространению света по помещению. Конструкция таких ламп позволяет устанавливать их в наиболее труднодоступных местах на потолках, при этом проблемы с заменой не возникает, тем более, что светодиодные лампы совсем не часто приходится менять.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 730

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов